Автор |
Сообщение |
sania54Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 08:45 |
|
|
Не знаю как с этим вообще можно жить.. Мне 21 год, у меня была всего одна девушка, 5 месяцев встречались, но потом расстались. Друзей тоже немного, всего 3, с одним редко вижусь.. обычных знакомых конечно много, но с ними почти не общаюсь.. ну а подруг вообще нет.
Заикаюсь очень сильно, часто просто не могу начать говорить, когда надо, это ужасно.. чувствую себя немым в таких ситуациях. Особенно тяжело по телефону разговаривать. Последнее время, беря трубку, не могу даже сказать "да" или "слушаю".
Основная проблема в том, что я не знаю как познакомиться с девушкой, точнее я не знаю как буду с ней общаться в дальнейшем при таком раскладе.. На улице познакомиться, это для меня вообще нереально, остаётся только онлайн, но. . . хотел например в контакте познакомиться, но так и не решился.. постоянно думаю о том, "а как я буду с ней потом общаться!?". Для девушек главное это общение...
Как быть, я не знаю. Надоела уже такая жизнь. . .
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 08:48 |
|
|
Цитата: |
Заикаюсь очень сильно
|
...насколько мне известно, в терапии с заиканием работают... Вы ходите к логопеду? к терапевту?
ходили?
|
|
|
|
|
 |
sania54Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 08:51 |
|
|
Не ходил.. на сколько мне известно, от этого очень тяжело избавиться, почти нереально. Некоторые с детства лечатся, и никакого результата...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 08:56 |
|
|
перед произнесением слова/фразы - глубоко вдыхай
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 09:04 |
|
|
sania54 писал(а): |
Не ходил.. на сколько мне известно, от этого очень тяжело избавиться, почти нереально. Некоторые с детства лечатся, и никакого результата... |
...тяжело - поэтому не стоит пробовать?
полностью - не факт, что избавитесь... но научиться справляться с волнением, которое усиливается в определённые моменты - реально вполне...
|
|
|
|
|
 |
OTSHELNIKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 09:13 |
|
|
Расскажу по личному опыту. Я заикаюсь с детства. Несколько лет подряд со мной работали логопеды но без результатов. Сейчас я практически не заикаюсь. Осенью того года я еще очень сильно заикался. Но сейчас говорю практически нормально(за исключением сильного волнения). Я просто-напросто начал много разговаривать. Не важно с кем,не важно о чем. Главное чтобы дольше и больше говорить. Знаю,было очень тяжело мне говорить и меня слушать,но сейчас я и тренирую дыхание своё что говорить на выдохе,а не на вдохе как раньше. Сначала трудно,а потом уже привыкаешь и к дыханию и к тому,что нужно говорить. Речь со временем восстанавлиается.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 09:20 |
|
|
Попробуй пропевать слова. Фразы пропевать, на одном выдохе.
попробуй
|
|
|
|
|
 |
OTSHELNIKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 09:48 |
|
|
Можно и не пропевать,а просто начать петь. Не важно что нет голоса и слуха. Включить любимую песню или караоке и петь. При пении почти не заикаешься. Если и заикаешься,то в начале песни. Главное начать и вся песня нормально будет спета без заикания. Уж поверь. Я через это прошел.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 09:53 |
|
|
У меня одноклассница жутко заикалась.. Когда, например, надо было рассказать стих на уроке лит-ры, то она 15 минут рассказывала одно четверостишье..
6 класс. Весь класс слушал с терпением и пониманием (странно для этого возраста, правда? Ну, хотя в том коллективе она была - своя, слишком своя, так что вряд ли бы услышала хоть одну издёвку в свой адрес).
Учителя ей тоже завышали оценки, тактично.
Я её встретила, год назад где-то, может раньше.. Голос ровный, говорит чётко, без заикания. Сказала, что долго лечилась у хорошего специалиста.
До этого ничего не менялось. А сейчас.. я таких счастливых глаз ещё не видела
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 10:12 |
|
|
ну.. получается, sania54?
|
|
|
|
|
 |
sania54Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 10:18 |
|
|
Ну пропевать то получается конечно, да и когда один говорю (ну т.е. как бы сам с собой) тоже более менее нормально получается. Я по большей части так сильно заикаюсь изза волнения, а волнуюсь я постоянно...
|
|
|
|
|
 |
sania54Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 10:20 |
|
|
Толку то от этого, всёравно с людьми не могу разговаривать, а напевая тоже не будешь же постоянно говорить..
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 10:25 |
|
|
Не ходил.. на сколько мне известно, от этого очень тяжело избавиться, почти нереально. Некоторые с детства лечатся, и никакого результата...
|
а Вы сходите, сходите..
|
|
|
|
|
 |
sania54Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:26 |
|
|
Вот ещё хотел спросить, на счет программы BreathMaker, ктонибудь в курсе, помогает ли она? Смотрел видео в интернете про неё, про тех кто лечился с ней, показано было типа "до" и "после", вобщем эффект 100%. Но не факт, что это всё правда...
|
|
|
|
|
 |
OTSHELNIKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:40 |
|
|
А попробуйте просто не переживать по поводу того,что о Вас подумают когда Вы заикаетесь. Иногда помогает.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 13:02 |
|
|
Насколько я знаю, стандартная советская логопедия заикание не вылечивает, потому что ничего в нем не понимает.
Заикание это, видимо, УСЛОВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ блокировка СПОНТАННОЙ речи. Если речь становится неспонтанной (как например при пении, имитации смешного голоса, выполнять какие-то странные действия и т.д.), то обычно заикание тут же исчезает. Но если говорить своим голосам, то развиваются различные типы тормозных блоков (дыхательных, голосовых и т.д.). Поэтому иногда отмечают, что оно носит "неуловимый" характер.
В редких случаях патогенез связан с импринтингом испуга ("напугала собака"), но чаще, конечно, корни нужно искать, как всегда, в родительской агрессии.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 13:12 |
|
|
Чтобы понять, что такое заикание, можно представить ситуацию испуга. Диафрагма подобрана, полный выдох, спазм всех мышц, глаза расширены -- срабатывание симпатической нервной системы, готовность к реакции "борьба-бегство". У заикающихся эта реакция фиксирована в речи по условно-рефлекторному механизму и срабатывает каждый раз в момент речи, поскольку сама ситуация реч является триггером УР механизма.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 15:31 |
|
|
sania54 писал(а): |
Вот ещё хотел спросить, на счет программы BreathMaker, ктонибудь в курсе, помогает ли она? Смотрел видео в интернете про неё, про тех кто лечился с ней, показано было типа "до" и "после", вобщем эффект 100%. Но не факт, что это всё правда... |
...чего-то... это... рекламой повеяло...
|
|
|
|
|
 |
sania54Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 15:59 |
|
|
Рекламой не рекламой, а вдруг реально помогает, х его знает... хотя сильно сомневаюсь, вот и спрашиваю, может кто знает чегонибуть
|
|
|
|
|
 |
Enemy(Innocence)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 18:24 |
|
|
Если вы и правда готовы избавиться от этой проблемы, вам лучше всего обратиться к платному терапевту. Или ещё лет 5 погодите?) Когда совсем невмоготу станет...
а вдруг реально помогает, х его знает...
|
а вы не узнаете пока не попробуете)) только ощущение, что пробовать вам не охота, зачем тратить силы если не выйдет.)))) Пока будете верить что ничего не выйдет - ничего и не выйдет. Готовы работать - работайте. Готовы работать, но не знаете как - наймите специалиста=)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 18:29 |
|
|
"Если все упростить, то главная часть BreathMaker заключается:
1. В устранении обертонов речи, ответственных за заикание, т.е. в правильной перестройке тембра голоса.
2. В исправлении высоты голоса, которая нарушена практически у всех заикающихся людей."
Еще раз. ЛЮБОЕ отклонение от неспонтанной речи, по идее, должно устранять заикание. Если вы будете говорить чужим голосом, обычно уменьшится или пройдет совсем. Вопрос в том, как говорить нормально своим голосом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:34 |
|
|
на сколько мне известно, от этого очень тяжело избавиться, почти нереально.
|
а ты ПРОБОВАЛ?
если нет, то скорее всего на ДАННЫЙ момент заикание - способ спрятать проблемы, которые важнее заикания. страх чего-то большего, чем заикание. страх того, что если от заикания избавиться - не будет внутреннего оправдания каким-то неудачам.
на самом деле людям вообще пофик, что ты заикаешься. 99%. оставшийся один процент - статистическая погрешность.
оратором да, с этим сложно.
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 08:11 |
|
|
sania54: Здравствуйте.
На одном из сайтов о BreathMaker написано "Заикание устраняется немедленно практически в 100% случаев даже при тяжелой форме. Все происходит автоматически!"
Это конечно ерунда. Программа судя по всему использует метод БОС - биологическая обратная связь. Направление довольно новое, но очень перспективное. По опыту знаю, для устранения заикания нужно примерно 20 сеансов. Методов использующих БОС сейчас несколько, поищите в интернете. Метод научный и работающий.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:19 |
|
|
Он уже вылечился. Как обычно, как интересная проблема, так клиент куда-то ховается
|
|
|
|
|
 |
clycvaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:37 |
|
|