Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как жить?

Как жить?
Автор Сообщение
I-0CbKA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 15:34 Ответить с цитатой

Привет всем.Помогите советом.Мне 22.Я встречалась с парнем, причем мы раньше тоже встречались,но несколько раз расставались.Знаю его уже 5 лет.Предыдушее раставание произошло из-за того,что по его вине(мы практиковали прерванный половой акт,но в один прекрасный день он не вышел намеренно)я забеременела и сделала аборт,так как еще не готова была стать матерью, виню себя сейчас за это, но что было,то было.
Но потом мы помирились,он меня простил и все было хорошо,но он настоял,чтоб я прекратила пить гормональные таблетки,я ставила условие,что тогда без презерватива не бубу,но все повторилось.Мы стали жить вместе и потом поженились.Но еще до того как мы поженились,я перестала чусствовать влечение к нему, совсем, мне даже противно было и больно до слез.Сейчас я на 6 месяце и поняла, что люблю другого человека. Он мой хороший друг,когда я зделала аборт он мне помог єто пережить, часто меня поддерживал. Я очень сильно люблю его и хочу с ним воспитывать своего будущего ребенка. Но он тоже живой человек, он любит меня, но переживает, что не сможет дать мне то, что я хочу. А я хочу быть с ним и пусть весь мир подождет!!! Переживаю, все-таки беременная женщина не подарок, захочет ли он брать оветственность на себя, да и не могу его об этом просить, это не честно! Все-таки я замужем за другим, хоть у нас все плохо, спим раздельно, ругаемся каждый день. И скоро родится малыш. Что мне делать?Скрипя сердцем жить с мужем или строить свою жизнь по другому,не поздно ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 15:42 Ответить с цитатой

А знаете как бывает?Встречаешь женщину и все само собой ясно становится.Никто никого не учит и условий не ставит и никто не понимает-почему все так?И тем не менее все счастливы...
Все остальное-изматывает и надоедает со временем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 16:23 Ответить с цитатой

I-0CbKA
Цитата:

Что мне делать?Скрипя сердцем жить с мужем или строить свою жизнь по другому,не поздно ли?

А вы чего сами хотите то?
Цитата:

Переживаю, все-таки беременная женщина не подарок, захочет ли он брать оветственность на себя, да и не могу его об этом просить, это не честно!

Во-первых, почему если вас мучают какие-то сомнения не поговорить об этом с любимым человеком? Ваши отношения предполагают открытость? Ребёнок ведь будет с вами постоянно в течении многих лет и он это должен понимать. Во-вторых, одно дело предложить взять часть отвественности на себя, и совершенно другое переложить отвественность на него. Он то никак не может отвечат за ваши с мужем поступки, за них отвечаете вы. В-третьих, что вы понимаете под "отвественностью"? Что именно он "должен" по вашим представлениям взять на себя?
Цитата:

Все-таки я замужем за другим, хоть у нас все плохо, спим раздельно, ругаемся каждый день.

Из-за чего ругаетесь?
I-0CbKA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 16:31 Ответить с цитатой

Переживаю, что он потом начнет жалеть о том что связал себя со мной. Вдруг он не понимает, что рождение ребенка не так просто?
Я не знаю что он думает, он не говорит. Говорит что все будет хорошо и мы будем вместе скоро.
а с мужем ругаемся, вернее ругались, он меня обвинял в равнодушии к нему и избегании супружеских обязанностей
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 17:09 Ответить с цитатой

I-0CbKA
Цитата:

Переживаю, что он потом начнет жалеть о том что связал себя со мной. Вдруг он не понимает, что рождение ребенка не так просто?

Да вероятность того, что он не понимает, "что рождение ребенка не так просто", но ведь вы идёте на этот риск. Значит и отвественность на вас. Так что нужно быть готовой, что вы вообще останетесь в таком случае одна с ребёнком на руках. А бывший муж(если разведётесь) вам будет платить формальные алименты.

У вас есть профессия которая позволит вам, если что содержать себя и ребёнка?
Цитата:

Я не знаю что он думает, он не говорит. Говорит что все будет хорошо и мы будем вместе скоро.

Это всё что он говорит? И вы согласны на такие условия?
Цитата:

а с мужем ругаемся, вернее ругались, он меня обвинял в равнодушии к нему и избегании супружеских обязанностей

А вообще I-0CbKA в таких ситуациях рекомендуется РАЗДЕЛИТЬ отношения с мужем и другим человеком. "Мухи отдельно - котлеты отдельно". Т.е. надо понять вы ВООБЩЕ с мужем не хотите жить или не хотите потому что есть ДРУГОЙ? Если бы никого кроме мужа НЕ БЫЛО, вы бы с ним развелись?
Толстая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. надо понять вы ВООБЩЕ с мужем не хотите жить или не хотите потому что есть ДРУГОЙ? Если бы никого кроме мужа НЕ БЫЛО, вы бы с ним развелись?

Очень дельное надо сказать замечания, я вполне с этим согласна. Вы говорите, что тот, другой, поддерживал Вас после аборта, не путаете ли Вы любовь с привязанностью и чувством благодарности? Ваше чувство к нему возникло именно на этой почве (он поддерживал Вас тогда когда рядом не было виновника Вашего несчастья), а тут еще и соры с мужем… Не забывайте в отношениях с этим человеком у Вас все хорошо и идеально потому что вы не живете с ним вместе. А что будет, когда начнется быт. Это само по себе испытание, а тут еще и чужой ребенок. Справится ли Ваш любимый с этим? Будет ли так все идеально? Хорошо подумайте над этим.
А второе что вам стоит сделать - это определится, что именно вас не устраивает в Вашем муже, может быть даже написать это на бумаге. Черты его характера, поступки которые вас не устраивают и раздражают. А потом поговорить об этом с мужем. Мне кажется, в первую очередь надо стремится к сохранению семи, стараться наладить отношения с мужем.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100