Автор |
Сообщение |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 19:49 |
|
|
Здравствуйте.
Последнее время стала замечать, что мама забывает несложные слова ... Раньше вроде такого не было. Не сказать, что у неё сбивчивая речь, но бывает она делает паузы в несколько секунд, чтобы подобрать слово, что иногда мешает при разговоре. Отчего это может быть, нужно ли обращаться к врачу и к какому? И как поделикатнее маме сказать, если ей нужна мед помощь?
Маме 44 года.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 23:17 |
|
|
Может быть... писал(а): |
Здравствуйте.
Последнее время стала замечать, что мама забывает несложные слова ... Раньше вроде такого не было. Не сказать, что у неё сбивчивая речь, но бывает она делает паузы в несколько секунд, чтобы подобрать слово, что иногда мешает при разговоре. Отчего это может быть, нужно ли обращаться к врачу и к какому? И как поделикатнее маме сказать, если ей нужна мед помощь?
Маме 44 года. |
К терапевту. А он посмотрит и перенаправит, к кому следует. Я где-то читал, что такое может быть, например, при ухудшении мозгового кровообращения ...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 18:40 |
|
|
-question-, а сказать как помягче?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 19:37 |
|
|
А почему вы решили, что она забывает слова? Может она подыскивает наиболее точное выражение? Может она эта... как это... ну... перфекционистка?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 19:58 |
|
|
Может быть..., а может такое быть, что мама и сама замечает за собой забывчивость, только не делится своим замечанием с вами по разным причинам.
например, ей неловко об этом говорить с кем бы то ни было, и с вами тоже. все-таки ... ммм... не молодеть и становиться забывчивой - малоприятный факт, согласитесь.
но вы можете сказать ей напрямую, что у вас есть беспокойство за нее и не попить ли ей глицинчику...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 20:06 |
|
|
Цитата: |
А почему вы решили, что она забывает слова? Может она подыскивает наиболее точное выражение?
|
Ну не знаю... Раньше вроде такого не было.
а может такое быть, что мама и сама замечает за собой забывчивость, только не делится своим замечанием с вами по разным причинам.
|
Делится иногда. Например, ищет вещь какую-нибудь и говорит "Ну вот, совсем памяти не стало". Но это ведь у всех бывает... Я тоже вещи теряю и иногда не могу вспомнить, что куда положила...
Может, и проблемы-то особой нет, это я слишком мнительная. Просто если она есть, то нужно с ней начать бороться на начальной стадии, ведь так?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 20:07 |
|
|
мама забывает несложные слова ...
|
А куда ж тогда мне-то... в колумбарий?... не-е-е, в хоспис?... не-е-е, к геронтологу?... не-е-е. ..
Забыл,... ну и ладно,... а пока в я в резвом уме и бравой памяти буду умничать, а там глядишь придёт кто надо, и под белы рученьки куда надо отведёт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|