Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииВведение в теорию телепатического сигнала (ТТС)
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Публикации :: Введение в теорию телепатического сигнала (ТТС)

Введение в теорию телепатического сигнала (ТТС)

Скворцов Сергей Юрьевич sus64@mail.ru

Телепатия как разновидность сигнальной системы
Навигация по страницам

В первую очередь, необходимо рассмотреть, почему телепатия является редким феноменом и в процессе эволюции животного мира и человека она не получила такого развития, которого было бы достаточного для ее повседневного использования? Ответ на этот вопрос можно получить на основе гипотезы об универсальности эволюции жизни и разума во Вселенной. Автор придерживается даже более жесткой позиции – жизнь возникает в любых, в том числе в таких условиях, которые несовместимы с земной жизнью. Не исключено, что в таких условиях может возникнуть и разумная жизнь.

Животный мир Земли и человек, как вершина его эволюции, развивался в условиях прозрачной, но плотной атмосферы, что привело к развитию и доминированию зрительных и слуховых органов чувств. Зрительные органы выполняют функцию получения сигналов об окружающем мире при помощи отраженных световых волн, а слуховые – звуковых волн. Резонно допустить, что в условиях непрозрачной, а также разреженной атмосферы эти органы оказываются для живого существа нефункциональными. Обмен информацией между живыми существами может осуществляться, например, при помощи прикосновений тактильных органов (таких как антенны или «усики» у насекомых), но это будет лишь контактный обмен. Эволюция таких существ будет затруднена отсутствием дистанционного обмена информацией, а возможность такого обмена информацией является очень большим приобретением в ходе эволюции. В некоторых условиях у живых существ могут развиться органы, позволяющие испускать и улавливать электромагнитные волны, и тогда достигнув разумной стадии эволюции, этим существам не придется изобретать радио. Но, в том случае, если условия жизни на планете препятствуют развитию и этих органов, эволюция органов восприятия живых существ пойдет по самому «экстремальному» пути – использованию в качестве среды, передающей информацию, физического вакуума и торсионных полей, которые, видимо, и являются средой для телепатии. Телепатия, возможно, является резервной системой передачи информации, которая изначально присутствует у всех живых существ во Вселенной «на всякий случай» и получает развитие только лишь в экстремальных условиях. Возможно даже то, что она нигде в масштабах обитаемых планет не является предпочтительной по сравнению с другими системами восприятия и передачи информации.

Как известно, человек обладает двумя сигнальными системами. Первая связана с непосредственным восприятием объективных стимулов внешней среды, вторая – с естественными или искусственными языками. Наличие второй сигнальной системы является коренным отличием человека от животного мира.

К уже существующим формам информационного обмена обязательно должен быть добавлен бесконтактный дистанционный обмен, который осуществляется без непосредственного участия органов чувств на основе волновой природы материи. Это явление хорошо известно в научной литературе под названием «телепатия». Фактически телепатия является разновидностью сигнальной системы, которую можно назвать третьей сигнальной системой. В третьей сигнальной системе у человека органом чувств является сам мозг.

Навигация по страницам публикации
Критика современной парадигмы исследования ЭСВ
Телепатия как разновидность сигнальной системы
Специфика телепатии у человека
Метод матричного декодирования телепатических сигналов
Социальные последствия использования телепатии
Список предыдущих работ
Приложение 1. Краткий тезаурус теории телепатического сигнала
Приложение 2. Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
Об авторе

О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии