Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Как узнать биологический возраст ребенка психологу?

Как узнать биологический возраст ребенка психологу?
Автор Сообщение
Конфетка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:52 Ответить с цитатой

Пол года работаю в реабилитационном центре педагогом-психологом. К нам привезли мальчика, родители которого неизвестно где. Мальчик цыганенок, в школу никогда не ходил. За то время, что он у нас, научился читать, немного писать, считать. (Деньги считает хорошо Улыбаюсь, шучу Поступал с одной датой рождения, сейчас открылась другая. По первой-ему 10 лет, а по второй-13. Сам он говорит, что ему 13, так ему сказала его бабушка, с которой он периодически жил. Встал вопрос об определении его возраста. То есть я должна определить его биологический возраст. Потом его пошлют на экспертизу, где возраст будут определять "физиологическими вмешательствами")))))
Исходя из своего небольшого опыта и знаний, я так понимаю, что могу определить возрастные особенности развития его психических процессов и отсюда сделать вывод.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? И вообще в правильном ли направлении я двигаюсь? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мусик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 01:44 Ответить с цитатой

биологический возраст - это не область психолога. это область физиолога.
вы можете определить, как вы написали, особенности его психического развития, которое может соответствовать его возрасту, а может и нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100