Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 22:49 |
|
|
> Ну им помогать надо...
Нэ тарапысь. Ты маладой, гарачий - кров играэт. Я сам был такой, тэпэрь потух нэмного.... хотя дым ищо идёт иногда! (с) Аркадий Исакыч Райкин, ~1977
тилизрителям "помогать" бессмысленно
напрасная трата сил, времени и средств
у Стругацких дохрена про это написано...
|
|
|
|
|
 |
LizaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 23:02 |
|
|
Мойша, дорогой! Тогда зачем ты тут? Поблаблакать?
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 23:18 |
|
|
Цитата: |
Ну, да... посмотрим, что же выбрал ВЫ?
|
Хороший вопрос. На него длинный ответ...
А если в кратце, то я выбрал философию реальной встречи с реальным миром и реальными людьми... И воображение у меня богатое - верю в высшие, так сказать, миры... Что меня весьма сильно питает и поддерживает.
Я выбрал встречаться с другими людьми своими чувствами и находить ответ, или ненаходить ответа, встречаться со своим обломом, переживать его, получать опыт и идти дальше...
А судьба рабыни Изауры, извините, не из нашей культурно-исторической и т.п. реальности.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 01:30 |
|
|
у Стругацких дохрена про это написано...
|
...о закономерностях развития.... Что-то непомню, что от прогрессорской деятельности совсем пользы небыло... Через этап развития перескочить невозможно, а вот пройти его более быстро и эффективно вполне реально... Так что определенный смысл есть.
я кстати не горячий, а сострадательный
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 02:24 |
|
|
я тока с тобой, Без разницы, не согласна, что «тебе и ему хорошо»,
ты вообще название темы глядел или?
или ты цитируешь название темы, находясь в хорошем настроении?
ну блина.
DA, я вообще по большей части когда в Форуме нахожусь в хорошем настроение, потому как мне приятно со всеми общаться. Тему смотрел конечно.
Девушка пару раз переспала с мужиком. Если спала, то значит все было зашибись, про насилие или принуждение по крайней мере ничего не говорит. Далее. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, что он ей не звонит и ваще ни гу-гу, она перечеркнула те два зашибись раза и переименовала их в "Меня поимели".
В данном случае, это ее проблемма как ЭТО назвать. Хочет так называть пусть называет, я здесь не при чем. А могла бы и назвать тему например: "Два волшебных траха". Писала бы о том, как они вместе провели две замечательные ночи и как она ему благодарнеа за ЭТО.
Вместо этого получилось что-то типа, а не дешево ли я ему отдалась или мама он меня сукой обозвал.
Ты это ты. Я это я.
|
|
|
|
|
 |
LizaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 14:09 |
|
|
Дорогой Сай! А кто выбрал судьбу рабыни? Я про это вообще ни слова не пислала! Что ж Вы тут все путаете??
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 16:56 |
|
|
Liza, я ничего не путаю... пока что... слава богу...
И вы про это ничего не писали...
Судьба рабыни Изауры - это метафора, которая родилась из нашего с moishеу междусобойчика... (см. выше), метафора описывающая людей предпочитающих придумывать и раздувать драммы из заурядных вещей вместо жизни в реальном контакте с реальным миром и реальными людьми...
Вас я ни в коем случае не имел ввиду... (И почему вы приняли это близко к сердцу?..)
Вас, я просто спросил: зачем (почему) столько агрессии по поводу чужой измены, чужого выбора?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 10:38 |
|
|
ребята!по-моему,вы уже не совсем о том разговор ведете...
Да и причем тут драма?Человек просто спросил совета, а вы напридумывали всякого....чего и нет на самом деле...
Какие "два волшебных траха"?Тут речь не о постели, а о том,почему после этих волшебных трахов этот герой-любовник не дает о себе знать?
Лучше бы дали конкретный совет,как поступить девушке,как понять действия этого парня, а вы начинаете копаться в ней самой и делать анализ ее поступкам, а не его...
Может я в чем и не права,но.....кисло както читать все это.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 10:46 |
|
|
Лучше бы дали конкретный совет
|
а здесь, как правило, конкретные советы не дают, а вот обосрать по полной обратившегося за насущной помощью могут по полной. таков их удел, все к этому и сводится на этом форуме, вы это поняли раньне других, конечно жы вы очень правы.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:05 |
|
|
ребята!по-моему,вы уже не совсем о том разговор ведете...
|
Извиняйте... Это правда...
Да и причем тут драма?
|
Драма тут появилась, вне участия автора...
а здесь, как правило, конкретные советы не дают, а вот обосрать по полной обратившегося за насущной помощью могут по полной.
|
Надеюсь, вы не обобщаете... Я вот например, никого не "обсирал"
и не собираюсь... (почти обиделся)
Свой совет готов продублировать, если из моего первого поста неясна моя рекомендация....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:11 |
|
|
... (почти обиделся)
|
но всегда есть приятные исключения, чрезвычайно редкие, оттого и приятные.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:24 |
|
|
Спасибо! Насколько я понимаю вы знаете этот форум, но заходите сюда как гость... Почему?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:30 |
|
|
Спасибо! Насколько я понимаю
|
вы проницательны, зачастую человек, высказавший свое мнение становится объектом насмешек и откровенной ненависти и лишь потому, что кому-то открыл глаза на окружающую действительность. А этот форум значительно расширил мои представления о различных типах человеческой личности, и как ни прискорбно, о коварстве и надменности, даже не хотелось бы переходить на личности, я думаю каждый сам сделает необходимые лишь ему выводы.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:52 |
|
|
Моксо, вы говорите печальные и интересные вещи.... Я вам сочуствую...
А может бог с ними, с этими коварными и надменными личностями?.. Им я тоже сочуствую....
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:59 |
|
|
Когда человек занимается разбором личных полетов, находясь в раздумьях типа:
«Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?
...
Кто был охотник? — Кто — добыча?...» (c)
это можно только выслушивать, поскольку советом в самих таковых раздумьях помочь трудно.
Если же пытаться извлечь урок на будущее, то «сама себя поимела» (с) DA здесь были самые точные и нужные слова.
На просто взгляд со стороны - обычная взрослая история.
Из тех, что про гули-гули, а не про любовь.
Думаю, что с большинством хотя бы раз случается в разных вариациях (я имею в виду "измену вообще". В общем и широком смысле и в контексте уже упомянутой здесь совести).
А про эту конкретную:
сначала
решила,что не стоит тратить на них время зря
|
потом с удовольствием его потратила и хотела тратить дальше. Имея любимого-единственного.
Однако, приятные ожидания не совпали. Вернее, совпали лишь на два раза.
И теперь, как я понимаю, нужен универсальный совет, как одновременно успокоить и собственное поцарапанное самолюбие, и чувство вины. Не забывая при этом про «организм».
Поскольку чувство вины в данном случае, кажется, слабее, чем полученная болячка вкупе с «молодой организм требует», значит что остается?
Если посмотреть чисто логически – то только «клин клином» и остается, как быстрое, радикальное и универсальное народное средство.
Но только рано или поздно эта неприятная ситуация может повториться, потому что предпосылки для нее никуда не делись.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 12:16 |
|
|
Сегодня мне
не хочется спать -
стакан портвейна, пустая кровать.
Ах, как мне хочется,
чтоб я был не здесь.
Порой мне кажется, что все это зря,
и мне жаль, что это затеял я.
И как мне хочется, чтоб я был не здесь...
Но если б я был не здесь -
всё было б точно так же, как есть.
Всё дело
во мне самом,
и если б я был чуть твёрже умом,
я был в пути,
но мне всё равно -
там я
или я
здесь...
Ложиться спать наверно смысла уж нет.
Похоже, скоро
будет рассвет.
Закрой за мной свою дверь
и выключи свет...
(с) сами должны знать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 12:35 |
|
|
Моксо, вы говорите печальные и интересные вещи.... Я вам сочуствую...
|
ты себе лучше заупокойную речь произнеси !! сочувствующий, блин, нашелся.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 13:00 |
|
|
ты себе лучше заупокойную речь произнеси !! сочувствующий, блин, нашелся.
|
Ай, мама! Щас убегу и спрячусь под одеяло!!!
Моксо, а почему так злобно???
Вы первый, кто отвечает здесь мне "блин" на сочуствие....
|
|
|
|
|
 |
БасяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 13:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 15:01 |
|
|
Бася, не прими за наезд, но попробуй ответить себе честно на такие вопросы :
- Я хвастаяюсь самой себе и другим, что меня поимели ?
- Я хвастаюсь самой себе и другим, что у меня есть "чувство вины" ?
- Обидно, что меня бросили(причём тот, с которым и говорить то не о чем) , а не я первая бросила ?
Чтоб немного подсластить...
Знаешь, такие с которыми "не о чем говорить" чаще первыми и бросают... Потому как если дальше встречаться - треба чего-то говорить, а они не умеют. Чтоб не обнаруживать у себя " комплекс" своей тупости и тем более демонстрировать его другим - из страха они вынуждены бросать первыми и хоть так
приподыматься в своих глазах...
=====================================================
Как выглядит со стороны-мне все равно,потому как об этой ситуации никто не знает,да знали бы,мне параллельно.
=====================================================
А вот этого ты хочешь, но не получается.
Потому как глядишь на эту свою ситуацию то "глазами" парня любимого, то "глазами" общественности и слишком зависишь от их оценок, от их мнения, имхо .
Последний раз редактировалось: Качок (Пн Мар 01, 2004 15:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 15:09 |
|
|
--> не пора ли попытацца быть самим собой?
(избито в кровь, но на все времена не менее актуально...)
|
|
|
|
|
 |
БасяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 16:20 |
|
|
Я и не собиралась никому ни в чем хвастаться.
А вот обидно,да....хотя он и не бросил....просто перестал звонить...
Вообще-то с ним есть о чем поговорить,было до того как между нами это произошло.Поэтому я и волнуюсь. (потому как раньше было-а теперь,понимаш,после секса-и сразу не о чем?)
меня волнует- а что же во мне не так?и общественность тут не при чем.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 16:41 |
|
|
Без разницы,
Ты это ты. Я это я.
|
да, я знаю что ты умница.
но дело вот в чем. если я иду покупать какую-то вещицу, о которой мне было сто раз пропето в рекламе (выбор без выбора (с)) - что это кайфушка, я радуюсь. покупаю. потом нахожу, что вещь эта мне не нужна - по факту, а деньги (силы, времЯ, радость) - вбуханы в неё. И мне кажется, что меня поимели. (Ну, у меня самой локус контроля другой будет в этой ситуации). За себя скажу, что, дура, лопухнулась и всё, расстроюсь. Это с вещью. И тема моя будет звучать не как "мне было хорошо, когда я тратила деньги", а как мне сейчас - никак.
а если я не умею думать о последствиях (это к вопросу, что же во мне не так, Бася), то допуская ошибки в отношениях с людьми - я буду волноваться и чувствовать себя погано - постоянно...
когда ты говоришь, Без разницы, что надо ценить то кайфовое, что есть - я с тобой согласная,
так на то и тема была б другая.
Последний раз редактировалось: лентяйка_DA (Пн Мар 01, 2004 16:51), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 16:47 |
|
|
да пущай тебя это не волнует
"падумаешь, бином Ньютона" (с)
сама када- нть поймёшь
или... не поймёшь
ситуация традиционная, распространённая, и воспринимать её кошмаром склонны скорее дэвочки, которым проблем в жизни не хватает... ну для за ради экшену...
ну поибались - и на здоровье, шо за манера учинять кошмар на ровном месте...
...начиная с банального - подцепил где- нть трепака и не хочет звонить об этом... вот и "пропал"
и вплоть до осознанного манипуляторского поведения (вот в таком случае он своей цели ещё как достиг)
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 16:57 |
|
|
Я и не собиралась никому ни в чем хвастаться.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну пусть так, коли хочешь...
----------------------------------------------------------------------------------------------
А вот обидно,да....хотя он и не бросил....просто перестал звонить...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Оправдываешь его ?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то с ним есть о чем поговорить,было до того как между нами это произошло.
Оправдываешь ... оправдываешь... Хм. А раньше говорила другое.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому я и волнуюсь. (потому как раньше было-а теперь,понимаш,после секса-и сразу не о чем?)
меня волнует- а что же во мне не так?и общественность тут не при чем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Тебя раньше так "загадочно" никогда не бросали ? А сама бросала так кого нить ?
|
|
|
|
|
 |
|
|