Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как стать счастливым: мастер-класс от Ален Делона!

Как стать счастливым: мастер-класс от Ален Делона!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:34 Ответить с цитатой

Друзья, когда то давно я был несчастен, слаб и растерян Улыбаюсь, шучу я не мог заниматься любимым делом Улыбаюсь, шучу меня бросила любимая женщина Улыбаюсь, шучу я не мог найти приличную работу Улыбаюсь, шучу я плохо спал и быстро утомлялся Улыбаюсь, шучу мне казалось, что я - худший из людей. Мир казался мне жестоким, и я отчаялся найти в нём своё место...

С тех пор мир не изменился, но изменился я Улыбаюсь, шучу Я абсолютно здоров, у меня нет ни тени психосоматики (как например у Синей Тигры, которая призналась, что страдает аллергией, а это признак невротичности Улыбаюсь, шучу ), я счастлив с любимой женщиной, я занимаюсь любимым делом и хорошо зарабатываю. Я исключительно работоспособен и вынослив при изначально хрупком телосложении Улыбаюсь, шучу Что ещё? Перечислять мои достижения можно бесконечно, не буду пока утомлять публику.

Я считаю, что добился многого в плане личностного роста и хочу поделиться секретами своего успеха с окружающими. И пользы от моего опыта будет не меньше, а даже больше, чем от туманных рекомендаций здешних психологов и психотерапевтов, которые, как я не раз замечал, сами не полностью изжили невротичность, а значит, не полностью компетентны в том, как изжить ее пациентам Улыбаюсь, шучу

Признаюсь, мне посоветовали создать эту тему Улыбаюсь, шучу Ну, что ж, буду рад поделиться с вопрошающими и пободаться с критикующими Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:42 Ответить с цитатой

Я тут уже кому-то писал, куда ни плюнь - в гуру попадёшь. Ещё один не нужен.

Повеселило обилие заискивающих смайликов. Вы действительно в каждом месте улыбнулись? Есть ещё куда работать в плане неврозов.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:50 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Повеселило обилие заискивающих смайликов. Вы действительно в каждом месте улыбнулись? Есть ещё куда работать в плане неврозов.

Да это натуральный Гуинплен...по Гюго... Подмигиваю
" Гуинплен — это романтический герой, который противостоит окружающему косному миру, и, следовательно его сознание не было «овзрослено» реальностью."(с)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:55 Ответить с цитатой

мастер-классы - в Философских вопросах. здесь беседуют о сортах чая.

что касается невротичности, то от невротичности синей тигры страдают в основном окружающие, а не сама синяя тигра. синюю тигру вполне устраивает, что она может сослаться на свою аллергию, астму и прочие душевные болезни, включая маниакально-деппрессивную психопатию. других на этом форуме в модераторы не берут. так что это условие карьерного роста.
ищите и да обрящете.

тема летит по назначению.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

включая маниакально-деппрессивную психопатию. других на этом форуме в модераторы не берут. так что это условие карьерного роста.

я то же хочу быть маниакально депресивным...научите пожалууйста ...ну пожалуйста.... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:18 Ответить с цитатой

skm писал(а):
ну не всё же вам только, и не всё только по книжкам, в ТЕОРИИ людей жизни и здоровью учить Улыбаюсь, шучу надо и практикующих счастливцев выслушать Улыбаюсь, шучу

и почему это НЕ НУЖЕН? Мне - нужен, я чувствую потребность, и вполне, как вы ВИДИТЕ, готов сталкиваться с теми, у кого другое мнение Улыбаюсь, шучу
Цитата:
ошибаетесь, неверно расценили Улыбаюсь, шучу я с телефона пишу, а там в Т9 на единичке при двойном щелчке получается ": )", то есть Улыбаюсь, шучу, теперь ясно? Это у меня разделитель такой, типа запятой, так что не высасывайте из пальца, психолог Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
мастер-классы - в Философских вопросах. здесь беседуют о сортах чая.
спасибо, просто одна девушка мне посоветовала сюда, а я - человек доверчивый Улыбаюсь, шучу

Цитата:
что касается невротичности, то от невротичности синей тигры страдают в основном окружающие, а не сама синяя тигра. синюю тигру вполне устраивает, что она может сослаться на свою аллергию, астму и прочие душевные болезни, включая маниакально-деппрессивную психопатию. других на этом форуме в модераторы не берут. так что это условие карьерного роста.
ищите и да обрящете.
спасибо, но болезней я искать не буду, даже при условии карьерного роста Улыбаюсь, шучу мы ведь уже с вами беседовали на тему работы и здоровья Улыбаюсь, шучу и выяснили противоположность наших точек зрения на трудоголизм Улыбаюсь, шучу не могу знать, естественно, насколько вы в действительности астматичны и депрессивны, остановлюсь на оценке того, что вы сами о себе не стесняетесь говорить Улыбаюсь, шучу

и повторю: счастливый человек НИЧЕМ не болеет Улыбаюсь, шучу
Цитата:
тема летит по назначению.
надеюсь, что все алкающие просветления - за ней Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:28 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):

я то же хочу быть маниакально депресивным...
и зачем это тебе, клоун? Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:
так что не высасывайте из пальца, психолог

Вы, я вижу, за 731 сообщение так ничего и не поняли. Тут нет психологов. Тут все такие же как вы. Разве что пишут в среднем получше.

То есть, конечно, психологи тоже есть, но их настолько мало, что погоды не делают.

Принять меня за психолога - это надо очень особенным образом смотреть на мир. Практически - жить серди эльфов. Среди пихт голубых и волшебных цветов.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

и зачем это тебе, клоун?

засыхин ты что ли это?!!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь что то на здорового мало ты похож...какой то перевозбужденый...
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:51 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Вы, я вижу, за 731 сообщение так ничего и не поняли.
падумаешь Улыбаюсь, шучу чукча не читатель, чукча - писатель Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Тут нет психологов. Тут все такие же как вы. Разве что пишут в среднем получше.
ну, на вкус цвет... Я слышал и другие мнения о своих текстах Улыбаюсь, шучу

Цитата:
То есть, конечно, психологи тоже есть, но их настолько мало, что погоды не делают.

Принять меня за психолога - это надо очень особенным образом смотреть на мир.
вы слишком много мните о себе Улыбаюсь, шучу если думаете, что я сильно раздумывал, прежде, чем назвать вас Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Практически - жить серди эльфов. Среди пихт голубых и волшебных цветов.
то есть в нирване? И вы хотите знать, как я туда попал? Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

мы ведь уже с вами беседовали на тему работы и здоровья и выяснили противоположность наших точек зрения на трудоголизм

понятия не имею, что вы выяснили, но если быть совершенно честной, то я даже не помню, о какой беседе вы ведете речь. знаково, конечно, что вы помните обо всех беседах со мной.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:56 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):

Да это натуральный Гуинплен...по Гюго... Подмигиваю

красавец Улыбаюсь, шучу вылитый я Улыбаюсь, шучу

друзья, не стесняйтесь, обращайтесь прямо: как ты стал счастливым? расскажи!
И я честно поделюсь опытом Улыбаюсь, шучу
RSRCН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:
синюю тигру вполне устраивает, что она может сослаться на свою аллергию, астму и прочие душевные болезни, включая маниакально-деппрессивную психопатию.

если вышло так что ты синяя обезьяна - 1. не комплексуй, 2. прими себя как есть, 3. гордись этим

универсальная стратегия борбы с любыми недостатками
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:58 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

понятия не имею, что вы выяснили, но если быть совершенно честной, то я даже не помню, о какой беседе вы ведете речь. знаково, конечно, что вы помните обо всех беседах со мной.
спорим, вы тоже сейчас вспомните? Про врача, что курил у подъезда и про то, что сверх сил работать нельзя, а вы написали - можно! Улыбаюсь, шучу
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:59 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
засыхин ты что ли это...
Я думал - яблоко...
RSRCН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:00 Ответить с цитатой

Что касается Алёна - признаться думал что ты унылый задрот который рисуется на публику, впрочем почему "думал"
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думал - яблоко...

может... а они неодно лицо...катька вчера все про попыбредила и тот любит себе разные предметы загонять... Смеюсь
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:19 Ответить с цитатой

RSRCН писал(а):
Что касается Алёна - признаться думал что ты унылый задрот который рисуется на публику, впрочем почему "думал"
твоя ава на БГ похожа...
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:20 Ответить с цитатой

RSRCН писал(а):
твоя ава на БГ похожа...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

спорим, вы тоже сейчас вспомните? Про врача, что курил у подъезда и про то, что сверх сил работать нельзя, а вы написали - можно!

?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

?

Alain Delon писал(а):

Понимаете, если ты семижильный, если можешь без вреда для здоровья бурить нефть и водить самолеты - пожалуйста.
Но исходить надо всегда из принципа удовольствия. А то курит у нашего подъезда врач скорой, я спрашиваю: как же доктор может курить? Вы же лучше нас понимаете, чем это грозит? А он: подежурь у нас на вызовах - так закуришь. По-моему - болван. Не выдерживаешь нагрузок без искусственных стимуляторов - так иди на более легкую работу. Знаете, в мужском туалете надпись: не льсти себе, подойди поближе)))
Вот как-то так...

Синяя Тиг-Ра писал(а):

болван. нефик ему людей спасать. раз не выдерживает без стимуляторов. пусть помирают.
все в удовольствие должно быть. задницу от стула поднял - уже неудовольствие. пусть другие поднимают.
а есть будем то, что ангелоподобные пастушки с женоподобными пастушками на райских лугах напасут.
бабы и мужики, что в коровниках да на полях пашут - тоже болваны. однозначно.

не болван - это тот, кто сумел свою задницу пристроить так, чтобы к ней, не поднимающейся, бабло липло.
вот это - не болван.
он - в удовольствие живетПодмигиваю
верно говоришь, алеша

Alain Delon писал(а):

Мне тоже нелегко деньги достаются (может, я водителем-дальнобойщиком работаю, в пути учусь, а?). Но нельзя СВЕРХ СИЛ работать! Не надо льстить себе, что твой хер - большой черный шлангУлыбаюсь, шучу Не выносишь в пределах принципа удовольствия - "подойди поближе", дохтурУлыбаюсь, шучу Я врачей уважаю, они и меня спасали, было дело... Но зачем же дерево не по себе рубить?

Зачем вообще нужен героизм? Я скажу вам: только для покрытия убытков от преступления.Улыбаюсь, шучу А кто совершает преступления? Недолюбленные в детстве и неумеющие, поэтому, быть любимыми во взрослом состоянии. А кого не любили? Того, кого от нежеланного родили! А когда рожают от нежеланных? Когда неэгоистично вступают в брак, по христиански, игнорируя принцип удовольствия (любви, духовной близости)! И потекла цепочка заблуждений, разрубить которую может только разумный эгоизмУлыбаюсь, шучу

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Но нельзя СВЕРХ СИЛ работать!

тебе нельзя

в принципе, на это способны только мужчиныПодмигиваю

dm писал(а):

...вы не можете оценить труд врача в реанимации, вам неясно, зачем люди идут на тяжелые профессии.
непонятно, зачем они идут в профессии, где не могут сочетать полную отдачу себя делу с физиологически оптимальным уровнем комфорта)))
Цитата:
А все из-за того, что ваша "пирамида Маслоу" никогда не подвергалась серьезным испытаниям. Наверняка с детства о вас заботились хорошие родители: грамотное воспитание, никаких стрессовых ситуаций свыше понимания, приличная школа. Вы строили свою "пирамиду" не с нуля, а начиная с принципа удовольствия. И вам кажется, что ниже этого уровня ценностей нет.
а есть ещё уровень дикарей, бомжей, камикадзе, Маугли - да много ли есть уровней, каких даже самым самоотверженым не вынести)))

Цитата:
Но это вам так кажется только потому, что есть такие болваны, как этот доктор, о которых вы и знать ничего не хотите. Вы пользуетесь благами цивилизации, не желая знать, как они получаются. А точнее, благодаря кому они получаются.
лично моя работа - довольна тяжела физически, не всегда удается выспаться, но я стараюсь всё-таки, чтобы нагрузки мои не выходили за пределы гигиенических норм. Потому, что я не жертвен, в отличие от того доктора)))Вполне возможно, что я спокойно, без стимуляторов и обид, справился бы и с работой врача скорой помощи, будь у меня к тому желание.
Цитата:
Это все из-за того, что уровень прогресса и разделения труда очень высок сегодня. Вы можете себе позволить не думать ни о чем, т.к. о вашей безопасности уже подумали другие. Именно те, благодаря которым вы можете пользоваться сегодня благами цивилизации.
мне хочется думать, что принимают на себя невыносимые мне нагрузки только те, для кого ЭТИ НАГРУЗКИ являются вполне выносимыми. Иначе они просто идиоты)))

Цитата:
В одиночку или среди похожих вы бы не выжили
а вы сами выживете в тропическом лесу? а омоновец выживет в оперном театре, где хрупкая девушка перекрывает 100 человек оркестра и хора и при этом не срывает себе голос?
Цитата:
или скатились как раз туда, откуда и следовало бы начинать понимать других людей: к базовым ценностям, которые вам достаются слишком легко, чтобы оценить чужой труд.
ценить - ценю, но не уважаю тех, кто "льстит себе", не желая подойти поближе...
Цитата:
У вас нет уважения, но для вас хуже то, что у вас нет понимания и со-чувствия. Вы не понимете тех людей, которых считаете болванами. А ведь врач мог бы вам жизнь спасти.
и спасал не единожды... чаще всего , это был довольный и счастливый человек, легко справляющийся с нагрузками своей профессии Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:17 Ответить с цитатой

аааа.... ну да, ну да....

советую вспомнить философию "нельзя работать сверх удовольствия", когда тебе понадобится реальная помощь. от человека, пределы удовольствия от работы у которого уже наступили.
вот он может помочь. но скажет: "извини, алеша, не в кайф мне эта работа. решил я, что делать ее не буду. а ты иди поищи тех, кто счастлив и доволен, и легко тебе поможет. а срочность подождет"
Цитата:

чаще всего , это был довольный и счастливый человек, легко справляющийся с нагрузками своей профессии

а достаточно одного раза. и тогда "чаще всего" не будет иметь никакого значения.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:41 Ответить с цитатой

Тигра, я понял, о чем вы Улыбаюсь, шучу естественно, все мы бываем в ситуации аврала, как врач, которому уже уходить - а тут новый сложный пациент Улыбаюсь, шучу но тот, кого я видел курящим у подъезда показался мне уставшим не от работы, а от жизни... обиженным на жизнь... Портящим себе здоровье не от избытка его, а устало махнув рукой на себя... Понимаете, человек может сделать очень многое, он может, без вреда для себя, выйти далеко за рамки гигиенических норм чередования труда и отдыха Улыбаюсь, шучу если будет делать это вдохновенно, с любовью к себе и миру Улыбаюсь, шучу
а вот с усталой обидой на реальность он - ходячая клевета на мироздание Улыбаюсь, шучу

Не могу понять, то ли моя способность описывать и объяснять недостаточно развита, то ли вы - одна из не вдохновенно живущих Улыбаюсь, шучу надеюсь, всё же, первое?
мим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

друзья, не стесняйтесь, обращайтесь прямо: как ты стал счастливым?

Что такое счастье для Вас?
Что такое счастье для меня?
Есть универсальное определение счастья?
По моему,одному может нравиться ПОП,другому ПОПАДЬЯ,а кому-то и ПОПОВА ДОЧКА... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Признаюсь, мне посоветовали создать эту тему

Вы уже помогли кому - то?
(совершенно серьёзный вопрос,без подвоха)

Вообще видна нестандартность в отношении к жизни,как к явлению - это интересно!
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100