Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Спокойная семейная жизнь или любовь??

Спокойная семейная жизнь или любовь??
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:43 Ответить с цитатой

глюк
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:35 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Puqovka, а вы не думали что вам возможно нужно двое мужчин? С одним у вас стабильность, спокойствие, тыл, а с другим страсть любовь?

Возможно я даже этого бы и хотела,но у меня как то не получается( не могу я на 2 фронта работать,если есть чувства к 1,то другой автоматически начинает раздрожать. Как говорится "в любимом нравятся даже недостатки,а в нелюбимом раздрожают достоинства". От семьи отказаться не готова,но и к МЧ тянет безумно,хоть и сказала ему сегодня что все. Боюсь сорваться,очень, в выходные с подругами гулять пойду,а вдруг на пьяную голову позвоню(( Раз уж он вновь появился в моей жизни,то отказаться от него очень сложно,это как наркотик. Помню раньше работали вместе,я его бросала,не могла быть и с ним и с постоянным МЧ,он увольнялся с работы,и все вставало на свои места. Но как только стоило нам случайно где-то встретиться,все мгновенно вспыхивало. Может он и правда идеален в роли любовника,а не постоянного партнера для жизни. Но с другой стороны,меня напрегает то,что я на протяжении всей жизни могу сталкиваться с ним и кидаться ему в объятья,так же тоже нельзя. Может у нас с ним такое влечение друг к другу потому что не было интимной близости? А если это произойдет то отпустит сразу?
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:18 Ответить с цитатой

Ну чтож, время идет, а у меня все то же) Продолжаю общение с МЧ, любит,постоянно интересуется моим ребенком,нежен,заботлив,ласковый... Короче с ним чувствую себя женщиной,любимой женщиной) Он строит грандиозные планы на будущее,хочет от меня ребенка и т.д. У меня иногда впечатление,что я мужик,а он влюбленная дама,т.к. обычно женщины летают в мечтах. Меня немного пугают его фантазии,т.к. я то не спешу ничего менять(муж не знает о нашем общении), и я пока не поняла зачем мне все это,то ли это кризис в отношениях с мужем,то ли уже конец... Не знаю. Есть чувства к МЧ,но может это просто от недостатка внимания со стороны мужа? Не знаю(( Стоит ли принимать решение или возможно жить в семье имея при этом любимого человека на стороне??
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:20 Ответить с цитатой

Ну чтож, время идет, а у меня все то же) Продолжаю общение с МЧ, любит,постоянно интересуется моим ребенком,нежен,заботлив,ласковый... Короче с ним чувствую себя женщиной,любимой женщиной) Он строит грандиозные планы на будущее,хочет от меня ребенка и т.д. У меня иногда впечатление,что я мужик,а он влюбленная дама,т.к. обычно женщины летают в мечтах. Меня немного пугают его фантазии,т.к. я то не спешу ничего менять(муж не знает о нашем общении), и я пока не поняла зачем мне все это,то ли это кризис в отношениях с мужем,то ли уже конец... Не знаю. Есть чувства к МЧ,но может это просто от недостатка внимания со стороны мужа? Не знаю(( Стоит ли принимать решение или возможно жить в семье имея при этом любимого человека на стороне??
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

возможно жить в семье имея при этом любимого человека на стороне??

А у Вас разве есть семья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:34 Ответить с цитатой

Я так понимаю вопрос с подковыркой)) Типа а семьи то давно уже нет?? Да нет,есть. Правда держится она исключительно на ребенке. Муж обожает дочь,она его. Я обожаю ее и она меня. Вот так она нас и держит. Плюс общие друзья,родители с моей и его стороны(со всеми в отличных отношениях и все думают,что у нас все супер)... У меня такое дикое чувство вины,как будто только я виновата в этом, все считают,что все хорошо,одной мне чего то не хватает(
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 00:40 Ответить с цитатой

Puqovka
Цитата:

Типа а семьи то давно уже нет?? Да нет,есть.

Так есть понятие семьи юридическое, а есть психологическое т.е. это такая семья в которой супруги объединены общими целями. Для каких общих целей нужен 3-й человек не понятно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 00:43 Ответить с цитатой

Puqovka
Цитата:

Может у нас с ним такое влечение друг к другу потому что не было интимной близости? А если это произойдет то отпустит сразу?

Интересная гипотеза, но насколько она справедлива в данной ситуации можно определить только опытным путем.
SvetaSawlloge
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:01 Ответить с цитатой

чтобы забыть, нужно отвлечся. Запрети себе думать о ней, займись чем-то интересным погрузись в работу или учебу с головой. Но я не думаю, что забыть будет сложно, ведь ты даже не уверенн, что до сих пор любишь её.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Saran-ha-oy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 13:08 Ответить с цитатой

------------ я думаю ваша мама права, а выбор сделан уже давно! Живите с мужем пока дочка не повзрослеет.
Просто постарайтесь забыть его, судя по вышим сообщениям вы сами себя Заводите!
P.S
Хотелось бы дать правильный ответ!
Но его дадите лишь вы сами и время ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:57 Ответить с цитатой

Saran-ha-oy писал(а):
------------ я думаю ваша мама права, а выбор сделан уже давно! Живите с мужем пока дочка не повзрослеет.
Просто постарайтесь забыть его, судя по вышим сообщениям вы сами себя Заводите!
P.S
Хотелось бы дать правильный ответ!
Но его дадите лишь вы сами и время ...

Еще пару недель назад была готова идти на эту жертву,но теперь понимаю,что наврятли дочь мне скажет спасибо за мою загубленную жизнь. Мой супруг меня даже не соизволил поздравить с 8 марта,хотя в нашей семье все чаще звучит слово развод. Если честно в шоке все,даже моя мама,зная какая обстановка в семье,он даже не сказал мне "поздравляю",я молчу про цветы или еще что то.) Такое ощущение,что он смирился с тем как мы живем или же его все устраивает. Я уже не понимаю ничего. А жить так ради ребенка наверное глупо,когда мама сама по себе,а папа сам по себе. Муж никак не пытается поговорить,не пытается наладить отношения,хотя я тянулась к нему еще пару месяцев назад. Я устала. У меня сейчас такое опустошение внутри,если бы вы знали. И дело даже не в МЧ,хотя порой зная,что где то тебя ждут и очень любят,так хочется убежать туда. Я понимаю,что развод неизбежен,т.к. ничего назад уже не вернется. Нет,могло бы вернуться,но мой супруг как жил так и живет,никак не реагируя на развалины нашей семьи. Дело времени. Правда очень тяжело так жить.
вал
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:51 Ответить с цитатой

Разрушить так легко, вот построить трудно. Любовник так хорош, нежен, ласков, понятлив- пока он любовник. Когда он станет мужем он так же придет после работы уставший поест, пойдет к компьютеру и будет там сидеть или просто будет чем то заниматься. Поверьте он не будит сидеть возле вас и петь вам серенады.
У каждого в семье бывают переломные моменты. Нужно просто переждать или все честно обсудить с супругом и попробовать всколыхнуть отношения, внести что то новое.
Муж не будет жить с Вами только ради ребенка. Он любит,но ровной спокойной любовью. Все на своих местах. Дом жена ребенок.
А то что не поздравляет словами это еще не показатель не любви. Мой муж очень редко поздравляет с Новым годом либо с 8 мартом, о цветах вообще молчу, но не дай бог кто то меня обидит или просто не так посмотрит, он звереет. МОЁ НЕ ТРОГАТЬ. Он окажется рядом в мою трудную минуту и НИКОГДА не оставит. ОН так любит. Слова любви не должны приедаться, они должны быть редкими, мужчина должен делом показать любовь. Заботиться, уважать, защищать.
А с МЧ это влюбленность и это быстро проходит.
В любом случае развод это крайняя мера и нужно сделать ВСЕ ВСЕ ВСЕ, для того чтобы сохранить брак.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 00:09 Ответить с цитатой

также можете глянуть книгу Роджерса - Психология супружеских отношений - он там случай с женщиной приводит и как она разрешила подобную проблему - похожая на вашу
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 07:07 Ответить с цитатой

Puqovka, у вас всё-таки семья и вроде как люди должны общаться и решать всё сообща...
что если просто подойти к мужу и сказать как есть мол "дорогой, у нас проблемы. я нормальная, красивая женщина, на которую обращают внимание масса мужчин и я хочу внимания и секса. что будем делать?!"
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100