Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow любимый мужчина против хобби

любимый мужчина против хобби
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:49 Ответить с цитатой

в общем проблема такая....
я занимаюсь разведением кошек.. породистых.. ориенталов и сиамов...
у меня зарегистрирован питомник и занимаюсь я этим профессионально, хожу по выставкам, на курсы и т.д.
так вот - в доме на данный момент 2 кота и 3 кошки. в двухкомнатной квартире. коты живут в отдельной комнате, т.к. племенные коты имеют неприятную особенность - они метят...
у кошек сейчас котята. 5 штук. они через месяц будут продаваться. причем проблем с продажей не возникает.
мой мущщина категорически против этого моего увлечения.
аргументы:
- питомник не может быть в квартире (хотя я не знаю ни одного заводчика, кто бы держал кошек в вольерах в загородном доме, у всех в квартире)
- от них запахи и бардак (запахи я уже устранила, они появляются сейчас по той причине, что к нам переехал его друг и мне пришлось котов из комнаты поселить в коридор, где они тоже метят, убираться стараюсь каждый день, запахов особых нет)
- они орут и мешают мне спать (это так, но орут в соседней комнате, слышно слабо)
при этом всем ему не приходится прилагать никаких усилий по уходу за кошками. иногда - очень редко - я прошу его налить им в миски воды или забрать корм, если курьер приезжает, когда меня дома нет.
в общем регулярно я выслушиваю нытье на тему что я больше не могу, ни один нормальный мужик с тобой тут жить не будет, я хочу тишины, отдыха и спокойствия, когда прихожу домой.
при этом он сам сейчас не работает, работаю я, когда я прихожу домой я должна убрать за кошками и приготовить ужин, а еще и возможно в магазин сходить, а ему нужен отдых когда он домой приходит откуда-то....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:14 Ответить с цитатой

Честно говоря, я б тоже этих кошаков давно утопила бы. Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:14 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
в общем проблема такая....
я занимаюсь разведением кошек.. породистых.. ориенталов и сиамов...
мой мущщина категорически против этого моего увлечения.
в общем регулярно я выслушиваю нытье на тему что я больше не могу, ни один нормальный мужик с тобой тут жить не будет, я хочу тишины, отдыха и спокойствия, когда прихожу домой.
при этом он сам сейчас не работает, работаю я, когда я прихожу домой я должна убрать за кошками и приготовить ужин, а еще и возможно в магазин сходить, а ему нужен отдых когда он домой приходит откуда-то....

Вам, похоже, придется выбирать между котами и мужчиной. Но я вам совершенно точно скажу, на основании многолетнего личного опыта, что животным в доме не место. Ладно бы вы держали одного кота. А тут целый кошатник. Даже один кот, если он безвылазно сидит дома, создает уйму проблем и неудобств. А тут целая куча котов.
Если это его квартира или ваша общая, мужчина имеет полное право протестовать. Если квартира ваша, то вы, конечно, можете разводить в ней котов. но тогда придется забыть о мужчине, или нужно будет искать такого, который будет это терпеть. а стерпеть это, поверьте, очень непросто.
P.S. не подумайте, что я изверг. я люблю животных, никогда их не обижаю. но животные должны быть на улице. Никому же не приходит в голову поселить человека в собачьей будке !
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:17 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Честно говоря, я б тоже этих кошаков давно утопила бы. Обижаюсь

Кстати, кажись по закону нельзя устраивать кошатник в квартире. так что соседи имеют полное право нажаловаться куда следует ...
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:22 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
животным в доме не место

вообще никаким??? то есть ни кошек ни собак нельзя держать в квартире??? бред какой-то...

-question- писал(а):
Если это его квартира или ваша общая, мужчина имеет полное право протестовать. Если квартира ваша, то вы, конечно, можете разводить в ней котов. но тогда придется забыть о мужчине, или нужно будет искать такого, который будет это терпеть. а стерпеть это, поверьте, очень непросто.

квартира моя... и пять кошек - это не целый кошатник, поверьте мне...
я не хочу выбирать между мужчиной и хобби. мало того, почти все заводчицы, которых я знаю, а знаю я их немало, все замужем и с детьми и кошек у них в доме поболее моего.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:23 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
Кстати, кажись по закону нельзя устраивать кошатник в квартире. так что соседи имеют полное право нажаловаться куда следует ...

нет такого закона, который ограничивает количество животных на единицу жилой площади... просто его нет.
соседям кстати ничего не мешает. запахов нет, а соседский кот орет громче моих.. Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:28 Ответить с цитатой

Можно, конечно, найти любителя на что угодно.
Но в данном случае у вас явно не тот вариант.

У меня через дорогу дом, у них собачий питомник. Штук 20 карликовых пуделей. Каждое утро выходишь из дома и слышен лай всей этой стаи. Завтрак у них как раз, видимо. Как это терпят соседи.... ну я ума не приложу. Сконфужен Мужчино имеется, гуляет с ними периодически: 10 штук на поводках в одной руке, 10 в другой. Смеюсь
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:32 Ответить с цитатой

послушайте.. видимо слово питомник повергает всех в панический ужас....
на самом деле чем питомник у меня дает о себе знать - объясняю...
есть комната, предназначеная только для котов. там никто не живет. там живут два кота. и вони на весь подъезд у меня нет!
далее в комнате второй и коридоре живут три кошки женского полу, которые не метят, не орут, и ничего такого не делают.
стоят лотки с хорошим наполнителем, запах есть только в комнате у котов, и то не сильный.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:32 Ответить с цитатой

Simple Mind писал(а):
вообще никаким??? то есть ни кошек ни собак нельзя держать в квартире??? бред какой-то...

квартира моя... и пять кошек - это не целый кошатник, поверьте мне...
я не хочу выбирать между мужчиной и хобби. мало того, почти все заводчицы, которых я знаю, а знаю я их немало, все замужем и с детьми и кошек у них в доме поболее моего.

Можно держать, есть же люди, которые их безумно любят. Но при этом не переходить пределов разумного и считаться с домашними, не возлагая на них ответственности за ваших животных и не принуждая их этих животных терпеть. дальше. Кота (кошку) можно держать дома. Но это мучительно даже для них самих. Надо выпускать животное на улицу, а жалко. Оно или попадет под машину, или его убьют, или оно принесет домой какую-то болячку. Собакам вообще в доме не место. Если их не выпускать на улицу. По той же причине. Животное мучается взаперти. Хозяин весь день на работе. А с животным гулять надо. Кроме того, в отсутствие хозяев собаки лают и воют, а это очень мешает (поверьте, я знаю, что говорю) соседям.

Так я не говорю, что надо обязательно выбирать. Можете найти мужчину - страстного любителя кошек. Если сможете Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

в общем регулярно я выслушиваю нытье на тему что я больше не могу, ни один нормальный мужик с тобой тут жить не будет

да он у вас манипулятор...

нормальный мужик имеет свою территорию, на которой и устанавливает, что нормально, а что - нет.
а у вас он - хорошо устроившийся за ваш счет гость, не более.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:37 Ответить с цитатой

-question- писал(а):

Можно держать, есть же люди, которые их безумно любят. Но при этом не переходить пределов разумного и считаться с домашними, не возлагая на них ответственности за ваших животных и не принуждая их этих животных терпеть

я согласна! но! этот мужчина пришел ко мне жить, когда кошки уже были. он сам принял решение жить со мной, и теперь начинает наводить свои порядки. тем более я их не могу никуда деть, т.к. они уже есть. и доверить их кому-то я не могу и не хочу.

-question- писал(а):
дальше. Кота (кошку) можно держать дома. Но это мучительно даже для них самих. Надо выпускать животное на улицу, а жалко. Оно или попадет под машину, или его убьют, или оно принесет домой какую-то болячку.

видимо с кошками вы никогда не сталкивались. кошка абсолютно не нуждается в том, чтобы ее выпускали на улицу.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Да я знаю что такое кошки. У меня был кот, один, кастрированный.
Грязи и шерсти от него было прилично, запах тоже был слабый. Шума дофига, поскольку котик был разговорчивый. Подпорченные обои и один вдрызг разодранный диван. А уж 5 штук... ЧУЖИХ!!!

Нравится вам - живите. Но требовать чтобы это нравилось другим..... ну недальновидно это.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

видимо с кошками вы никогда не сталкивались. кошка абсолютно не нуждается в том, чтобы ее выпускали на улицу.

Удивляюсь
Это они вам сами сказали?
Желаю вам в следующей жизни быть кошкой и прожить 15 лет в коридоре. Смеюсь
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:57 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Да я знаю что такое кошки. У меня был кот, один, кастрированный.
Грязи и шерсти от него было прилично, запах тоже был слабый. Шума дофига, поскольку котик был разговорчивый. Подпорченные обои и один вдрызг разодранный диван. А уж 5 штук... ЧУЖИХ!!!

Нравится вам - живите. Но требовать чтобы это нравилось другим..... ну недальновидно это.

я не требую чтобы это нравилось другим. человек сам пришел в мой дом, остался там жить и требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.
еще - шерсти от них нет. вообще. обои тоже никто не портит.
шум - да, кошки разговорчивые, но у нас и без кошек шума хватает в квартире...
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:04 Ответить с цитатой

aga писал(а):
да он у вас манипулятор...

нормальный мужик имеет свою территорию, на которой и устанавливает, что нормально, а что - нет.
а у вас он - хорошо устроившийся за ваш счет гость, не более.

да, я понимаю....
но пока ситуация такова....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

человек сам пришел в мой дом, остался там жить и требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.

что вы сами об этом думаете?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.

КУДА?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:09 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

человек сам пришел в мой дом, остался там жить и требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.

что вы сами об этом думаете?

я об этом думаю так. если ему мешают какие-то мелочи типа запаха или еще чего-то, то он мог бы сам принять участие в решении этой проблемы. которая ЕМУ мешает.
например порыться в тырнете и посмотреть какие наполнители лучше удерживают запахи.
например пойти заработать денег и сделать теплый балкон для котов, чтобы они могли там жить спокойно. у многих заводчиков коты живут на теплом балконе, он у меня большой. денег я бы добавила.
растаскали наполнитель около лотка по полу - ну возьми и подмети - это три секунды. и все довольны. нет - он ждет меня, сидит дома за компом...
ну то есть человек предъявляет мне свои неудобства и никак не хочет проявить участие в решении тех проблем, которые ЕМУ опять же мешают. он ждет когда их решу я.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

ситуация такова и она вас не устраивает.
вы какое-то свое участие в разрешении ситуации предполагаете, или вам просто сочувствие и поддержка нужны, а так его позиция вас устраивает?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:12 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

требует от меня, чтобы я убрала всех кошек из квартиры.

КУДА?

было бы куда и чтобы мне было удобно за ними ухаживать - котов я бы переселила.
он хочет чтобы они жили на даче - я говорю, иди работай, ты хотел жить на даче. будем жить на даче. купим машину, чтоб не кататься на электричках.
а работу мы уже полгода ищем.. точнее даже и не ищем...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

если ему мешают какие-то мелочи типа запаха или еще чего-то, то он мог бы сам принять участие в решении этой проблемы. которая ЕМУ мешает.
например порыться в тырнете и посмотреть какие наполнители лучше удерживают запахи.

вы говорили ему об этом, или подразумевается, что он сам должен об этом догадаться и о вашем недовольстве его упреками тоже?
Цитата:

ну то есть человек предъявляет мне свои неудобства и никак не хочет проявить участие в решении тех проблем, которые ЕМУ опять же мешают. он ждет когда их решу я.
каково вам жить с таким человеком?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:15 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

ситуация такова и она вас не устраивает.
вы какое-то свое участие в разрешении ситуации предполагаете, или вам просто сочувствие и поддержка нужны, а так его позиция вас устраивает?

я предполагаю участие и делаю все, что в моих силах, чтобы минимизировать неудобства. пока не приехал к нам жить его друг - никаких запахов не было вообще. я у всех гостей спрашивала. я сменила наполнитель на более дорогой. но сейчас у нас живет его друг и коты живут в коридоре. и теперь конечно запах есть... но тут не я виновата, а что его друг занял комнату.
меня его позиция не устраивает в том плане что он пришел в чужой дом, хочет чтобы ему там создали идеальные условия проживания и при этом сам для этого сделать ничего не желает
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

это вы о нем во множественном числе говорите, или о вас двоих?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:18 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

если ему мешают какие-то мелочи типа запаха или еще чего-то, то он мог бы сам принять участие в решении этой проблемы. которая ЕМУ мешает.

вы говорили ему об этом, или подразумевается, что он сам должен об этом догадаться и о вашем недовольстве его упреками тоже?

говорила.. объясняла на пальцах.. что раз тебе мешает - ты можешь помочь и проявить участие, чтобы всем было удобно. чтобы и кошки были и чтобы они тебе не мешали. результата ноль....
Цитата:

Цитата:
каково вам жить с таким человеком?

я себя чувствую мамочкой... иногда...

Последний раз редактировалось: Simple Mind (Чт Сен 25, 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:19 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

это вы о нем во множественном числе говорите, или о вас двоих?

нет... о нем... я пока умудряюсь и на себя, и на него и на кошек зарабатывать...
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100