Автор |
Сообщение |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 18:20 |
|
|
Подскажите, как конфликтовать с обидчиками не теряя самообладания ?
У меня огромная (для меня) проблема, которая очень мешает мне жить.
Я в своей жизни часто сталкиваюсь с не очень порядочными людьми, которые ведут себя, по отношению ко мне, бессовестно.
Нас всех с детства учили, что обидчикам нужно давать сдачи,
нужно не давать себя в обиду,чтоб не ездили на тебе и так далее.
И вот когда я подхожу к такому человеку,
чтобы "дать ему сдачи" (естественно на словах), то так волнуюсь, что чуть ли в обморок не падаю.
Как научиться высказываться спокойно и не трястись от страха ?
если спросите: -а чего ты боишься?
-не знаю ! правда, не знаю .
Если кого-то заинтересуют конкретные примеры моих конфликтов, то все банально :
~продавец обсчитавший тебя в магазине (специально! обсчитавший)
~коллега по работе,которая лезет со своими колкостями просто потому, что ей не нравится, что меня взяли на эту работу.
~знакомая моей подруги, с которой мы даже не знакомы, рассказывающая обо мне грязную ложь. (именно ЛОЖЬ)
~просто девица из нашего района, которая постоянно подкарауливает моего мужа и напрашивается на близкое общение и никакие его слова на нее не действуют.
Если у кого то есть опыт, как побороть такого рода страх,
поделитесь, пожалуйста, со мной.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 18:30 |
|
|
(Тигра, я же говорила, провокации продолжатся. сразу уничтожайте. На корню.)
Хотя если перепутала, автор извините
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 18:46 |
|
|
Цитата: |
Я в своей жизни часто сталкиваюсь с не очень порядочными людьми, которые ведут себя, по отношению ко мне, бессовестно.
|
м-м-м... а зачем Вам совесть чужих людей?... и, кстати, Луиза, Вам по прошествии двух лет по-прежнему кажется, что именно Вас люди хотят "заклевать"? отчего?
зачем Вам ставить "на место" всех и вся?
а теперь по ситуациям...
~продавец обсчитавший тебя в магазине (специально! обсчитавший)
|
спокойно говорите, что человек ошибся... хотя бы по той простой причине, что наверняка никогда не узнаете специально это было сделано или нет... думаю, проблем быть не должно...
~коллега по работе,которая лезет со своими колкостями просто потому, что ей не нравится, что меня взяли на эту работу.
|
хм... это называется провоцировать... и единственное счастье, которое Вы можете доставить коллеге в такой ситуации - это поддаться на провокацию... и устроить скандал)))
~знакомая моей подруги, с которой мы даже не знакомы, рассказывающая обо мне грязную ложь. (именно ЛОЖЬ)
|
...ну... если ложь, то затыкать рот чужому человеку - занятие бессмысленное... если эта ложь рассказывается подруге... то вообще странно, почему Вас это волнует... ведь подруга способна сама адекватно оценивать то, что вливается в её уши...
~просто девица из нашего района, которая постоянно подкарауливает моего мужа и напрашивается на близкое общение и никакие его слова на нее не действуют.
|
если доверяете мужу, то вообще не стоит внимания... жалости разве что...
а вот то, что Вы настолько сильно зависите от мнения окружающих, от их слов и действий... вот это действительно проблема... куда серьёзнее, чем неумение махать кулаками попусту...
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:25 |
|
|
Блин, darren, даже не хочу вам ничего отвечать.
Оказывается, бывает и такое мнение у некоторых.
Прошу всех кто захочет мне написать,
не упражняться в критике,
а дать совет, если действительно есть что посоветовать.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:31 |
|
|
не упражняться в критике,
|
luiza, у меня и в мыслях не было Вас критиковать... было предложение подумать... и вопросы возникли в связи с...
просто Ваша тема двухлетней давности и вот эта... они очень схожи в смысле... "меня клюют..." "научите меня клеваться в ответ"...
...если за два года научиться "клеваться" не удалось... может стоит посмотреть с другой стороны?...
впрочем, советов, как красивше сказать "сам дурак", думаю, дождётесь... удачи...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:58 |
|
|
научите конфликтовать "со спокойной миной"
|
прям не журналист, а папарацци.
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:00 |
|
|
Форум называется "ПРОШУ СОВЕТА" !
И думаю создан он для того, чтобы люди могли поделиться своими психологическими проблемами, о которых стыдно рассказать знакомым.
Поделиться для того, чтобы встретить здесь людей,
которые пережили подобный опыт и получить совет.
Не у всех есть возможность обратиться к психологу,
для этого и создан этот форум,
чтобы помогать друг другу, а не еще больше расстроить человека.
Лежачего не бьют!
А те кто пишут здесь о своих психологических травмах
и есть "лежачие"
Так давайте их совсем добьем.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:12 |
|
|
да вечно один и тот же ответ, Бог с вами
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:23 |
|
|
|
А вы разве не можете вести себя по отношению к ним бессовестно?
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 23:18 |
|
|
А вы разве не можете вести себя по отношению к ним бессовестно?[/quote]
Не могу.
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 23:58 |
|
|
[quote="darren"]
впрочем, советов, как красивше сказать "сам дурак", думаю, дождётесь... удачи... |
Почему вы думаете, что я получу ответы в стиле "САМА ДУРА" ?
Неужели ситуации описанные мною заставляют вас сомневаться в моей правоте, адекватности..или не знаю в чем.?
Если я пишу, что обсчитали не случайно, то я знаю, что я говорю, и это происходит постоянно.
Или девушка, которая подкарауливает моего мужа и обрывает телефоны и мобильные и домашний и посылает меня матом, не заслуживает, чтобы я с ней разобралась?
Или может быть вы, darren, отнесетесь спокойно к тому, что какой нибудь Петя из соседнего дома вдруг начнет рассказывать всем вашим соседям, что вы, например, педофил или вор-карманник?
Мне даже странно, что приходится оправдываться, когда в моем письме все предельно ясно.
Хотя я не исключаю, что у каждого своя правда и вы,darren, вероятно, относитесь к тем, кто "клюет" и получает от этого энергетическую подпитку.
А ведь пока не почувствуешь,не посочувствуешь.
Может кто-то еще хочет написать мне что я сама дура,
так давайте, не стесняйтесь, теперь уже даже интересно стало.
Кто то там мне написал:
"да Бог с вами"
да,пожалуй, что он со мной, а вот с вами тогда КТО,???
Я вас на самом деле прошу, у кого такое же мнение как у darren,
напишите мне, может таким людям как я вообще не место в теперешнем мире.
Люди другие, я не понимаю их, а они меня
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 00:08 |
|
|
Почему вы думаете, что я получу ответы в стиле "САМА ДУРА" ?
|
...Вы бы читали внимательнее... ну, для начала...
советов, как красивше сказать "сам дурак", думаю, дождётесь...
|
т.е. советов, как пожёстче ответить клюющим... только... зачем им отвечать? с какой целью?
Неужели ситуации описанные мною заставляют вас сомневаться в моей правоте, адекватности..или не знаю в чем.?
|
а что мною было сказано где-то, что Вы не правы? где Вы это прочитали?
Если я пишу, что обсчитали не случайно, то я знаю, что я говорю, и это происходит постоянно.
|
...почему Вас постоянно обсчитывают в магазине? почему Вы до сих пор ходите в тот магазин, в котором Вас ПОСТОЯННО обсчитывают?
Или может быть вы, darren, отнесетесь спокойно к тому, что какой нибудь Петя из соседнего дома вдруг начнет рассказывать всем вашим соседям, что вы, например, педофил или вор-карманник?
|
...я буду рада за своих соседей)))... тем, которым скучно живётся - это разнообразит их скучную жизнь... тем, кому живётся не скучно - будет весело послушать эти сказки)))
т.е. в любом случае - развлечение народу)))...
Хотя я не исключаю, что у каждого своя правда и вы,darren, вероятно, относитесь к тем, кто "клюет" и получает от этого энергетическую подпитку.
|
))) Луиза, не Вас "клюют", а Вам постоянно кажется, что Вас клюют... и проблема в этом... вот и я Вас "клюю"... хотя на самом деле, всего лишь предлагаю самый надёжный способ защиты от "клевания" - менять своё отношение к этому клеванию, а не хотеть отстучать молотком клюв каждому птахе...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 00:19 |
|
|
Или девушка, которая подкарауливает моего мужа и обрывает телефоны и мобильные и домашний и посылает меня матом, не заслуживает, чтобы я с ней разобралась?
|
...почему этого не сделает Ваш муж?...
...и как Вы планируете с ней разобраться? послать матом в ответ? думаете, станет меньше звонить? вроде проще заявление написать...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 01:58 |
|
|
luiza писал(а): |
А те кто пишут здесь о своих психологических травмах
и есть "лежачие"
|
У Вас нет психологической травмы.
Вы своим поведением провоцируете людей.
И Вы получаете то, что хотите получить.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 02:04 |
|
|
luiza писал(а): |
какой нибудь Петя из соседнего дома вдруг начнет рассказывать всем вашим соседям, что вы, например, педофил или вор-карманник?
|
И все это возникает естественно на ровном месте, мда.
А зачем идти делать покупки туда, где обсчитывают? При том делать это с завидной постоянностью?
А почему девушка считает, что может так себя вести? А что говорит муж по этому поводу и откуда она знает мобильные телефоны, ну не можете ничего сделать, поменяйте номер, напишите заявление в милицию, смысл бороться с этой девушкой ее же методами?
Рассказы про педофилов и воров-карманников на пустом месте не возникают. Нужно искать откуда ноги растут, а там уж и думать, что делать.
При этом совсем необязательно колотить себя пяткой в грудь и доказывать обратное.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 02:20 |
|
|
Луиза на все твои вопросы уже дали нужные ответы, просто где-то надо додумать, а где-то если и не понять, то принять на веру. Вы очень ранимый человек, видите подножки и плевки в спину там, где их нет. Научитесь подходить ко всем этим ситуациям с юмором, и все наладиться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 08:04 |
|
|
это не ранимость
|
часто?
время от времени бывает у всех, но чтобы "часто"... это "места надо знать"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:57 |
|
|
travka писал(а): |
Рассказы про педофилов и воров-карманников на пустом месте не возникают. Нужно искать откуда ноги растут, а там уж и думать, что делать. |
...да, ладно, травка))) растут порой ещё и не такие на абсолютно ровном месте... обычно это место хорошо пропахивается завистью и скукой... и растёт не только "педофидия")))... и похлеще бывает))
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:59 |
|
|
обычно это место хорошо пропахивается завистью и скукой... и растёт не только "педофидия")))... и похлеще бывает))
|
угу, с журналисткими способностями чего только не напишешь, и какие только фертиля не завернёшь..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:00 |
|
|
GGGidra писал(а): |
Вы очень ранимый человек, видите подножки и плевки в спину там, где их нет. Научитесь подходить ко всем этим ситуациям с юмором, и все наладиться. |
...ей вероятнее всего выгодно видеть именно плевки и чувствовать клевки... и очень-очень выгодно БОЯТЬСЯ "давать сдачи"... как же иначе чувствовать свою слабость и беспомощность перед наступающей со всех сторон бессовестностью других людей...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:01 |
|
|
заколка, игнор и нежелание разговаривать в Вашем исполнении просто потрясающи)))
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:15 |
|
|
альбинских, Вам бы слегонца в блондинку бы перекраситься, отож добрее станете, ну и мужчинко появиццо какой, глядишь не захочеццо делать то, что делаеццо..(тройной смайл, и текст цвета кошачей неожиданности)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 04:31 |
|
|
darren писал(а): |
travka писал(а): |
Рассказы про педофилов и воров-карманников на пустом месте не возникают. Нужно искать откуда ноги растут, а там уж и думать, что делать. |
...да, ладно, травка))) растут порой ещё и не такие на абсолютно ровном месте... обычно это место хорошо пропахивается завистью и скукой... и растёт не только "педофидия")))... и похлеще бывает)) |
Ну это понятно, только от чего вдруг у совершенно постороннего человека возникает зависть?
Вот просто человек мимо прошел и ему уже обзавидовались и начали выдавать на гора рассказы о его склонностях и пороках?
Значит где-то было пересечение, значит кто-то с кем-то что-то обсуждал. Именно про эти ноги я и говорю.
Скука - это понятно, но есть масса знакомых, кому можно перемыть кости.
Топикстрартер или что-то недоговаривает, или же проблема гораздо глубже и там нужно работать специалисту в реале.
Но я склонна думать, что автор недоговаривает..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|