Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень резко реагирую на слова молодого человека

Очень резко реагирую на слова молодого человека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:48 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Юля, кто Вас так жалеет/жалел, а затем говорил, что б прекратили ныть?

А знаете, никто. Думала, думала и никого не вспомнила. Теперь сижу и думаю: откуда в моей голове самопроизвольно возникли эти мысли? По видимому, там есть какой-то генератор бредовых мыслей и идей. Он исправно работает.
Я сама всегда себе так говорила и говорю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:55 Ответить с цитатой

Не так давно смотрела фильм "Неадекватные люди" (интересный русский фильм). Задумалась - можно ли вообще человека изменить? Или можно создать ему какой-то внешний образ, ширму, а суть все равно никогда не изменится и весь вопрос: хороша и прочна ли будет эта ширма?
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 23:19 Ответить с цитатой

Brook писал(а):
Не так давно смотрела фильм "Неадекватные люди" (интересный русский фильм). Задумалась - можно ли вообще человека изменить? Или можно создать ему какой-то внешний образ, ширму, а суть все равно никогда не изменится и весь вопрос: хороша и прочна ли будет эта ширма?

Суть всегда идеальна, потому что она проста и естественна. Поэтому, суть в человеке остаётся всегда (ибо это искра Божья), а все остальное, что обществом надуманно (то бишь придуманно и создано человеком) можно изменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 09:22 Ответить с цитатой

Brook писал(а):

Sensibla писал(а):
Brook, так это же неприятно, когда как только захочется фильм посмотреть, тут же через 10 минут к тебе с разговорами да прочим…

Вы считаете, что после 3-х месяцев общения, просмотр фильма во время фильма - это лучшее занятие?
Brook, я говорю о том, что мне было бы неприятно, если бы мне не давали посмотреть фильм. Отчего бы вам не договориться заранее о том, будете ли вы его смотреть, или нет?
Brook писал(а):
Фильм - это придуманная история. А вместо этого можно вдвоем "творить" реальность (немного напыщенная фраза, но суть ясна).
Ясна Вам или ему? Он разделяет Ваше мнение о предпочтениях его творчества над творчеством режиссеров и артистов?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):
Вообще ничего нет того, что лучше? Зачем Вам тогда именно он, а не тот, кто больше будет к Вам внимания проявлять?

Есть. … Я очень уважаю его работу, мне нравится, когда он с увлечением рассказывает о ней - специалист.
Так, вроде, не качества молодого человека…
Brook писал(а):
До него за мной ухаживал молодой человек, который, наоборот, слишком много внимания мне уделял. Подвозил-увозил с работы, настойчиво предлагал встретить откуда угодно, часто звонил. Это очень напугало и оттолкнуло. Получается, я сама не знаю, чего (кого) хочу...
Получается, так. А чего Вы хотите?
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:50 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
...

Мне кажется, вы немного цепляетесь за слова, выдергивая отдельное из общего. Мы же не в армии, чтобы встретиться и строго обсудить, чем конкретно мы будем заниматься в следующие несколько часов (заранее обговоря, сколько точно это будет часов), и ни в коем случае не выходить за рамки обговоренного)))
Если говорить о вкусах и предпочтениях, то они абсолютно разные. Более того, для него просмотр фильма - это тщательный отбор по режиссеру, актерам, отзывам о фильме. А мне просто все равно, что смотреть. Смотрели всегда то, что он выбирал, но меня это не напрягало.
Сейчас я поняла (лучше поздно, чем никогда), что раз для человека это имело такое большое значение, то и смысла отвлекать его не было. Равно как и находиться рядом. Все у нас с ним было соврешенно разное.
А хотела я, чтобы в то время, что мы встречались (это было не так часто и не так долго), мы были бы друг с другом. По первости так и было. Наверное, в такие моменты он тоже переступал через себя))))
О его положительных качествах теперь уже ничего сказать не могу. Мы уже некоторое время не видемся, и розовые очки постепенно сползают вниз, представляю его обычным.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 17:35 Ответить с цитатой

Brook писал(а):

Отрываю листочек от цветика-семицветика. Итак, желаю:
1. Перестать, действительно, оправдываться за все подряд. Потому что происходит удивительная метаморфоза: когда я вправду виновата извиниться мне мешает неведома откуда проснувшаяся гордость и принципиальность. В остальных случаях, наоборот, к месту и не к месту.

Юля, смотрите, что выходит... Вы ставите себя в позицию виноватого, но получая "наказание" имеете возможность сопротивления и собственно ощущения своей самости.
Позвольте, Юля, поставить вопрос таким образом...
Кому Вы все пытаетесь доказать право на "быть"?

Цитата:

2. Не хочу думать, что все кругом только обо мне и думают, оценивают, сравнивают и т.д. Это вообще проблема проблем. Я на гитаре играю. Хорошо играю. До того момента, как рядом не появляется какой-нибудь любой слушатель (кроме младшей сестры). Ну и все... Снова какие-то мысли лишние, что, мол, закончу петь, и мне по доброму посоветуют больше никогда не брать гитару в руки.

Но ведь Вам так важна оценка окружающих... Что произойдет если Вы ее не получите? Пофантазируете?
А что слушатель говорит о Вашей игре, Юль? ))
И как часто Вы поете для слушателя, кроме сестры?

Цитата:

3. Очень хочу свободно выражать свои эмоции, не держать их внутри себя, накапливая до того момента, как они уже вырываются криком.

А что это за эмоции? Конкретно.

Цитата:

4. Хочу быть проще, спокойнее, ровнее. Меня волнуют (и очень сильно) иногда совршенно ненужные вещи.

Что за вещи Вас волнуют?

Цитата:

5. Хочу велосипед (шутка. За юмором можно прикрыться)

Вам задание.
Купите велосипед. И не абы какой, а хороший ))) Весна все же))
Недели хватит, что бы выбрать?) (и это не шутка)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 01:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla писал(а):
...

Мне кажется, вы немного цепляетесь за слова, выдергивая отдельное из общего.
А. А я думала, в Ваших интересах думать над Вашей ситуацией... Сконфужен
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:39 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Юля, смотрите, что выходит... Вы ставите себя в позицию виноватого, но получая "наказание" имеете возможность сопротивления и собственно ощущения своей самости.
Позвольте, Юля, поставить вопрос таким образом...
Кому Вы все пытаетесь доказать право на "быть"?

Пришлось сильно подумать, чтобы осмыслить.
Т.е. я как бы все говорю и делаю через "да, вы правы, но... "? Когда уже отступать вроде некуда, можно начинать атаковать. И следовательно доказываю что-то, но уже отпротивного.
А доказать, по-моему, я пытаюсь почти всем, чье мнение так или иначе важно для меня, чтобы не совсем упасть в чьих-то глазах. И получается вечное сравнение себя с кем-то еще - если, мол, не оправдаюсь, не докажу, то кто я вообще есть, чего я стою?
Если я все так поняла, то это невероятно глупо

Малка писал(а):

Но ведь Вам так важна оценка окружающих... Что произойдет если Вы ее не получите? Пофантазируете?
А что слушатель говорит о Вашей игре, Юль? ))
И как часто Вы поете для слушателя, кроме сестры?

Оценка очень важна. И если я ее не получаю, то все плохо. У меня почему-то только 2 градации: или хорошо, или плохо. И если нет оценки, то это по-любому плохо. Значит вокруг меня исключительно тактичные люди, которые лучше промолчат, чем скажут открыто: "плохо".
Говорят, что хорошо играю и прятный голос.
Больше не пою, оставила безуспешные попытки, сдалась, и все к этому привыкли.

Малка писал(а):

А что это за эмоции? Конкретно.

Недовольство, отчаяние, страх. Да вообще любые эмоции. Малознакомые люди считают меня малоэмоциональным человеком, а очень близкие страдают от обратного.

Малка писал(а):

Что за вещи Вас волнуют?

Тут, наверное, скорее моя параноидальная боязнь оценки окружающих людей. Есть же такое понятие "здоровый пофигизм" - он мне совсем не свойственен.

Малка писал(а):

Вам задание.
Купите велосипед. И не абы какой, а хороший ))) Весна все же))
Недели хватит, что бы выбрать?) (и это не шутка)

У меня есть велосипед. Хороший. Купила несколько лет назад. Жду тепла, чтобы продолжить прогулки.
Если вы о том, чтобы разрешить себе что-то чего давно хочется, то пару дней назад захотелось сходить на концерт. Зашла на сайт певицы, и странным невероятным совпадением оказалось что, она приезжает впервые за несколько лет с концертом в Н. Новгород, что относительно недалеко от меня. Пока моя голова не придумала сотню отмазок, почему сейчас не самое время куда-то ехать, я через друга заказала билеты.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
А. А я думала, в Ваших интересах думать над Вашей ситуацией...

Да, в конце концов, это нужно только мне самой

Sensibla писал(а):

Brook, я говорю о том, что мне было бы неприятно, если бы мне не давали посмотреть фильм. Отчего бы вам не договориться заранее о том, будете ли вы его смотреть, или нет?

В следующий раз я постараюсь быть более конкретной, чтобы не допускать двоякость ситуации.

Sensibla писал(а):

Ясна Вам или ему? Он разделяет Ваше мнение о предпочтениях его творчества над творчеством режиссеров и артистов?

Ясна, к сожалению, только мне. Скорее всего, у него совершенно другое мнение на этот счет. Опять же стоило все обговорить и придти к какому-то решению, а не молчать. Он же не телепат.

Sensibla писал(а):

Так, вроде, не качества молодого человека…

Нет. Но отчего-то это делало его мужчиной в моих глазах. Говорил уверенно и умными фразами - мне, видимо, многого то и не нужно для заблуждений.
Он был внимательным, заботливым (встречал-провожал), ласковым, спокойным.
Руки и губы у него красивые - тоже не качество, но мне безумно нравились.

Sensibla писал(а):

А чего Вы хотите?

Хотела, чтобы он таким и оставался. Хотела той же отдачи от него, которую давала ему я (другой вопрос, что ему, возможно, и не нужно было моих стараний). Потому что был он одним человеком, а внезапно стал другим. Он не был назойливым, как тот предыдущий, но при этом был внимательным, а стал равнодушным.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:13 Ответить с цитатой

Можно я пожалуюсь немного?
От этих вопросов и ответов мне не то чтобы неуютно, мне откровенно плохо. Хочется закрыться, отшутиться, в ответах написать что-то обобщенное и ни о чем при этом, лишь бы не лезть глубже, потому что там все грязно и неприятно.
Будет лучше?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:
Как мне начать относиться к нему проще и перестать так болезненно относится к его словам? Все наши ссоры одинакового характера: он что-то говорит, не подумав, а я домысливаю и обижаюсь.

Brook, этот вопрос в силе или вы тут вовсю самокопанием занялись?
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:29 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
Как мне начать относиться к нему проще и перестать так болезненно относится к его словам? Все наши ссоры одинакового характера: он что-то говорит, не подумав, а я домысливаю и обижаюсь.

Brook, этот вопрос в силе или вы тут вовсю самокопанием занялись?

Ну совсем как в фильме "Матрица". Переиграем только немного:
"Примешь синюю таблетку и сказке конец, Brook. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку – войдешь в страну чудес. Я покажу тебе – глубока ли кроличья нора… Помни, я лишь предлагаю узнать правду, Brook, больше ничего"

Вопрос, разумеется, в силе. Я просто пошла к ответу какими-то обходными путями и, видимо, чуть заблудилась Улыбаюсь, шучу
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 20:48 Ответить с цитатой

Brook писал(а):

Вопрос, разумеется, в силе. Я просто пошла к ответу какими-то обходными путями и, видимо, чуть заблудилась Улыбаюсь, шучу

Иногда оно полезно))
Похоже, ссоритесь вы не от того, что много в себе держите, а для того, что бы Вас оценили, в первую очередь... такой вот способ получить обратную связь о себе.
Вот сейчас сижу и откровенно думаю... как Вам эту оценку не получать? Не ждать и не просить оценки. НИКАКОЙ.
"Переболеть" без нее.

Цитата:

От этих вопросов и ответов мне не то чтобы неуютно, мне откровенно плохо. Хочется закрыться, отшутиться, в ответах написать что-то обобщенное и ни о чем при этом, лишь бы не лезть глубже, потому что там все грязно и неприятно.
Будет лучше?

Жалуйтесь, Юля.
Помните, без Вашего на то позволения никто никуда не залезет. Договорились? )
Но Вы можете потихоньку "расчищать" те уголки внутри себя. Посмотреть на них. Позволить им Быть. Понимаете о чем я?
Где Вы, Юля?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:25 Ответить с цитатой

Brook писал(а):
О, здорово.
Brook писал(а):
Так… неужели Вы сами себе этих вопросов не задаете? Он своим поведением?
А что такого грязного и неприятного Вы увидели в себе?
Brook писал(а):
Будет лучше?
Наверняка. А нет… так, очных психологов еще никто не отменял.
Может, Вы постараетесь отследить, от чего конкретно Вам становится неприятно?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):

В следующий раз я постараюсь быть более конкретной, чтобы не допускать двоякость ситуации.
Улыбаюсь, шучу Похоже на пай-девочку, которая обещает маме не есть больше варенья, честно-пречестно.
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):

Ясна, к сожалению, только мне. Скорее всего, у него совершенно другое мнение на этот счет. Опять же стоило все обговорить и придти к какому-то решению, а не молчать. Он же не телепат.
К тому же, как Вы говорите, он очень ответственно подходит к качеству просматриваемых фильмов. Возможно, он очень ценит то,что ему эти фильмы дают.
Brook писал(а):
Нет. Но отчего-то это делало его мужчиной в моих глазах. Говорил уверенно и умными фразами - мне, видимо, многого то и не нужно для заблуждений.
Вы полагаете, что любой самоуверенный непоятноговорящий человек способен «запудрить Вам мозги»?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):
А чего Вы хотите?

Хотела, чтобы он таким и оставался.
Что же изменилось с его работой? Он больше не говорит уверенно? Стал неумным?
Brook писал(а):
Хотела той же отдачи от него, которую давала ему я
Не получится в любом случае. У него своя отдача. Он вообще Вас любит? Говорил об этом?
Brook писал(а):
Потому что был он одним человеком, а внезапно стал другим. Он не был назойливым, как тот предыдущий, но при этом был внимательным, а стал равнодушным.
Brook, может, Вы не обращаете внимания на те вещи, которые ему важны? То есть, совсем не обращаете внимания?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:51 Ответить с цитатой

думаю, что если вам не 18, то скорее всего вы эмоционально несовместимы. но если готовы подстраиваться, и чувствуете, что есть силы и терпение (без надрыва), то :

Мужчины меньше придают значения словам, и меньше эмоциям. домысливать за него вам нельзя, т.к. уже очевидно, что вы мыслите и действуете по-разному, обязательно ошибетесь. поэтому единственный выход - больше общаться вербально, словами то есть, без эмоций. так вы больше начнете понимать друг друга, и станете наконец более схожими. любые недоразумения переживать без психов, а просто спокойно задавать вопросы.
то, что он может иметь ввиду совсем не то, что сказал, вполне может быть, и такое происходит постоянно и повсеместно даже в удачных семьях. сказанул, сморозил, ну и пусть.

если ты нервничаешь из-за недоверия, то может пора разъяснить наконец, он с тобой или нет? ясно, что гарантий в этом быть не может, но успокоение даст. вполне ведь вероятно, что современность диктует одну степень свободы отношений, а сердце требует другого, чувствуется нехватка. Такие способы как выбор "я или друзья", оценка размера его жертвоприношений, свадьба наконец! можно конечно нарваться на отрицательный результат.. Но у каждого свои методы. На востоке например молодые не живут вместе до свадьбы и это норма. И не местом рождения определеяется ваш менталитет, а личным желанием и пониманием. вон у меня подруга тоже такая - повстречается недолго, и если нравится человек - ультиматум - или под венец, или расстаемся. наверно это не так уж дуренно.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:06 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Так… неужели Вы сами себе этих вопросов не задаете? Он своим поведением? А что такого грязного и неприятного Вы увидели в себе?
...
Может, Вы постараетесь отследить, от чего конкретно Вам становится неприятно

Я постоянно задаю себе эти вопросы. Я слишком много себе вопросов задаю. Даже ответы я знаю, в принципе. Но вот только, как бы грустно это не звучало, я никогда не обсуждала с кем-то себя. Отделывалась общими фразами о своем настроении или о том, что думаю, мотивы поступков и т.д. Просто уходила от разговра, если чувствовала, что он далеко заходит. Одно дело сама про себя с собой порассуждать, а другое с кем-то. Это невероятно сложно. Возможно, это оттого, что происходит впервые.
Чего-то катастрофически грязного и неприятного я не вижу, но ощущения оттого, что я говорю прямо, именно такие.

Sensibla писал(а):

Писать-то я могу. И то каждый ответ занимает продолжительное время. Боюсь, что вслух это произнести мне будет настолько сложно, что невозможно.

Sensibla писал(а):
Улыбаюсь, шучу Похоже на пай-девочку, которая обещает маме не есть больше варенья, честно-пречестно.

К сожалению, это так. Прямо и конкретно обозначить свои намерения не смогу, и снова начнутся недомолвки, а потом ссоры. Но одно я знаю точно: если жизнь (а она штука непредсказуемая) сведет нас вместе с вами за просмотром фильма, то я ни словом, ни действием не потревожу ваш просмотр. По крайней мере, вы в этом вопросе свою позицию обозначили четко)))

Sensibla писал(а):

К тому же, как Вы говорите, он очень ответственно подходит к качеству просматриваемых фильмов. Возможно, он очень ценит то,что ему эти фильмы дают.

Зачем только он будил меня, если я засыпала? Хотел внимательно почерпнуть - спящая, я бы точно не помешала. И вообще зачем ему нужна была моя постоянная активная включенность в его дела? Ведь будь то просмотр фильма или блуждания по интернету или работа, ему нужны были мои "ага", "угу", какие-то дилетантские вопросы и прочее.

Sensibla писал(а):
Вы полагаете, что любой самоуверенный непоятноговорящий человек способен «запудрить Вам мозги»?

Скорее нет. Обычно вижу, когда человек "понтуется", а когда дело говорит.
Я была влюблена))) У меня все, что касалось его умножалось на два или даже три.

Sensibla писал(а):
Что же изменилось с его работой? Он больше не говорит уверенно? Стал неумным?

Он стал говорить исключительно о работе или о том, что происходит на различных форумах или в блогах. Понимаете, он там реально жизнь проживал... Есть такие блоги, где за комментарии к постам оценки ставят: плюсы или минусы. Так вот откомментировав что-то он с неподдельным волнением ждал, как на это отреагируют остальные участники. Причем так волновался, что постоянно бегал курить(((( Это было важно для него. Ну а я сидела рядом и ждала чего-то от него.

Sensibla писал(а):
Не получится в любом случае. У него своя отдача. Он вообще Вас любит? Говорил об этом?

Нет, ни разу. Он вообще на комплименты или просто какие-то ласковые слова был очень скуп. Стандартное при звонке: привет, солнце. Вот и все, пожалуй.
Сам тоже странно реагировал, если я говорила ему что-то подобное. Поначалу дергался и просил прекратить, потом начал молчаливо принимать мои слова. А мне просто физически нужны эти нежности: прикосновения, поглаживания, слова.
Я ему говорила об этом.
Заметила за собой, что если начать встречу именно с этого, то у меня все как бы встает на свои места, и я могу слушать его бесконечно долго.

Sensibla писал(а):
Brook, может, Вы не обращаете внимания на те вещи, которые ему важны? То есть, совсем не обращаете внимания?

Может быть. Я запуталась. Наверное, обращала слишком большое внимание на то, что ему было безразлично, а на то, что было важным реагировала слабо.
Но мне казалось, что я вкладываюсь пополной((( Не туда смотрела
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:15 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Иногда оно полезно))
Похоже, ссоритесь вы не от того, что много в себе держите, а для того, что бы Вас оценили, в первую очередь... такой вот способ получить обратную связь о себе.
Вот сейчас сижу и откровенно думаю... как Вам эту оценку не получать? Не ждать и не просить оценки. НИКАКОЙ.
"Переболеть" без нее.

Ответ очевиден своей простотой)))
Попробую. Если много раз пробовать, то однажды результат будет.

Малка писал(а):

Жалуйтесь, Юля.
Помните, без Вашего на то позволения никто никуда не залезет. Договорились? )
Но Вы можете потихоньку "расчищать" те уголки внутри себя. Посмотреть на них. Позволить им Быть. Понимаете о чем я?
Где Вы, Юля?

Понимаю. Возможно, я слишком долго никому не давала позволения. Хотя бы немного стоило. Поэтому сейчас происходящее для меня подобно шокотерапии.
Хватило бы терпения и упорства. Ну и смелости, конечно
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:24 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
думаю, что если вам не 18, то скорее всего вы эмоционально несовместимы. но если готовы подстраиваться, и чувствуете, что есть силы и терпение (без надрыва), то :

Мужчины меньше придают значения словам, и меньше эмоциям. домысливать за него вам нельзя, т.к. уже очевидно, что вы мыслите и действуете по-разному, обязательно ошибетесь. поэтому единственный выход - больше общаться вербально, словами то есть, без эмоций. так вы больше начнете понимать друг друга, и станете наконец более схожими. любые недоразумения переживать без психов, а просто спокойно задавать вопросы.

Спасибо. Вы более конкретно объяснили то, что мне и посоветовали с самого начала - сначала научиться понимать друг друга, обрести что-то общее, а потом уже не с пустого места продолжать развивать отношения. И говорить, мне нужно было больше говорить самой.

Shella писал(а):

то, что он может иметь ввиду совсем не то, что сказал, вполне может быть, и такое происходит постоянно и повсеместно даже в удачных семьях. сказанул, сморозил, ну и пусть.

если ты нервничаешь из-за недоверия, то может пора разъяснить наконец, он с тобой или нет? ясно, что гарантий в этом быть не может, но успокоение даст. вполне ведь вероятно, что современность диктует одну степень свободы отношений, а сердце требует другого, чувствуется нехватка.

Ну вот. А я все очень резко воспринимала. И почему то боялась таких откровенных вопросов. Спокойно, твердо, открыто, без лишних эмоций.
Как же все вроде бы просто)))

Я поняла теориюУлыбаюсь, шучу Я ее осмыслила и выучила.
На практике, скорее всего, буду применять с другим человеком.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:31 Ответить с цитатой

в глаза бросается контраст:
ваша неуверенность, обходительность, лояльность, поиск разных вариантов поведения и ошибок в себе. и при этом "Очень резко реагирую на слова молодого человека".
это либо лицемерие, либо театральность, либо неведомые вам веские причины вашей несовместимости (или просто он в чем-то неправ, а вы этого не знаете), либо вы так реагируете в принципе на мужчин (тоже по неведомым вам причинам, а причины могут быть). нужно выбрать из этого списка. для начала попробуйте выключить эмоциональность и разговаривать с ним так, как пишете здесь. вот с таким же смирением, потоком вопросов и желанием понять. дальше вам многое откроется уже.

я бы не советовала переступать через себя, тянуть время, менять свою жизнь, только ради того, чтобы потом понять, помогло вам это сблизиться или нет. сначала то, что вот я советую.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:40 Ответить с цитатой

обычно люди только перед расставанием начинают говорить спокойно. но уже без желания быть вместе, без любви, полные разочарования и непоправимых ошибок. и то, это в лучшем случае.
а говорить во время отношений как-то не в моде, и в этом большая беда. люди иногда взаимодействуют только эмоциями, так как чувствуют, что не готовы раскрыться откровенно, бояться утратить очарование, что ли, или в какой-то даже мере считают, что это хорошо - подбрасывать хворост в огонь, "подогревают чувства". но ведь это бесперспективно, согласитесь.

Так вот. вы поговорите, и тогда поймете больше - или вы увидете новую причину и выход, или нет. Если нет, то следующий шаг - протестировать себя. с другими людьми в подобных ситуациях. Например есть люди, которые всегда на своих близких выливают гнев, причем это и той семьи касается, в которой родились, и в которой уже муж/жена. Или другой вариант - именно такой тип характера, как этот молодой человек, в вас вызывает раздражение. Потом - влияющие обстоятельства. И т.д. , вариантов куча.
когда опыта мало, так легко не знать себя и ошибаться..
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Brook писал(а):

Я поняла теориюУлыбаюсь, шучу Я ее осмыслила и выучила.
На практике, скорее всего, буду применять с другим человеком.

Скажите, Юля, что Вы чувствуете вот в этой точке?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 21:57 Ответить с цитатой

Brook писал(а):
Я постоянно задаю себе эти вопросы. Я слишком много себе вопросов задаю. Даже ответы я знаю, в принципе.
Может, не все? А если ответы знаете, то все равно небесполезно их проговорить. А какие ответы Вы знаете? Улыбаюсь, шучу
Brook писал(а):
Просто уходила от разговра, если чувствовала, что он далеко заходит. Одно дело сама про себя с собой порассуждать, а другое с кем-то. Это невероятно сложно.
И что бы случилось, если бы Вы «далеко зашли»?
Brook писал(а):
Чего-то катастрофически грязного и неприятного я не вижу, но ощущения оттого, что я говорю прямо, именно такие.
Так я про ощущения и спрашиваю: что вызывает ощущение грязи?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):

Писать-то я могу. И то каждый ответ занимает продолжительное время. Боюсь, что вслух это произнести мне будет настолько сложно, что невозможно.
А Вы попробуйте. Потом расскажете.
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):
Похоже на пай-девочку, которая обещает маме не есть больше варенья, честно-пречестно.

К сожалению, это так. Прямо и конкретно обозначить свои намерения не смогу, и снова начнутся недомолвки, а потом ссоры.
Что же Вам мешает прямо и конкретно обозначать намеренья?
Brook писал(а):
Но одно я знаю точно: если жизнь (а она штука непредсказуемая) сведет нас вместе с вами за просмотром фильма, то я ни словом, ни действием не потревожу ваш просмотр. По крайней мере, вы в этом вопросе свою позицию обозначили четко)))
Не скажите, четко… Тот фильм, который я очень хочу посмотреть, мне будет очень неприятно, если меня прервут. Но он может оказаться и совсем плохим, этот фильм. В любом случае, если бы мы с Вами смотрели фильм, я бы Вас попросила, если бы Вы начали его прерывать, не делать этого. И то, с учетом важности того, из-за чего Вы бы стали прерывать. А если для Вашего молодого человека «просмотр фильма - это тщательный отбор по режиссеру, актерам, отзывам о фильме», то, скорее всего то, что он тщательно отобрал, для него важно посмотреть «в незамутненном» виде. Но ведь Вы же можете его попросить провести вечер без фильмов?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:12 Ответить с цитатой

Brook писал(а):
Зачем только он будил меня, если я засыпала? Хотел внимательно почерпнуть - спящая, я бы точно не помешала.
Возможно, для того, чтобы разделить с Вами свои восторги/сожаления/неприязнь относительно просмотренного.
Brook писал(а):
И вообще зачем ему нужна была моя постоянная активная включенность в его дела? Ведь будь то просмотр фильма или блуждания по интернету или работа, ему нужны были мои "ага", "угу", какие-то дилетантские вопросы и прочее.
Может, он надеялся, что это не угу-агу, а действительная увлеченность его делами.
Brook писал(а):
Понимаете, он там реально жизнь проживал... Есть такие блоги, где за комментарии к постам оценки ставят: плюсы или минусы. Так вот откомментировав что-то он с неподдельным волнением ждал, как на это отреагируют остальные участники. Причем так волновался, что постоянно бегал курить(((( Это было важно для него.
Понимаю. Вам кажется это бредом?
Brook писал(а):
Ну а я сидела рядом и ждала чего-то от него.
Чего? Что он поймет, что это бред, все закроет и станет с Вами общаться/целоваться/еще что-то?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):

Нет, ни разу. Он вообще на комплименты …
При чем тут комплименты? Вы с ним столько времени встречаетесь, и он так Вам не сказал, любит ли он Вас? И Вы не спросили?
Brook писал(а):
Стандартное при звонке: привет, солнце. Вот и все, пожалуй.
Ну… немало. Другие и того не говорят.
Brook писал(а):
А мне просто физически нужны эти нежности: прикосновения, поглаживания, слова.
Я ему говорила об этом.
И он никак на это не отвечает? А ему что нужно, чтобы он чувствовал, что он дорог Вам? Ему вообще это важно, быть дорогу Вам?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):

Может быть. Я запуталась. Наверное, обращала слишком большое внимание на то, что ему было безразлично, а на то, что было важным реагировала слабо.
Так что же ему важно, что он говорит на этот счет?
Brook писал(а):
Но мне казалось, что я вкладываюсь пополной(((
Да конечно вкладывались. В то, что Вам казалось важным.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 00:29 Ответить с цитатой

Ух...

Sensibla писал(а):
Может, не все? А если ответы знаете, то все равно небесполезно их проговорить. А какие ответы Вы знаете? Улыбаюсь, шучу

Скорее даже не только проговорить, а услышать их от другого человека. В небесполезность очень верю. Знаю еще, что готова отрицать любую критику.

Sensibla писал(а):

И что бы случилось, если бы Вы «далеко зашли»?

Сейчас я себя чувствую невероятно неуверено, неуютно. Если взглянуть со стороны, то ничего сверх особенного не происходит. Ну кроме того, что кто-то явно, а кто-то нет говорит, что не так было сделано здесь, здесь и еще здесь и вот здесь тоже, а тут вообще косяк и все нужно переделать. Думаю, не произошло бы, если бы я и раньше с кем-то решилась поговорить. Но я не могу понять отчего внути все поднимается протестом от любой конкретики.
Скорее всего, оттого что я начинаю видеть свои ошибки. Или от того, что просто позволяю чужому человеку увидеть себя.

Sensibla писал(а):
Так я про ощущения и спрашиваю: что вызывает ощущение грязи?

По ощущениям я как будто старый чулан сейчас разбираю. Там все грязно и пыльно, вещи, которые там лежат нужно было давным давно выкинуть, само помещение проветрить и помыть свежей холодной водой.
Ощущения грязи вызывают мои мысли и действия, кажутся мне неправильными.

Sensibla писал(а):
А Вы попробуйте. Потом расскажете.

Возможно, ситуация к этому идет, потому что мне реально нехорошо.

Sensibla писал(а):
Что же Вам мешает прямо и конкретно обозначать намеренья?

Вопросом на вопрос можно? Что мне мешает?
Предложу свои варианты: я чего-то боюсь. Боюсь, на конкретный вопрос получить конкретный ответ, который мне не понравится, поэтому я лучше промолчу и все додумаю сама.
Вот сейчас пишу и понимаю, что опять же ничего страшного не случилось бы, спроси я напрямую.

Sensibla писал(а):
Не скажите, четко… Тот фильм, который я очень хочу посмотреть, мне будет очень неприятно, если меня прервут. Но он может оказаться и совсем плохим, этот фильм. В любом случае, если бы мы с Вами смотрели фильм, я бы Вас попросила, если бы Вы начали его прерывать, не делать этого. И то, с учетом важности того, из-за чего Вы бы стали прерывать. А если для Вашего молодого человека «просмотр фильма - это тщательный отбор по режиссеру, актерам, отзывам о фильме», то, скорее всего то, что он тщательно отобрал, для него важно посмотреть «в незамутненном» виде. Но ведь Вы же можете его попросить провести вечер без фильмов?

Да, тогда бы мы вместе что-то постили на форумах или в блогах.
Лучше фильм.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 01:09 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Возможно, для того, чтобы разделить с Вами свои восторги/сожаления/неприязнь относительно просмотренного.

Возможно. Все же обретает смысл, только когда кто-то еще разделяет это с тобой.

Sensibla писал(а):
Может, он надеялся, что это не угу-агу, а действительная увлеченность его делами.

Именно на это и надеялся. Только я в этом не сведуща совершенно, о чем говорила ему много раз. Его это странным образом только подстегивало все мне подробнее объяснить.

Sensibla писал(а):
Понимаю. Вам кажется это бредом?

Не скажу, что бредом, но это слишком большое внимание для виртуальной жизни.

Sensibla писал(а):
Чего? Что он поймет, что это бред, все закроет и станет с Вами общаться/целоваться/еще что-то?

Бред! Он никогда бы так не сделал)))
Хотя нет. Как я уже писала когда-то выше, замечая, что мой какой-никакой но интерес угас, он действительно закрывал все. Только в моей голове на тот момент уже был запущен механизм скорого скандала. Блин блин блин.

Sensibla писал(а):
При чем тут комплименты? Вы с ним столько времени встречаетесь, и он так Вам не сказал, любит ли он Вас? И Вы не спросили?

Нет, не сказал. Нет, я не спрашивала. Не спрашивала, потому что чувствовала, что ответ будет "нет". Возможно, и тут я домысливаю лишнего. Не спрашивала, потому что боялась, что будет "нет". Сережка, ты меня любишь?

Sensibla писал(а):

Ну… немало. Другие и того не говорят.

Нафиг других. И тон у вас тут неуверенный.

Sensibla писал(а):
И он никак на это не отвечает? А ему что нужно, чтобы он чувствовал, что он дорог Вам? Ему вообще это важно, быть дорогу Вам?

Он относся к такой просьбе с легкой иронией что ли. Ну, мол, все вы девушки/женщины одинаковые, но на некоторое время ситуация изменилась в лучшую сторону (для меня в лучшую).
Что же ему нужно было? Еще один хороший, но незаданный вслух вопрос. Равно как и следующий. Я не знаю, важно ли для него было быть важным для меня.
Он часто заканчивал разговор фразой: Я такой, какой есть. Прими меня таким, я уже не изменюсь.

Sensibla писал(а):
Так что же ему важно, что он говорит на этот счет?

Говорил о работе. О том, что время уходит, технологии развиваются, а он еще не достиг того уровня, которого хотел.

Sensibla писал(а):
В то, что Вам казалось важным.

Именно так, к сожалению.

У меня возникла картинка, что мы вдвоем стояли рядом, держась за руки, но смотрели при этом в противоположные стороны. И каждый тянул другого к себе, но при этом даже не поворачивая головы, чтобы посмотреть, а что происходит при этом с другим.

Ну и еще одна ассоциация. Финал детектива Агаты Кристи. Мисс Марпл просто и доходчиво, неторопливым тоном объясняет ход преступления, добавляя в самом конце, не изменяя тона: А преступник то - это вы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100