Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разобраться в себе и начать жить с улыбкой!

Разобраться в себе и начать жить с улыбкой!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:49 Ответить с цитатой

Проблема, если это можно назвать так, состоит в следующем. Каждый день просыпаясь, всё для меня серое.. вообщем всё как обычно...Последнее время очень много стала злиться на всех и на всё...Пытаюсь поверить в себя, а главное пытаюсь полюбить себя.. но не получается...Занималась самовнушением, пыталась проводить медитации...Но всё не то...Иногда просто стоя у зеркала и смотря на себя...сквозь слёзы говорю "ненавижу"... ненавижу своё тело, и вообще себя... И в тоже время знаю, что красива...но не могу в это поверить...В подсознании одно, а сознание диктует другое...Устала от постоянной злости, ненависти, противоречий самой себе....
Прошу помочь...как быть в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:58 Ответить с цитатой

а по какому поводу злость?

... видите себя, красивую, в зеркало и говорите "ненавижу".
вспомните, кто вам говорил о том, что любить свое тело - это гадко, что вы - некрасивая и т.д.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:08 Ответить с цитатой

Злость? Трудно сказать...из неоткуда..Меня частенько начали раздражать люди на улицах... злюсь с полу слова и делаю проблему из ничего...это трудно обьяснить..не могу сама понять это до конца..
Про красоту/тело...да никто не говорил, что я не красивая и что любить своё тело - это гадко. Не было этого...просто я хочу себя видеть идеальной (хотя знаю, что идеальных людей не бывает)..хочу сделать из себя идеальную девушку...но не получается пока что...да и говорят, что всё идеально у меня..но нет..я вижу в себе тонну недостатков...не знаю почему так..
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:13 Ответить с цитатой

"Жениться бы вам, барин."
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:29 Ответить с цитатой

Согласна, замуж нужно! Но уж и в этом есть проблема, планку которую я подняла по поводу мужчины, опускать не собираюсь...по этому одна пока что буду продолжать жить..Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Про красоту/тело...да никто не говорил, что я не красивая и что любить своё тело - это гадко. Не было этого..

с неба что ли свалилось тогда ваше стремление к идеалу и ненависть к себе, несовершенной?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:21 Ответить с цитатой

а сколько вам лет и что об этом говорит ваша мама?
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:32 Ответить с цитатой

похоже, вам прозомбировали весь моск СМИ, с ихним навязываемым гламурным образом
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:34 Ответить с цитатой

aga - у меня такое подозрение, что всё же сыграл большую роль в этом всём - тв, журналы, различные фото моделей...но я отметаю это всё...от куда-то, но взялось..!

Supreme - 19, моя мама..она уже устала повторять мне, что всё у меня отлично..да и я её уже не слышу практически. Считаю, что мама, на то она и мама, говорить дочери, что у неё всё идеально...
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:37 Ответить с цитатой

JNK - гм...возможно..но будем надеятся, что это не так!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

от куда-то, но взялось..!

ну и...
вспоминайте.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Считаю, что мама, на то она и мама, говорить дочери, что у неё всё идеально...

А что у вас идеально по мнению мамы? Она вас никогда не критикует, не указывает на ваши неумения или провалы?

Или вы все (не)идеальное вокруг внешности только замечатете?
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:03 Ответить с цитатой

конечно критикует, говорит когда что-то не так...но я сфокусирована на внешности...считаю, что только "идеальной" могу понравиться именно тому мужчине, которому хочеться...бред какой-то...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

но я сфокусирована на внешности..

а фоту не покажете? Я за свою жизнь видела немало "сфокусированных на внешности". Для одних это был капитал, для других - самообман..
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:38 Ответить с цитатой

фото выслала
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:51 Ответить с цитатой

Знаете, пока ничего не могу сказать, это, скорее, картина, чем фото. Профиль не дает представления о внешности, хотя и чудесный юный профиль.

Скажите, а на других фронтах у вас как - учеба, какие планы на жизнь? Когда женщина относится к себе, как к товару, а наблюдается именно это, она ждет, что ее кто-то купит или "на нее купится"

Как вам такие товарно-брачные отношения?
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:00 Ответить с цитатой

Zolotce, вот перечитываю ваше сообщение и очень хочется вас поддержать. для меня не удивительно, что вы злитесь на всех, ведь в состоянии ТАКОГО отвержения СЕБЯ трудно найти тепло для других.Вы сопротивляетесь, когда другие вас подбадривают и сами не хотите признать свои достоинства (а они есть у каждого из нас), в этом я вижу недоверие к себе и соответственно к другим. это здорово, что вы признаете, что идеалов не существует, но как видно не до конца и мне показалось все же продолжаете к нему стремится. а как можно стремиться к тому чего НЕТ??? это всегда - провал и разочарование. Возможно, вам не хватает реального мнения от близких, ведь "ты идеальна" - звучит как шаблон.Попробуйте подойти к зеркалу и найти хоть что-то(самую малость) что вам действительно нравится и останавливайте взгляд только на этом, когда будете смотреть на себя. Начните поддерживать себя по-настоящему - станьте себе добрым другом, а не критиком.
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:07 Ответить с цитатой

На других фронтах всё хорошо, учеба нормально идёт. Планы на жизнь огромные. Цели намечены, я к ним двигаюсь. Как товар я себя не рассматриваю! "Продаваться" вообще не входит в мои планы!
Просто хочу найти уверенность в себя, и веру в себя!
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:15 Ответить с цитатой

leno4ka - всё замечательно, но зная что идеалов нет, всё же, я пытаюсь сделать всё, чтобы стать идеальной - это лицо, волосы, кожа тела, ногти, потом уже, одежда, и внешность в целом... У меня на теле есть не большое количество крупноватых шрамов, что меня очень раздражает и смущает, и знаю, что от этого не избавлюсь, ну разьве что со временем. Затем, увы, но уже есть растяжки и чуть дряблой кожи..Растяжки появились сами по себе, я никогда не была толстой, просто рости быстро начала. Я ходила в тренажерный зал и подорвала тем самым себе здоровье. До этого, занималась дома спортом, и обручь с специальными насадками (а они твёрдые и островатые) крутила, и иногда пронизывала этими насадками кожу до крови. Очень мало ела и ем...боюсь стать толстой, набрать лишний вес... хотя часто испытываю чувство голода.. Знаю, что все проблемы со здоровьем делаю сама себе...но и с этим не могу пока что справиться... я вбила себе, что должна быть "идеальной", ибо я не понравлюсь мужчине.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:26 Ответить с цитатой

Zolotce писал(а):
считаю, что только "идеальной" могу понравиться именно тому мужчине, которому хочеться...бред какой-то...
А Вы в курсе, что одна из самых несчастных женщин в личной жизни – это Мерлин Монро?
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:27 Ответить с цитатой

в курсе....но я мечтаю о любимом и любящем мужчине и о создании семьи...так что, этого лучше не надО!!!!
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:37 Ответить с цитатой

Zolotce, а что кроме таких мучений дает вам это стремление к идеалу? что вы чувствуете, когда все это делаете? такое ощущение, что только внешность дает вам такой заряд энергии, как-то вдохновляет. неужели нет ничего, что также будоражит но не связанно с внешностью? Спорт, развлечения, учеба и т.п? Как же вы не любите себя, если до крови терзаете!!! Хочу про себя еще немного поделиться, мне 27, но растяжки появились еще в 15 лет, мужчины вообще этого не замечают и поклонников у меня от этого меньше не становиться. А что был печальный опыт общения с противоположным полом?
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:39 Ответить с цитатой

Zolotce, а что кроме таких мучений дает вам это стремление к идеалу? что вы чувствуете, когда все это делаете? такое ощущение, что только внешность дает вам такой заряд энергии, как-то вдохновляет. неужели нет ничего, что также будоражит но не связанно с внешностью? Спорт, развлечения, учеба и т.п? Как же вы не любите себя, если до крови терзаете!!! Хочу про себя еще немного поделиться, мне 27, но растяжки появились еще в 15 лет, мужчины вообще этого не замечают и поклонников у меня от этого меньше не становиться. А что был печальный опыт общения с противоположным полом?
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:40 Ответить с цитатой

Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:42 Ответить с цитатой

Да много мне всего доставляет удовольствие, кроме спорта...
А по поводу мужчин...да...там очень длинная история...могу написать в личку....
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100