Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в отношениях с мужем

Проблемы в отношениях с мужем
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:46 Ответить с цитатой

Добрый день, прошу ваших советов, может кто что нибудь подскажет.
У меня такая ситуация, я в браке 7 лет, у меня есть сын от первого брака ему 9 лет, мой второй муж не лохо относится к нему , за что ему большое спасибо. Но вот какая проблема, вначале, когда мы поженились, то мы оба с мужем работали, и деньги все складывали в одно и то же место, и муж не конролировал деньги, мы что то покупали в квартиру, а живем мы у него дома. Потом , я заболела, и мы были вынуждены переехать к моей маме, и мой супруг на наше содержание денег, не давал, покупая иногда нам еду, и мотивируя это тем , что он мало зарабатывает, и у него еще папа старенький.
Я сейчас на данном , этапе работаю мало, но мне хватает денег на себя и своего ребенка, а мой муж зарабатывает сейчас достаточно, хотя когда прошу денег не насебя , а на его же квартиру, то мне говорят, что подожди, сначала нужно выплатить кредит, и т.д., хотя повторюсь, что себя и ребенка я обеспечиваю сама, я понимаю, что я сама не приучила его содержать свою семью, хотя он мне говорит, что он ее содержит, но я хотела бы если он и даст денег, то потратить, на дом, потому что как и любой женщине, мне хочется уюта, а не жить в сарае, он говорит что ему ничего не нужно, итак хорошо, что стены не падают, и потолок не рушится, но желания что то улучшить в квартире у него нет, или он говорит, что ему нужно сначала накопить денег, а не делать что то кусками, но накопить это же в течение нескольких лет, я не знаю, как мне с ним быть, у него совершенно нет желания, ничего сделать, хотя это квартира его, я здесь только живу, когда начинаю с ним разговаривать, то это только приводит к скандалам, он начинает кричать, и злиться, и это совершенно ни к чему не приводит, он меня не слышит.Что мне делать, разводиться, ведь денег себе я и сама смогу заработать, а не порошайничать все время, он приносит зарплату и все время, пересчитывает, и спрашивает, сколько я взяла, я из за этого не хочу их дажебрать, потому что потом будет целая куча расспросов. И у меня , тоже пропало желание что то делать в его квартире, пото му что без него я все равно ничего не решаю. помогите как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Разводись
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 17:13 Ответить с цитатой

да влёгкую.
Береца тетрадка - где ручкой пишуца ВСЕ потенциальные траты. Одни большие, другие повседневные.

Даешь ему тетрадку со словами: посмотри, че я упустила, давай покумекаем, без чего можно обойтись.

Упаси тебя покушаться на его экономическую свободу, планирование и просит отчетность.

Мудрее. Невообразимо!
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:22 Ответить с цитатой

Развестись, то конечно дело не хитрое, но может как то можно сохранить отношения, с наименьшими потерями.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 22:15 Ответить с цитатой

Наталья1978
Цитата:

...мы что то покупали в квартиру, а живем мы у него дома. Потом , я заболела, и мы были вынуждены переехать к моей маме, ....

Так где вы сейчас в итоге живете?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 23:05 Ответить с цитатой

во втором абзаце с трудом нашла окончание первого предложения, но понять все-равно ничего не удалось.
проблема-то в чем? муж общие деньги заныкал?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 00:34 Ответить с цитатой

Наталья1978
Цитата:

...я понимаю, что я сама не приучила его содержать свою семью, ...

А вы до брака подобные вещи обсуждали? Что он говорил? Почему получилось так, что вы подобные вопросы обсуждаете ПОСЛЕ, а не ДО? Или может он декларировал одно, а прошло время и он стал говорить другое? Как было?
Цитата:

...но я хотела бы если он и даст денег, то потратить, на дом, потому что как и любой женщине, мне хочется уюта, а не жить в сарае, он говорит что ему ничего не нужно, итак хорошо, что стены не падают, и потолок не рушится, но желания что то улучшить в квартире у него нет
Получается на чаще весов, с одной стороны, ваше представление об уюте в доме, а с другой, представление мужа куда деньги тратить. Не слишком ли высока цена уюта? Насколько он вам важен в жизни? Готовы ли вы, например, жить с ремонтом, но без мужа(раз уж он этому так сопротивляется)?
Цитата:

помогите как быть?

Что бы было ЧТО?
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 12:17 Ответить с цитатой

Обсуждали, до брака конечно, но когда я работала, и у нас были если можно так сказать общие деньги, то он был не против, а сейчас ситуация изменилась, своих денег на квартиру ему видимо жалко, я конечно понимаю, что цена уюта очень даже велика, но и жить в разрухе то же ведь не хочется, хочется чтобы можно было бы куда повесить свои вещи, да и ребенка тоже, а он говорит что у него вещей мало, и ему ничего не нужно, или он даст нам денег на шкаф, но только через 3-4 месяца, когда он заплатит свой кредит, т.е. у него всегда куча отговорок, он покупает только то что ему нужно.Он понимает только свои проблемы.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:12 Ответить с цитатой

А что у него хорошего? Может, он в постели герой или для представительности, вид имеет?

Что вас связывает с мужем?

Деньги -деньгами, проблема понятна, он вас не слышит и не слушает, вам обидно. В остальных вопросах также? Все для него, во имя него и как он хочет?
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 15:55 Ответить с цитатой

Supreme , вы знаете, я стараюсь делать, так как он хочет, но иногда конечно , он соглашается , в отношении была, купить , что мне нужно, но на это уходит несколько месяцев а , то и по полгода, и у меня интерес тоже пропадает, нельзя же выпрашивать, вот например я его попросила, купить новый линолиум на кухню, делов то всего казалось бы, но вот он все ищет отговорки, то времени нет, в выходные отдыхать нужно, то еще что нибудь, и так всегда, я не знаю , но как объяснить , ему что быт тоже важен в жизни, он этого не понимает, ему просто жаль денег, тем более, что квартира , его.
И у него приоритеты расставлены , в отношении денег и времени, сначала, время и деньги , на то что нужно ему, а если, что останется то это нам с ребенком. То есть у нас и финансирование и его внимание, это все по остаточному принципу.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

хочется чтобы можно было бы куда повесить свои вещи, да и ребенка тоже.

Наталья, спасибо, я улыбалась!)
извините, конечно...) но перечитайте еще разок, что написали.)

а если серьезно, то вот что хотелось бы уточнить:
Цитата:

когда начинаю с ним разговаривать, то это только приводит к скандалам, он начинает кричать, и злиться, и это совершенно ни к чему не приводит, он меня не слышит.

когда один из людей в диалоге начинает кричать, злится и не слышать, то другой точно для этого что-то сделал сначала. каким образом, Наталья, вы мужу доносите свои желания и предложения, какими словами, выражениями, с какой мимикой лица?
мне кажется, что вы накопили много невыраженных негативных чувств к мужу, и вот теперь, они, через бытовые вопросы, просачиваются в виде таких выхлопов ... вашего раздражения, злости... а муж, соответственно, реагирует, защищаясь и давая отпор.
может быть такое, как думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Наташенька, а хорошего-то в нем что? Чем он вас радует, держит?
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:16 Ответить с цитатой

aga, вы знаете, я по разному пробовала доносить до него свои желания, сначала просто просила , затем уже может и требовала но я же не себе шубу норкову прошу, я не понимаю, почему например, он не может найти у себя денег например на шкаф, есть вещи которые обязательно необходимы в быту.
Мой муж, защищается и дает отпор, по одной простой причине, что я никогда ничего у него просила, а что все мне нужно я покупала себе сама, когда работала.
А когда я стала у него что то просить, то получила, такой результат, который я имею сейчас.
Я пытаюсь, ему донести, что он все таки мужчина, и у него есть ответственность за свою семью, и только поэтому он и дает отпор, что его напрягают, теми проблеммами которые ему не понятны.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:36 Ответить с цитатой

Наталья, а зачем вы с этим мужчиной сейчас?

В надежде восстановить справедливость? Или зачем?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

а на его же квартиру

за семь лет "его квартира" так и не стала вашим общим домом
она осталась ЕГО КВАРТИРОЙ
хотя вы вместе уже 7 лет.

наверно, к этому были свои причины

полагаете, дальше что-то изменится?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

сначала просто просила ...

я никогда ничего у него просила, а что все мне нужно я покупала себе сама, когда работала.

А когда я стала у него что то просить,

а каково вам, Наталья, просить у мужа, после того, как никогда ничего не просили, были самостоятельной, а теперь вот, от него зависеть стали? какие чувства при этом испытываете?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

за семь лет "его квартира" так и не стала вашим общим домом

да, вот это очень так... важно.

как такое случилось?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

живем мы у него дома

Цитата:

заболела, и мы были вынуждены переехать к моей маме,

Цитата:

мой второй муж не лохо относится к нему , за что ему большое спасибо

обратила внимание на некоторые вещи, возможно, весьма болезненные для вас
во первых - ваш муж вас не поддержал, когда вы заболели - мало того, по сути, я так понимаю, вынудил съехать

во вторых - вы нигде не ощущаете себя дома, везде чужой

в третьих - вы считаете хорошее отношение к своему сыну чем-то особенным, требующим БЛАГОДАРНОСТИ. при этом ставите его оценочно в ситуацию приживалки при вашем-же муже. как и себя.

я задам весьма жесткий вопрос, но все же очень постарайтесь на него ответить - откуда в вас эта психология нищенки? почему вы считаете хорошее отношение к себе - незаслуженной благотворительностью?
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 19:37 Ответить с цитатой

Синяя Тоиг-Ра, я даже не знаю как ответить , на ваш вопрос, почему его квартира, так и не стала нашим общим домом, наверное потому, что он не дает мне никакой самостоятельности, конечно не посуду с места на место переставить, ну а что то глобальное, допустим что то купить что то из мелкой мебели, право решения в этой квартире имеет только он, поэтому наверное поэтому у меня такая низкая самооценка, по отношению к себе.
И психология нищенки , потому что у него все приходится выпрашивать, обяснять элементарные веши, почему мне это нужно и т.д.
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 19:46 Ответить с цитатой

aga, я завищу от муда в плане приобретений , чего либо в его квартиру, на себя и ребенка я зарабатываю сама, но я работаю гл. бухом на неполный день и зарабатываю меньше своего супруга, и на квартиру денег у меня не остается, а унего в приоритете сначала то что нужно ему, я понимаю что в семье нужно искать компромисс и договариваться, но у меня не получается с ним никак договорится, он мне говорит, что я его не понимаю, я то как раз его понимаю, чего он хочет, он хочет, чтобы ему дали жить, как ему нравиться, и тратить деньги, как он считает нужным, но ведь у него же есть семья, мы ведь тоже чего то хотим, и ведь совершенно не много просим.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

он не дает мне никакой самостоятельности

самостоятельность дают или не дают детям родители
вы взрослый человек. самостоятельный по определению. то есть, чтобы он вам не давал самостоятельности, вы вначале должны были ему эту самостоятельность отдать и потом не пожелать забрать обратно.
Цитата:

И психология нищенки , потому что у него все приходится выпрашивать

с самого начала?
тогда почему вы до сих пор с этим человеком?

вы относитесь к нему, как к постороннему человеку, ставшему вам - ни на что не способной до сих пор недееспособной особе - опекуном. причем опекуном весьма равнодушным, но к которому следует относиться с благодарностью и даже подобострастием, поскольку этот опекун дает содержание.

это ваше отношение - не следствие его отношения. это то, что вы выбрали и то, в чем вы до сих пор чувствовали себя комфортно. и даже сейчас вы находите в этом комфорт, только бы содержание ну чуть-чуть увеличил бы этот опекун. и вы согласны не рыпаться.
предложение избавиться от унижения вы воспринимаете с внутренним сопротивлением.

при этом вы - как сами говорите - вполне самостоятельная финансово женщина, имеющая 9-летнего сына.

так почему вы посчитали свое вступление в брак - благотворительностью со стороны мужа?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

но ведь у него же есть семья,

честно говоря по вашему описанию я не ощущаю, что у него есть семья.
с вашей стороны это выражается только вот в этом тихом негодовании. даже не негодовании - попрошайничестве. "мы не так уж много и хотим"

знаете, открою вам страшный-страшный секрет, который психологи, наверно, раскрывают чуть ли не на первой консультации. если повезет психологу)

ЖЕЛАЙТЕ МНОГО!
тогда вы будете стремиться к тому, чего желаете
а не избегать этого, как сейчас делаете вы
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:26 Ответить с цитатой

Синяя Тигра, вы наверное чего то не поняли, меня и моего ребенка , он не содержит, я сама работаю, и обеспечиваю себя и ребенка., мне никакго содержания он не дает, и я к нему не отношусь как опекуну, с какой то стати , я должна относится, к нему так, я просто хотела от него , понимания и ответственности за семью, и возможности пойти на компромисс, и все.
Вы перечитайте мои посты, я не пишу , что он нас содержит, за все время брака, он никогда нас не содержал, и не собирается этого делать сейчас, это не в его интересах.
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:30 Ответить с цитатой

А какой мне смысл, желать много, я ведь знаю его возможности, все равно ничего не получиться, тешить себя какими то надеждами, так я ведь в реальности живу.
Наталья1978
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:36 Ответить с цитатой

Синяя Тигра, я уже писала, что приходится просить только сейчас, потому что раньше я работала больше и заработки были другие, поэтому он что то охотнее , делал у себя в квартире, так как деньги то были общие, а сейчас ситуация изменилась, да и мне уже надоедает ждать, когда же все таки что нибудь получиться.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100