Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Баян?)

Баян?)
Автор Сообщение
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Не раз я читала подобные темы на форуме, и вот даже не давно, но все же... Очень хочется высказаться....
Мне уже 18 лет. В этом году я таки поступила в университет, наступило прекрасное лето, но что-то не так....
Вообще по жизни у меня никогда не было настоящих преданных друзей, не знаю моя ли в том вина, а может нет. Просто не встречала людей, которым можно довериться. Да за последний год у меня появились новые знакомые, с которыми я чувствую себя лучше чем когда-либо, но все таки не уверена, что могу назвать их друзьями... Иногда мне хочется сказать им, как они мне нужны, как бы мне хотелось общаться с ними и во время учебы в институте, как бы это было прекрасно, но что-то меня удерживает. Мне кажется, что вряд ли они об этом задумываются, вряд ли так сильно этого желают как я, ведь у них есть и у каждого в отдельности свои более близкие люди, с которыми они знались с детства, или же братья или сестры.

Иногда я переживаю по поводу отсутствия мч(. Да, в последний год я проводила время в более интересном обществе, нежели раньше, и молодые люди там были серьезнее,(думающие о своем будущем, здоровье, перспективные и целеустремленные, да, они очень отличались от прежних одноклассников, чьи интересы сводились к пиву, водке, табачку и девушкам, с подобными желаниями и интересами.) Я видела как они проявляли ко мне внимание, симпатию, но это выражалось не иначе как дернуть за косичку, толкнуть в сугроб... Это конечно приятно Улыбаюсь, шучу , но хочется иногда чего-то большего.... ( Мне многие говорили, в том числе и представители сильного пола, что я симпатичная. У меня неплохая фигура и рост, много читаю, со мной есть о чем поговорить, по многим вопросам имею свое мнение), правда, бывает, с незнакомыми людьми не особо разговорчива, не всегда могу найти тему для беседы именно с теми, кого плохо знаю....-это так , для справки), Однако,
У меня нет хобби. Нет никаких достижений, греющих душу. Я безумно люблю спорт, хотела бы заниматься практически каждым его видом, но к сожалению имею довольно серьезные ограничения по здоровью. Об этом мало кто знает,это не бросается в глаза и никак не отражается на внешнем виде, но они есть. В последнее время, года полтора наверное, имела "счастье "наблюдать у себя депрессию, или что-то в этом роде. Отсутствие любых желаний, интересов. Хотелось только есть и спать. Теперь же мучает совесть об упущенном времени, не достижения чего-то конкретно в недавнее время да и вообще за всю жизнь.
Родные иногда говорят что у меня плохой характер. Возможно, так оно и есть. Не редко я ставила цели и шла к их достижению, не всегда учитывая мнения окружающих. Чуть-чуть попахивает эгоизмом...(Многие знакомые, знающие меня не больше года, говорят что я бесхарактерный индивид. Не знаю... последний год у меня был не сладкий в психологическом плане... По темпераменту я сангвиник.

Сегодня дочитала произведение Митчел "Унесенные ветром". Размышляя о главной героине, Скарлетт,хоть и считаю ее скорее отрицательным персонажем, чем положительным, я все же невольно сравнивала себя с ней. У нее в 16 лет была целая армия поклонников. А я..... Что я буду вспоминать по прошествии многих лет о своей юности?... Как сидела дома, читала книжки, учила лекции и глядела в монитор?... (конечно, бывает, развлекаемся иногда с приятелями, но не часто. У всех бывают свои неотложные дела,проблемы и мало свободного времени ) Печально все это.....

Опять же про Скарлетт. У нее был шикарный третий муж, капитан Батлер.... Любящий, заботливый, готовый понять, помочь, сочувствующий и надежный... Интересно, существуют такие в реальности?) Просто я никогда не видела...
Чего-то мне в жизни не хватает...Чего не знаю, вероятно, понимающего окружения. Иногда приходят мысли, что я уже старая, что 18 - это безумно много, а я по-прежнему живу без интереса, в моей жизни мало красок и годы юности безвозвратно уходят....

Если кому нечего было делать и Вы прочитали мое сочинение, буду рада увидеть Ваши ответы...) (хотя вопросов то и не было, просто мысли...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:21 Ответить с цитатой

>>капитан Батлер.... Любящий, заботливый, готовый понять, помочь, сочувствующий и надежный... Интересно, существуют такие в реальности?) Просто я никогда не видела...

Бывают такие. Сам такой, только не женат ещёПодмигиваю
И Вы встретите, дорогая. Если привлекательна, да ещё и книжки читаете, то... поверьте мы таких ищем да найти не можем)
Одиночество и нет красок? Всё бессмысленно и тускло? Девочка, а кто Вам мешает сходить в клуб и оторваться по полной!? Принять с утра контрастный душ, пробежка, вкусный завтрак, пококетничать с парнями.. Не вижу проблемы, красивые и умные не должны заморачиваться по глупостям.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:39 Ответить с цитатой

Ей мешает то, что она не клубная девочка.

Мой опыт подсказывает, что быть самим собой это лучше чем пытаться состроить из себя нечто иное. Можно брать пример со Скарлет о`Хара, но не забывайте, что она - это она. А вы - это вы.
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:47 Ответить с цитатой

>>Ей мешает то, что она не клубная девочка.

А что такое "клубная девочка"? Я не советую каждый день шляться по клубам, а один раз оторваться по полной не помешало бы, чтоб мозги немножко освежить.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:52 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
>>Ей мешает то, что она не клубная девочка.

А что такое "клубная девочка"? Я не советую каждый день шляться по клубам, а один раз оторваться по полной не помешало бы, чтоб мозги немножко освежить.

Если чел не тусовочный, то очень не факт, что такая освежиловка ему вообще понравится.
Насыр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 00:19 Ответить с цитатой

enotik писал(а):

Баян?)

Баян.
Только не понятно, какая цель этого сочинения была.
Похоже на изложение, а не на сочинение.

За последние 3 месяца ты нашла мотивацию, чтобы не делать все так, как было раньше:
Цитата:

И такой пофигизм не только в учебе. Раньше у меня были цели, стремления, интересы, а сейчас никаких желаний, никаких! Не хочу не читать, не гулять, не заниматься спортом, ничего. Раньше такого не было. А сейчас посижу минут 5 за учебником, надоест, брошу, похожу по квартире, послоняюсь, поем, посплю, и так проходит день. Такая жизнь порядком надоела, но другой не представляю, делаю все медленно, или ничего не делаю. Нет, конечно я могу заставить мебя встать с утра, пробежаться, сходить в кино, почитать, но все это не изменит душевного и психологического состояния(

и уже смогла найти свою новую любовь и теперь не любишь преподавателя из своей школы, которую месяц назад закончила?

Это ты хотела рассказать нам? Если все так, тогда ты МО-ЛОД-ЧИ-НА. Улыбаюсь, шучу
Насыр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 00:31 Ответить с цитатой

Ты пишешь о каких-то загадочных своих болезнях, которые не дают тебе заниматься спортом:

Цитата:
Я очень люблю спорт, и на протяжении всей жизни мечтала заниматься и волейболом и борьбой и конным спортом и еще много чем. Но, к сожалению, у меня проблемы со здоровьем, я даже на физкультуру не ходила никогда, хотя при первой же возможности играла с одноклассниками на физкультуре.

Но тут же, отвечаешь, что:
Цитата:
Отдыхать люблю либо активно, ходить на люжах, кататься на роликах,

Так чем-же ты так больна, что можно ходить на лыжах и кататься на роликах, но нельзя заниматься другим. Сердце отпадает, позвоночник и суставы тоже...

Все, я тебя вспомнил. Это у тебя была тема про странные сны. Смеюсь
Я то думал, откуда у меня такое название ника знакомое в голове крутится...
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 00:42 Ответить с цитатой

enotik,

друзья, любимый - это всё не падает с неба, это СОЗДАЁТСЯ и не за один день.
Вы сейчас как раз в том возрасте, когда человек начинает создавать свой круг. Ну вот и дейсвуйте. Улыбаюсь, шучу

А Скарлетт... Поколонники у нее были, да. Но ОНА никого из них не любила. И мужей ни одного не любила. Так что какая ей от это была радость?
Единственный человек, которого она любила, не отвечал взаимностью. Единственный из трёх детей, которого она любила, (третий, дочка) умер.
У неё были вроде бы благоприятные обстоятельства. Но не было благоприятного характера, который позволил бы этим обстоятельствам радоваться.
В общем, у каждого свои сложности.

ИМХО сложности характера - более сложные. При хорошем характере можно постепенно и круг свой создать и любовь найти. А при таком, как у Скарлетт, и вроде бы все есть, а вот радости от этого нету.
AnkaRak
Пользователь

дубль (((

Последний раз редактировалось: AnkaRak (Вс Июл 18, 2010 00:45), всего редактировалось 1 раз
AnkaRak
Пользователь

дубль (((
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Так чем-же ты так больна, что можно ходить на лыжах и кататься на роликах, но нельзя заниматься другим. Сердце отпадает, позвоночник и суставы тоже...

И все же это суставы. На лыжах и роликах я хожу для себя, для поддержания фигуры и получения удовольствия, с не очень большими нагрузками. В какую-нибудь секцию же меня никогда не возьмут, прочитав вердикты врачей...

VadimPsy, AnkaRak спасибо=)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 21:30 Ответить с цитатой

Смеюсь вообще то, первую книгу которую должен прочесть лумой нормальный половозрелый человек - это Библия.
(Коран, Тора и т.д.. по принадлежности)...
Так нет, забиваем могз всякой хренью, вроде алых парусов или унесенных ветром... Дешевое чтиво, которое к тому же еще и ломает самопредставление, вмешивается в неокрепшую психику безмозглых подростков..
Это ошибка первая...
Второе. 18 много это или мало. Эти не много и не мало. Это есть, эта страничка книжки под названием "жизнь". И если ты умрешь завтра в страшных судорогах под капельницей в холодной обшарпанной реанимационной в окружении пары безразлично-полупьяных санитарок - считай, что ты жизнь прожила.. Тупо и бессмысленно..
Если доживешь до 130 лет в здравом уме (как старушка в горной грузии) - жизнь только только началась.
Тут уж как позырить...
Третье. Ненадо плющить мозг отсутствием МЧ или друзей, если это плющенье вызвано подростковыми комплексами - штоб как у "всех". Не надо искусственно турбировать отношения, и уш, упаси Создатель, трахнуться для лишения невинносту, пребывая в глубоком убеждении, что после сего развяжется язык, заработает коммуникативная часть психики. Тупо.. Если нет - значит пока не надо. Стать хорошим специалистом для начала..
Ато есть шанс стать и специалистом херовым и бабой-недоделком...
А это тогда вобще атас будет..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100