Автор |
Сообщение |
A Girl in the blue skyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:53 |
|
|
Бывает ли у вас такое ощущение, что о вас будто все забыли? Может, у вас выдался плохой день или просто на улице пасмурно, и от этого вы чувствуете себя одиноко. Бывало так? Да, у вас есть друзья, со знакомыми вы тоже в нормальных отношениях - даже больше: вы получаете удовольствие от общения с ними. Но вам все время этого не хватает. Может, это от того, что вам не хватает внимания какого-то определенного человека, поэтому вы и лезете на стенку. Вы смотрите на радующихся друзей и завидуете, не можете понять, почему на вас-то так мало внимания обращают? Хуже того: вы сами не о всех думаете и уже понимаете, что это чувство одиночества в вас самих: вы привыкли быть в стороне, и вам это даже нравится, потому что можно подумать о своем и просто успокоиться. Но когда выдается неудачный день или просто плохие мысли лезут в голову, вам тошно. Что тогда делать остается? Заняться чем-то, забыться? Да, неплохой вариант, но мысли о человеке, который вам очень и очень нужен не покидают вас. Все равно кажется, что внутри пустота. Как быть?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 18:23 |
|
|
Бывает наоборот
Бывают дни, когда от меня все чего-то хотят. По работе, друзья, знакомые, родственники, даже какой-то мужик на улице время спрашивает.
Хочу на остров. Необитаемый. В отпуск.
|
|
|
|
|
 |
QuicksandПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 19:00 |
|
|
Никогда не чувствую внутри пустоту..хотя остальные описанные чувства знакомы..
Возможно это из-за того что я постоянно знакомлюсь с новыми людьми, которые наполняют меня общением с ними. Возможно от того что я не ищу специально "очень нужного человека", а просто живу, наблюдаю, радуюсь..
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:14 |
|
|
Ага, кролики тоже нужны тиграм. Лучше уж быть никому ненужным.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:47 |
|
|
было подобное в детстве, лет в 14-15 наверно..
Сейчас нет, я испытываю теже чувства, что и СКМ - очень устаю от людей
Чем ты полезней и ценней в этой жизни - тем больше вокруг тебя шакалов
Думаю, стоит научиться отделять зерна от плевел, а действительно любящее тебя окружение от этих самых шакалов (массовки)..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:00 |
|
|
Dr. House,
Цитата: |
Лучше уж быть никому ненужным. |
Юношеский максимализм, как и другой полюс.
Нужным быть приятно, ненужным быть удобно.
Оптимум, как водится, где-то между. У каждого свой.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:44 |
|
|
Скажу банальность: в жизни чего только не бывает!..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:22 |
|
|
skm писал(а): |
Бывает наоборот
Бывают дни, когда от меня все чего-то хотят. По работе, друзья, знакомые, родственники, даже какой-то мужик на улице время спрашивает.
Хочу на остров. Необитаемый. В отпуск. |
Было время, когда от меня все тоже чего-то хотели, когда я была нужна людям. Но я не ценила этого. Наоборот, куда-то всё дальше в себя забивалась. Теперь всё иначе. Не то, что бы я совсем уж прям никому не нужна... Нужна. Общаюсь, стараюсь быть ближе к людям, но явной потребности в себе не вижу.
Quicksand писал(а): |
Никогда не чувствую внутри пустоту..хотя остальные описанные чувства знакомы..
Возможно это из-за того что я постоянно знакомлюсь с новыми людьми, которые наполняют меня общением с ними. Возможно от того что я не ищу специально "очень нужного человека", а просто живу, наблюдаю, радуюсь.. |
Да я вот тоже вроде и общаюсь со многими, стараюсь жить, радоваться - ан нет! - все равно чего-то не хватает. Точнее, кого-то. Душевной теплоты, может быть. Последнее время все больше хочется завести кошку или собаку (хотя, кот у меня и так живет): мне кажется, они были бы для меня друзьями.
Пастух писал(а): |
было подобное в детстве, лет в 14-15 наверно.. |
мне 18
Чем ты полезней и ценней в этой жизни - тем больше вокруг тебя шакалов |
Возможно. Но неужели это значит, что я не особо ценна?
Mash- писал(а): |
Скажу банальность: в жизни чего только не бывает!.. |
это Вы к чему?
Последний раз редактировалось: A Girl in the blue sky (Пт Май 14, 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:24 |
|
|
прекращайте страдать хернёй, работайте лучше
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:36 |
|
|
A Girl in the blue sky писал(а): |
мне 18 .. |
Ну в 18 стоит уже подумывать о заведении МЧ и свадьбе, то бишь генерации собственной ячейки интересов, а кошечки-собачки это некий эрзац и показатель неполноценности молодого индивида, показателем лени в стремлении к адаптации и совершенствовании..
Или, к примеру, неуклонному росту образованности, развитию талантов и карьерному росту по головам.
Возможно. Но неужели это значит, что я не особо ценна? |
Да именно это это и значит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:43 |
|
|
Последнее время все больше хочется завести кошку или собаку (хотя, кот у меня и так живет): мне кажется, они были бы для меня друзьями.
|
Ошибаетесь. Имущество (вещи) не могут быть друзьями. Потому что им - все равно.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:51 |
|
|
Бывает ли у вас такое ощущение, что о вас будто все забыли? |
У меня всю жизнь такое ощущение.
Как быть? |
Имхо, отдохнуть, а потом пойти знакомиться с новыми людьми. Но может я так говорю потому что привык к этому.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 11:27 |
|
|
Последнее время все больше хочется завести кошку или собаку (хотя, кот у меня и так живет): мне кажется, они были бы для меня друзьями.
|
Ошибаетесь. Имущество (вещи) не могут быть друзьями. Потому что им - все равно. |
собака не вещь. хоть по нормам гражданского права и считается имуществом и собственностью.
но морально это именно друг, если выбрать "своего" щенка осозанно и растить его и жить душа в душу. может вырасти самый настоящий друг со своим характером и повадками, мышлением и потредностями, но друг. и предан не потому что жрать хочется, а потому что любит. собаки вообще во многом лучше людей, хотя и поскудненькие шавки тоже бывают)
для нормальной жизни мне не хватало именно собаки. и только благодаря ему стабилизировался психическое равновесие. тольк благодаря ему стала по-новому смотреть на вещи..
только с собаками стоит придерживаться правила: если можешь прожить без собаки-не бери, если не можешь-возьми.
если просто скучно-конечно не надо. пройдёт меся-год и выбросишь друга родителям или на улицу. подло.
и им атнюдь не все равно. у меня был другой пёс. нам семьей пришлось уехать на неделю-не ел, редко пил и плакал. от долгой разлуки многие собаки погибают. особенно бульдожки-со слабым сердцем. и после гибели людей собаки часто остатся верны хозяевам, живя на месте катострофы или на кладбище.
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 14:20 |
|
|
Да, неплохой вариант, но мысли о человеке, который вам очень и очень нужен не покидают вас. Все равно кажется, что внутри пустота. Как быть? |
Похоже это любовь
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 14:25 |
|
|
Похоже это любовь Улыбаюсь, шучу
|
а может просто влюбленность или привязанность
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 16:04 |
|
|
Ну в 18 стоит уже подумывать о заведении МЧ и свадьбе, то бишь генерации собственной ячейки интересов |
да подумываю уже... Но, знаете ли, в 18 это пока трудно дается: недостаточно коммуникабельна с противоположн. полом. Коллектив у нас в универе , в основном, женский, потому и трудно.
Килограмм писал(а): |
Похоже это любовь |
Похоже) А толку? Я иногда даже лишний раз "Привет!" боюсь сказать - что уж тут говорить..
HVD писал(а): |
а может просто влюбленность или привязанность |
может и так. Как отличить? Знаю: говорят, что влюбленность - для себя, любовь - для другого, но я и так о людях часто думаю, о том, что они думают, чувствуют, как отреагируют на определенное высказывание. Получается, я забочусь о людях, так?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:00 |
|
|
Чтобы быть кому-то нужным, нужно было родиться в определенном клане. Именно клан дает чувство поддержки и направления. А люди, выкинутые из своего клана, неприкаянные скитальцы...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:15 |
|
|
но ведь они и свободнее ?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 01:44 |
|
|
Свобода человека в пустыне никому не нужна. Свобода это власть, возможность делать что-то, часто в заданном кем-то или чем-то русле.
МБ
Я понял почему тебя так ненавидят одногрупники. Один прикол с Европой дико раздражает. Думаю, что в реале есть и еще.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 09:50 |
|
|
Один прикол с Европой дико раздражает
|
?
что же в этом раздражительного?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:42 |
|
|
Чтобы быть кому-то нужным, нужно было родиться в определенном клане.
|
Свобода это власть, возможность делать что-то, часто в заданном кем-то или чем-то русле.
|
Тогда получается, что ощущение нужности никогда не бывает приобретенным?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 15:04 |
|
|
А можно по теме?
Dr. House, Вы упомянули что-то про клан. О чем конкретно вы хотели сказать? О том, что я должна была родиться в семье потомственных врачей, писателей или что? Поясните на примерах, будьте так добры.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:10 |
|
|
Вам лично ничего не хотел сказать...
"в семье потомственных врачей"
Ну хотя бы... или лучше владельцев серии бензозаправок... или не в "этой стране" как сейчас говорят... Врачи у нас всреднем по 8000 зарабатывают...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:35 |
|
|
манти писал(а): |
|
Ошибаетесь. Имущество (вещи) не могут быть друзьями. Потому что им - все равно. |
собака не вещь. хоть по нормам гражданского права и считается имуществом и собственностью.
но морально это именно друг, если выбрать "своего" щенка осозанно и растить его и жить душа в душу. может вырасти самый настоящий друг со своим характером и повадками, мышлением и потредностями, но друг. и предан не потому что жрать хочется, а потому что любит. собаки вообще во многом лучше людей, хотя и поскудненькие шавки тоже бывают)
для нормальной жизни мне не хватало именно собаки. и только благодаря ему стабилизировался психическое равновесие. тольк благодаря ему стала по-новому смотреть на вещи..
только с собаками стоит придерживаться правила: если можешь прожить без собаки-не бери, если не можешь-возьми.
если просто скучно-конечно не надо. пройдёт меся-год и выбросишь друга родителям или на улицу. подло.
и им атнюдь не все равно. у меня был другой пёс. нам семьей пришлось уехать на неделю-не ел, редко пил и плакал. от долгой разлуки многие собаки погибают. особенно бульдожки-со слабым сердцем. и после гибели людей собаки часто остатся верны хозяевам, живя на месте катострофы или на кладбище. |
Да как угодно.. Для меня собака - это вещь..
Я предпочитаю людское общество..
Тоись, извините, - секс, а не онанизм..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:39 |
|
|
да подумываю уже... Но, знаете ли, в 18 это пока трудно дается: недостаточно коммуникабельна с противоположн. полом. Коллектив у нас в универе , в основном, женский, потому и трудно. |
тут не подумывать, а серьезно работать надо.. Не у вас отной мужчин нет... есть коллективы, где женщин нема..
Но тока не размениваца на кошечек-собачек...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|