Автор |
Сообщение |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:46 |
|
|
Добрый день, прошу ваших советов, может кто что нибудь подскажет.
У меня такая ситуация, я в браке 7 лет, у меня есть сын от первого брака ему 9 лет, мой второй муж не лохо относится к нему , за что ему большое спасибо. Но вот какая проблема, вначале, когда мы поженились, то мы оба с мужем работали, и деньги все складывали в одно и то же место, и муж не конролировал деньги, мы что то покупали в квартиру, а живем мы у него дома. Потом , я заболела, и мы были вынуждены переехать к моей маме, и мой супруг на наше содержание денег, не давал, покупая иногда нам еду, и мотивируя это тем , что он мало зарабатывает, и у него еще папа старенький.
Я сейчас на данном , этапе работаю мало, но мне хватает денег на себя и своего ребенка, а мой муж зарабатывает сейчас достаточно, хотя когда прошу денег не насебя , а на его же квартиру, то мне говорят, что подожди, сначала нужно выплатить кредит, и т.д., хотя повторюсь, что себя и ребенка я обеспечиваю сама, я понимаю, что я сама не приучила его содержать свою семью, хотя он мне говорит, что он ее содержит, но я хотела бы если он и даст денег, то потратить, на дом, потому что как и любой женщине, мне хочется уюта, а не жить в сарае, он говорит что ему ничего не нужно, итак хорошо, что стены не падают, и потолок не рушится, но желания что то улучшить в квартире у него нет, или он говорит, что ему нужно сначала накопить денег, а не делать что то кусками, но накопить это же в течение нескольких лет, я не знаю, как мне с ним быть, у него совершенно нет желания, ничего сделать, хотя это квартира его, я здесь только живу, когда начинаю с ним разговаривать, то это только приводит к скандалам, он начинает кричать, и злиться, и это совершенно ни к чему не приводит, он меня не слышит.Что мне делать, разводиться, ведь денег себе я и сама смогу заработать, а не порошайничать все время, он приносит зарплату и все время, пересчитывает, и спрашивает, сколько я взяла, я из за этого не хочу их дажебрать, потому что потом будет целая куча расспросов. И у меня , тоже пропало желание что то делать в его квартире, пото му что без него я все равно ничего не решаю. помогите как быть?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:13 |
|
|
да влёгкую.
Береца тетрадка - где ручкой пишуца ВСЕ потенциальные траты. Одни большие, другие повседневные.
Даешь ему тетрадку со словами: посмотри, че я упустила, давай покумекаем, без чего можно обойтись.
Упаси тебя покушаться на его экономическую свободу, планирование и просит отчетность.
Мудрее.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 21:22 |
|
|
Развестись, то конечно дело не хитрое, но может как то можно сохранить отношения, с наименьшими потерями.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 22:15 |
|
|
Наталья1978
Цитата: |
...мы что то покупали в квартиру, а живем мы у него дома. Потом , я заболела, и мы были вынуждены переехать к моей маме, ....
|
Так где вы сейчас в итоге живете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:05 |
|
|
во втором абзаце с трудом нашла окончание первого предложения, но понять все-равно ничего не удалось.
проблема-то в чем? муж общие деньги заныкал?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 00:34 |
|
|
Наталья1978
...я понимаю, что я сама не приучила его содержать свою семью, ...
|
А вы до брака подобные вещи обсуждали? Что он говорил? Почему получилось так, что вы подобные вопросы обсуждаете ПОСЛЕ, а не ДО? Или может он декларировал одно, а прошло время и он стал говорить другое? Как было?
...но я хотела бы если он и даст денег, то потратить, на дом, потому что как и любой женщине, мне хочется уюта, а не жить в сарае, он говорит что ему ничего не нужно, итак хорошо, что стены не падают, и потолок не рушится, но желания что то улучшить в квартире у него нет
|
Получается на чаще весов, с одной стороны, ваше представление об уюте в доме, а с другой, представление мужа куда деньги тратить. Не слишком ли высока цена уюта? Насколько он вам важен в жизни? Готовы ли вы, например, жить с ремонтом, но без мужа(раз уж он этому так сопротивляется)?
помогите как быть?
|
Что бы было ЧТО?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 12:17 |
|
|
Обсуждали, до брака конечно, но когда я работала, и у нас были если можно так сказать общие деньги, то он был не против, а сейчас ситуация изменилась, своих денег на квартиру ему видимо жалко, я конечно понимаю, что цена уюта очень даже велика, но и жить в разрухе то же ведь не хочется, хочется чтобы можно было бы куда повесить свои вещи, да и ребенка тоже, а он говорит что у него вещей мало, и ему ничего не нужно, или он даст нам денег на шкаф, но только через 3-4 месяца, когда он заплатит свой кредит, т.е. у него всегда куча отговорок, он покупает только то что ему нужно.Он понимает только свои проблемы.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 13:12 |
|
|
А что у него хорошего? Может, он в постели герой или для представительности, вид имеет?
Что вас связывает с мужем?
Деньги -деньгами, проблема понятна, он вас не слышит и не слушает, вам обидно. В остальных вопросах также? Все для него, во имя него и как он хочет?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 15:55 |
|
|
Supreme , вы знаете, я стараюсь делать, так как он хочет, но иногда конечно , он соглашается , в отношении была, купить , что мне нужно, но на это уходит несколько месяцев а , то и по полгода, и у меня интерес тоже пропадает, нельзя же выпрашивать, вот например я его попросила, купить новый линолиум на кухню, делов то всего казалось бы, но вот он все ищет отговорки, то времени нет, в выходные отдыхать нужно, то еще что нибудь, и так всегда, я не знаю , но как объяснить , ему что быт тоже важен в жизни, он этого не понимает, ему просто жаль денег, тем более, что квартира , его.
И у него приоритеты расставлены , в отношении денег и времени, сначала, время и деньги , на то что нужно ему, а если, что останется то это нам с ребенком. То есть у нас и финансирование и его внимание, это все по остаточному принципу.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 17:17 |
|
|
хочется чтобы можно было бы куда повесить свои вещи, да и ребенка тоже.
|
Наталья, спасибо, я улыбалась!)
извините, конечно...) но перечитайте еще разок, что написали.)
а если серьезно, то вот что хотелось бы уточнить:
когда начинаю с ним разговаривать, то это только приводит к скандалам, он начинает кричать, и злиться, и это совершенно ни к чему не приводит, он меня не слышит.
|
когда один из людей в диалоге начинает кричать, злится и не слышать, то другой точно для этого что-то сделал сначала. каким образом, Наталья, вы мужу доносите свои желания и предложения, какими словами, выражениями, с какой мимикой лица?
мне кажется, что вы накопили много невыраженных негативных чувств к мужу, и вот теперь, они, через бытовые вопросы, просачиваются в виде таких выхлопов ... вашего раздражения, злости... а муж, соответственно, реагирует, защищаясь и давая отпор.
может быть такое, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:13 |
|
|
Наташенька, а хорошего-то в нем что? Чем он вас радует, держит?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:16 |
|
|
aga, вы знаете, я по разному пробовала доносить до него свои желания, сначала просто просила , затем уже может и требовала но я же не себе шубу норкову прошу, я не понимаю, почему например, он не может найти у себя денег например на шкаф, есть вещи которые обязательно необходимы в быту.
Мой муж, защищается и дает отпор, по одной простой причине, что я никогда ничего у него просила, а что все мне нужно я покупала себе сама, когда работала.
А когда я стала у него что то просить, то получила, такой результат, который я имею сейчас.
Я пытаюсь, ему донести, что он все таки мужчина, и у него есть ответственность за свою семью, и только поэтому он и дает отпор, что его напрягают, теми проблеммами которые ему не понятны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:36 |
|
|
Наталья, а зачем вы с этим мужчиной сейчас?
В надежде восстановить справедливость? Или зачем?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:37 |
|
|
а на его же квартиру
|
за семь лет "его квартира" так и не стала вашим общим домом
она осталась ЕГО КВАРТИРОЙ
хотя вы вместе уже 7 лет.
наверно, к этому были свои причины
полагаете, дальше что-то изменится?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:39 |
|
|
сначала просто просила ...
я никогда ничего у него просила, а что все мне нужно я покупала себе сама, когда работала.
А когда я стала у него что то просить,
|
а каково вам, Наталья, просить у мужа, после того, как никогда ничего не просили, были самостоятельной, а теперь вот, от него зависеть стали? какие чувства при этом испытываете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:41 |
|
|
за семь лет "его квартира" так и не стала вашим общим домом
|
да, вот это очень так... важно.
как такое случилось?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 19:21 |
|
|
живем мы у него дома
|
заболела, и мы были вынуждены переехать к моей маме, |
мой второй муж не лохо относится к нему , за что ему большое спасибо
|
обратила внимание на некоторые вещи, возможно, весьма болезненные для вас
во первых - ваш муж вас не поддержал, когда вы заболели - мало того, по сути, я так понимаю, вынудил съехать
во вторых - вы нигде не ощущаете себя дома, везде чужой
в третьих - вы считаете хорошее отношение к своему сыну чем-то особенным, требующим БЛАГОДАРНОСТИ. при этом ставите его оценочно в ситуацию приживалки при вашем-же муже. как и себя.
я задам весьма жесткий вопрос, но все же очень постарайтесь на него ответить - откуда в вас эта психология нищенки? почему вы считаете хорошее отношение к себе - незаслуженной благотворительностью?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 19:37 |
|
|
Синяя Тоиг-Ра, я даже не знаю как ответить , на ваш вопрос, почему его квартира, так и не стала нашим общим домом, наверное потому, что он не дает мне никакой самостоятельности, конечно не посуду с места на место переставить, ну а что то глобальное, допустим что то купить что то из мелкой мебели, право решения в этой квартире имеет только он, поэтому наверное поэтому у меня такая низкая самооценка, по отношению к себе.
И психология нищенки , потому что у него все приходится выпрашивать, обяснять элементарные веши, почему мне это нужно и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 19:46 |
|
|
aga, я завищу от муда в плане приобретений , чего либо в его квартиру, на себя и ребенка я зарабатываю сама, но я работаю гл. бухом на неполный день и зарабатываю меньше своего супруга, и на квартиру денег у меня не остается, а унего в приоритете сначала то что нужно ему, я понимаю что в семье нужно искать компромисс и договариваться, но у меня не получается с ним никак договорится, он мне говорит, что я его не понимаю, я то как раз его понимаю, чего он хочет, он хочет, чтобы ему дали жить, как ему нравиться, и тратить деньги, как он считает нужным, но ведь у него же есть семья, мы ведь тоже чего то хотим, и ведь совершенно не много просим.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:12 |
|
|
он не дает мне никакой самостоятельности
|
самостоятельность дают или не дают детям родители
вы взрослый человек. самостоятельный по определению. то есть, чтобы он вам не давал самостоятельности, вы вначале должны были ему эту самостоятельность отдать и потом не пожелать забрать обратно.
И психология нищенки , потому что у него все приходится выпрашивать
|
с самого начала?
тогда почему вы до сих пор с этим человеком?
вы относитесь к нему, как к постороннему человеку, ставшему вам - ни на что не способной до сих пор недееспособной особе - опекуном. причем опекуном весьма равнодушным, но к которому следует относиться с благодарностью и даже подобострастием, поскольку этот опекун дает содержание.
это ваше отношение - не следствие его отношения. это то, что вы выбрали и то, в чем вы до сих пор чувствовали себя комфортно. и даже сейчас вы находите в этом комфорт, только бы содержание ну чуть-чуть увеличил бы этот опекун. и вы согласны не рыпаться.
предложение избавиться от унижения вы воспринимаете с внутренним сопротивлением.
при этом вы - как сами говорите - вполне самостоятельная финансово женщина, имеющая 9-летнего сына.
так почему вы посчитали свое вступление в брак - благотворительностью со стороны мужа?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:21 |
|
|
но ведь у него же есть семья,
|
честно говоря по вашему описанию я не ощущаю, что у него есть семья.
с вашей стороны это выражается только вот в этом тихом негодовании. даже не негодовании - попрошайничестве. "мы не так уж много и хотим"
знаете, открою вам страшный-страшный секрет, который психологи, наверно, раскрывают чуть ли не на первой консультации. если повезет психологу)
ЖЕЛАЙТЕ МНОГО!
тогда вы будете стремиться к тому, чего желаете
а не избегать этого, как сейчас делаете вы
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:26 |
|
|
Синяя Тигра, вы наверное чего то не поняли, меня и моего ребенка , он не содержит, я сама работаю, и обеспечиваю себя и ребенка., мне никакго содержания он не дает, и я к нему не отношусь как опекуну, с какой то стати , я должна относится, к нему так, я просто хотела от него , понимания и ответственности за семью, и возможности пойти на компромисс, и все.
Вы перечитайте мои посты, я не пишу , что он нас содержит, за все время брака, он никогда нас не содержал, и не собирается этого делать сейчас, это не в его интересах.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:30 |
|
|
А какой мне смысл, желать много, я ведь знаю его возможности, все равно ничего не получиться, тешить себя какими то надеждами, так я ведь в реальности живу.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:36 |
|
|
Синяя Тигра, я уже писала, что приходится просить только сейчас, потому что раньше я работала больше и заработки были другие, поэтому он что то охотнее , делал у себя в квартире, так как деньги то были общие, а сейчас ситуация изменилась, да и мне уже надоедает ждать, когда же все таки что нибудь получиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|