Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow невнимательность.

невнимательность.
Автор Сообщение
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:29 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень прошу помочь. Не помню была ли у меня эта проблема всегда - возможно, да, но в последние полтора года она стала просто невыносимой. Невнимательность. Можно сказать, что она мне уже испортила полжизни, так как поступила я не туда, куда хотела. По олимпиаде, и ЕГЭ - наверное тоже завалила.
Предмет - математика. Мой любимый предмет с 5 класса. И хотела учиться на специальности, связанной с математикой и информатикой, но увы. Та, куда поступила, тоже техническая, но другая(((
А проблема в том, что зная как решать задания, я делаю обидные ошибки в вычислениях. Ладно бы в извлечении корня из 9значного числа, но ошибаюсь я в таких простых вещах как 3 в кубе - у меня почему-то равно девяти, дважды три тоже равно 9, 12*4=36 и т.д.
Когда обнаруживаю ошибку бывает уже поздно, жутко расстраиваюсь. Но почему со мной такое??.... Все всегда нормально все делают, нет, конечно бывают ошибки, но не такие.... И что спрашивается, я этого не знала?Да любой третьеклассник знает. Но ответ неверный, есть ошибка, уже никак никому ничего не доказать.
Бывает еще забываю о каких-то условиях, которые, например, были рассмотрены в начале решения, но при ответе я их не учла.... Жутко расстраиваюсь... Ведь вроде все знаю, но из-за каких-то нелепостей, идиотских глупостей я лишаю себя всего.....
Что делать, подскажите, как с этим бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:52 Ответить с цитатой

научитесь вышивать. крестиком. можно бисером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:32 Ответить с цитатой

Вы как-то развиваете свои эмоциональные состояния? А то, это очень плохо, когда в сознании только одни цифры....

Эмоции расширяют оперативную память, помогают быть внимательнее.

Для начала можно почитать художественную литературу, послушать музыку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100