Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю,люблю ли я ?

Не знаю,люблю ли я ?
Автор Сообщение
Сказочная Фея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:32 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться в себе,люблю ли я своего мужа?
Мне 28,замужем 2,6 г.Мужским вниманием никогда не была обделена,но сама влюблялась редко.Когда познакомилась с мужем,симпатия возникла сразу.В процессе общения поняла,что он то,что надо мне.Готовый к семейным отношениям,порядочный,очень внимательный,с ним интересно общаться,в чем-то мы схожи в жизненных вопросах,в постели все оk.Вобщем,из тех,что у меня были,лучший на тот момент,я думала.
Поженились,стали жить.Тут началось как у большинства,придирки,недовольство,в основном с моей стороны.Вылезли наружу не самые хорошие его стороны.Лень,дурные манеры,глупые поступки...Вобщем,разочаровалась я немного в нем,ожидала большего от брака с ним.Но мне сказали,так в большинстве семей бывает.А сейчас мне кажется,что и любви особой у меня к нему нет.Сексом заниматься с ним хочется все реже.На его придирки и недовольство уже не реагирую так остро,как раньше,хочется просто забить на все это.И порой на него самого.Но и расходиться в тоже время не могу.Боюсь быть одна,боюсь,что не найду никого подходящего.С другой стороны думаю,что может быть с другим человеком все было бы лучше,любовь была бы сильнее.До него у меня был парень,которого я любила,но эти чувства по сравнению с чувствами к мужу были намного сильнее,ярче,эмоциональнее.Когда я любила того парня,я готова была любить весь мир.Это было такое прекрасное состояние души!С мужем этого чувства не было,была наверное просто симпатия,мне нравилось то,что он влюблен в меня,внимание проявляет как раньше никто не проявлял.И вот пытаюсь разобраться в себе,любила ли я его?Или это в браке бывает такое,когда любовь больше похожа на привычку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:42 Ответить с цитатой

Фея, вы находитесь на той стадии семейной жизни, когда первоначальные эмоции уляглись и на супруга уже смотрят более "трезвым взглядом". На этом этапе очень легко "наломать дров", разочароваться и т.п. Но вам я желаю проявить женскую мудрость и попробовать первести отношения на новый этап.
Сказочная Фея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 16:03 Ответить с цитатой

Osa,спасибо вам!Хочется верить,что все будет хорошо!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 03:41 Ответить с цитатой

Сказочная Фея писал(а):

Тут началось как у большинства,придирки,недовольство,в основном с моей стороны.

Ну не то что бы у большинства.

Это только сказки обычно так заканчиваются, что они поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день. Семейная жизнь - это конечно не сказка, со свадьбы все только начинается.

Сказочная Фея писал(а):

Вылезли наружу не самые хорошие его стороны.Лень,дурные манеры,глупые поступки...

А Вы предпочли бы, что бы эти стороны не вылезали, т.е. по Вашему муж должен состоять исключительно из положительных сторон?

А какие Ваши не самые хорошие стороны вылезли наружу? Или сказочные феи "не какают"?

В чем выражается его лень?

Я вот тут не поленилась и посмотрела Вашу предыдущую тему, где Вы не хотите работать в выходные, но считаете, что другие должны работать - это какая Ваша черта, как Вы думаете?

А что такое дурные манеры? он ковыряется в носу за столом, плюет на пол? А как ему раньше удавалось маскировать свои дурные манеры, ведь вроде как шила в мешке не утаишь? Или Вам так замуж хотелось, что Вы предпочитали их не замечать. или думали, что после все в нем исправите?

А примеры глупых поступков могли бы привести?

Сказочная Фея писал(а):

Вобщем,разочаровалась я немного в нем,ожидала большего от брака с ним.

Вы с ним разговаривали на тему, чего ждете от брака?

А теперь он знает о том, что Ваши ожидания не оправдались?

Вроде как было вот так:

Сказочная Фея писал(а):

Готовый к семейным отношениям,порядочный,очень внимательный,с ним интересно общаться,в чем-то мы схожи в жизненных вопросах,в постели все оk

Сказочная Фея писал(а):

Но мне сказали,так в большинстве семей бывает.

А Вы как сами думаете? Странная ситуация, Ваша семья, а Вы кого-то спрашиваете как бывает? При чем тут кто-то? У всех бывает по разному. У Толстого в самом начале "Анны Карениной" об этом хорошо написано.

Сказочная Фея писал(а):

А сейчас мне кажется,что и любви особой у меня к нему нет.Сексом заниматься с ним хочется все реже.

Все в одной куче, и мухи, и котлеты.

Сказочная Фея писал(а):

На его придирки и недовольство уже не реагирую так остро,как раньше,хочется просто забить на все это.И порой на него самого.

А чем вызвано его недовольство и почему он к Вам придирается? Он вдруг тоже для себя выяснил, что Вы состоите не только из положительных сторон?

На него Вы уже, имхо, забили.

Сказочная Фея писал(а):

Но и расходиться в тоже время не могу.Боюсь быть одна,боюсь,что не найду никого подходящего.

А сейчас Вы не одна?

Т.е. жить с человеком, которого не любишь и не уважаешь лучше, чем честно признаться себе в том, что этот брак был ошибкой и дать возможность обоим найти то, что нужно?

А подходящего для чего Вы боитесь не найти, чего Вы хотите от семейной жизни?

Сказочная Фея писал(а):

С другой стороны думаю,что может быть с другим человеком все было бы лучше,любовь была бы сильнее.

Как говорит моя свекровь, дай Бог ей здоровья - Дурак думкой богатеет.

Если Вы не готовы что-то давать, во что-то вкладываться, то отдачи не будет, можно выходить замуж бесконечное количество раз. Как говорится, третий муж уже лучше, но еще не идеал.

Вот только эта Ваша жизнь, она проходит и Вы вполне себе рискуете остаться у разбитого корыта.

Сказочная Фея писал(а):

До него у меня был парень,которого я любила,но эти чувства по сравнению с чувствами к мужу были намного сильнее,ярче,эмоциональнее.Когда я любила того парня,я готова была любить весь мир.Это было такое прекрасное состояние души!

И почему же Вы не вышли за него замуж?

Сказочная Фея писал(а):

С мужем этого чувства не было,была наверное просто симпатия,мне нравилось то,что он влюблен в меня,внимание проявляет как раньше никто не проявлял.

И вот это обычное проявление внимания явилось причиной для замужества?

Сказочная Фея писал(а):

И вот пытаюсь разобраться в себе,любила ли я его?Или это в браке бывает такое,когда любовь больше похожа на привычку?

А зачем Вы сейчас пытаетесь понять любили ли Вы его раньше? Что Вам это даст?

Оно конечно проще копаться в своих прошлых чувствах, при том, что Вы уже написали, что любви-то вроде как не было, была симпатия и не видеть настоящей реальности, и не пытаться работать на будущее.

В каждом браке бывает по-разному и с любовью, и уважением, и с привычкой.

Но Вы ищите оправдание, а тут подойдет всякое, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.[/quote]
Сказочная Фея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем выражается его лень?

В нежелании делать что-то по дому.Поест,даже порой со стола не уберет,если у него что-то упало,например,не поднимет,так и будет валяться.Когда ему говоришь,что нужно что-то сделать,сделает с неохотой.

Цитата:

А что такое дурные манеры? он ковыряется в носу за столом, плюет на пол? А как ему раньше удавалось маскировать свои дурные манеры, ведь вроде как шила в мешке не утаишь? Или Вам так замуж хотелось, что Вы предпочитали их не замечать. или думали, что после все в нем исправите?

Да,раньше думаю он этого не показывал.Я обычно внимательна к таким вещам.И у меня,естественно есть не самые хорошие стороны.Главное,как относиться к недостаткам других.Я слишком требовательная,но ничего не могу с собой поделать.
Цитата:

Вы с ним разговаривали на тему, чего ждете от брака?

А теперь он знает о том, что Ваши ожидания не оправдались?

Говорила,его все устраивает со мной по его словам.И муж в курсе,что мои ожидания не оправдались.Но на мой взгляд не воспринимает это всерьез,т.к у меня характер эмоциональный,сводит это к тому,что я в порыве эмоций говорю это.
Цитата:

А чем вызвано его недовольство и почему он к Вам придирается? Он вдруг тоже для себя выяснил, что Вы состоите не только из положительных сторон?

Он ко всем придирается.К своей матери,отцу,ко мне.Характер такой.Даже не то чтобы придирается,а недоволен.То еда ему не та,то недоволен,что помощи по дому попросила.
Цитата:

И вот это обычное проявление внимания явилось причиной для замужества?

Не только.Я думала,что он будет хорошим мужем.Не гулящий,работает,порядочный,вроде готов к семейным отн.Если учитывать,что я по жизни почти никого не любила и редко кто нравился,кроме того парня,то симпатия по отношению к мужу в моем случае-это уже хорошо.
А про того человека,почему замуж за него не вышла,так получилось.По жизненным обстоятельствам.
Цитата:

А подходящего для чего Вы боитесь не найти, чего Вы хотите от семейной жизни?

От семейной жизни жду взаимопонимания,любви,положительных эмоций.Чтоб муж был мне материальной опорой,и на него во всем можно было рассчитывать.Что я не одна,а у меня есть близкий человек.И ещё наверное,чтобы ничего не напрягало в отношениях.Вобщем,чтоб мне было комфортно с любимым и духовно,и физически.И ему также со мной.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100