Автор |
Сообщение |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 15:43 |
|
|
Прошу помочь разобраться в ситуации, в себе, в отношениях, а то совсем запуталась.
2 месяца назад у нас в семье произошло несчастье - из-за врачебной халатности попал в реанимацию мой папа, там он находится до сих пор. Состояние сначала было критическое, затем стабильно-тяжелое. Когда травма, из-за которой он был госпитализирован, была вылечена начались осложнения от долгого пребывания в реанимации и от большого количества лекарств. Сейчас его состояние оценивается как крайне-тяжелое угрожающее жизни. Никого к нему не пускают, помочь мы ему ничем не можем, остается только ждать и надеяться.
Теперь собственно о проблеме. Мама не дает мне никуда выехать из города. Даже когда состояние папы было стабильное, я решила поехать отдохнуть и отвлечься от этой ситуации за границей. Сказала об этом маме, результат - истерика на 2 часа. Никакие мои доводы о том, что папе ни капли не легче от того, что я сижу в городе не становится (он без сознания), она не принимает. На все ответ - а вдуг что случится? На днях собиралась съездить если уж не за границу, так хоть на Алтай на несколько дней, предупредила маму - опять истерика на тему "а вдруг чего?" и крики:"Если отец умрет и ты его похороны пропустишь, я тебе не прощу!" Успокоилась только тогда, когда я сказала, что не поеду.
Я такой человек, мне чтобы отдохнуть, надо полностью сменить обстановку, для этого 3 раза в год езжу за границу, так как жизнь довольно напряженная. И сейчас ситуация для меня просто очень тяжелая, так папа из всей моей родни мне ближе всех. Он, кстати, меня бы поддержал, если бы был в сознании, когда он 3 года назад лежал в больнице, говорил, что ему неприятно, если из-за его болезни мы будем сидеть "на привязи", специально тогда уговаривал нас отдыхать, отвлекаться. Мне бы сейчас отдохнуть пару недель, а то от этой нервотрепки я уже совсем без сил. Уже ловлю себя на мысли, что хочу просто уехать ничего маме не сказав, но как представлю какой скандал меня ждет по приезде . Живу от мамы отдельно, с мужем, так что уехать незаметно вполне реально.
Вот что делать? Понимаю, что мама по-своему права и случись непоправимое, я действительно не смогу проститься с папой. Но врачи никаких прогнозов и сроков не озвучивают, может случиться все что угодно, у них один пациент так уже второй год лежит. И что теперь сидеть как на цепи? Между прочим, когда мама выходила замуж за папу, её мама в это время лежала в коме, когда я ей про это напоминаю, она говорит, что то было другое дело, а я если честно разницы не вижу.
Подскажите, как быть, а то сил уже нет.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:02 |
|
|
Lemongrass писал(а): |
Подскажите, как быть, а то сил уже нет. |
Странная вы, приходят обычно с просьбой подсказать как пережить болезнь близких, а вы хотите чтобы вам подсказали как убедить мать что вам надо отдыхать.
Вообще насколько я поняла поддержка нужна сейчас вашей маме а не отцу, просто вы это из за зацикливании на себе любимой (ужас какой, не смогла отдохнуть, это так важно для ВАС, ВАМ же надо, ВЫ же хотите...) это не замечаете.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:07 |
|
|
Попробуте спрогнозировать,"додумать", что сказал бы отец в этой ситуации,как он посоветовал бы вам поступить.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:17 |
|
|
lemura писал(а): |
Странная вы, приходят обычно с просьбой подсказать как пережить болезнь близких, а вы хотите чтобы вам подсказали как убедить мать что вам надо отдыхать.
Вообще насколько я поняла поддержка нужна сейчас вашей маме а не отцу, просто вы это из за зацикливании на себе любимой (ужас какой, не смогла отдохнуть, это так важно для ВАС, ВАМ же надо, ВЫ же хотите...) это не замечаете. |
Маме моя поддержка не нужна, я ей нужна, чтобы в случае чего организовать похороны. Это не мои домыслы, это её слова.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:20 |
|
|
Ледокол писал(а): |
Попробуте спрогнозировать,"додумать", что сказал бы отец в этой ситуации,как он посоветовал бы вам поступить. |
В подобной ситуации, правда, состояние папы было не такое тяжелое, папа просил не сидеть рядом с ним, а жить своей жизнью и пару раз в недею его навещать. Папа очень не любит когда над ним "трясутся", а сейчас даже "потрястись" не удается - к нему не пускают.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:24 |
|
|
Пожалуйста поступи как он любит, не издевайся над ним, он всё видит.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:33 |
|
|
А часто вы думаете сильные люди просят о поддержки?Если человек говорит что ему она не нужна, это часто бывает лишь не желание проявить слабость, и это не значит что она на самом деле не нужна. В случае с отцом вашим тоже самое, редко когда люди присмерти столь эгоистичны чтобы просить их оплакивать, но это не значит что они не хотели бы чтобы как то о них думали и помнили, были рядом
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:42 |
|
|
lemura писал(а): |
А часто вы думаете сильные люди просят о поддержки?Если человек говорит что ему она не нужна, это часто бывает лишь не желание проявить слабость, и это не значит что она на самом деле не нужна. В случае с отцом вашим тоже самое, редко когда люди присмерти столь эгоистичны чтобы просить их оплакивать, но это не значит что они не хотели бы чтобы как то о них думали и помнили, были рядом |
Но я не могу быть рядом с ним, я бы очень хотела, но меня не пускают, говорят, что тут реанимация, а не проходной двор, даже за деньги не соглашаются. Единственное, что я могу, это звонить несколько раз в день и спрашивать о его состоянии.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 19:12 |
|
|
Цитата: |
В случае с отцом вашим тоже самое, редко когда люди присмерти столь эгоистичны чтобы просить их оплакивать
|
я думаю напротив: оплакивание живого это для живого выглядит кощунственно. подобрить и поддержать может.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 21:30 |
|
|
права мама в том, что не простите себе, случись худшее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 22:06 |
|
|
может быть придумать себе такой отдых чтобы совместить все сразу? Если вы живете в Беларуси, у нас развивается агроэкотуризм и санатории поблизости есть. Дремучие леса и озера, с которых можно быстро добраться додома. или разделить отдых по времени?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 01:07 |
|
|
Я такой человек, мне чтобы отдохнуть,
|
не знаю, как другим, но мне сложно что-то в данной ситуации советовать
среди моих близких нет ни одного человека, который бы в ситуации, когда жизнь родственника находится под угрозой, поехал бы отдыхать
а как вы думаете, маме вашей нужен отдых?
и она поехала бы отдыхать, если бы вы лежали в больнице в состоянии, угрожающем жизни?
а, может быть, они бы поехали на отдых вместе с папой? вы же все равно в больнице. все равно же умрете, только никто не знает, когда.
а им надо отдохнуть и отвлечься. жизнь напряженная и все такое.
вы бы лежали в больнице, а они бы пили коктейли в баре.
думаю, им стоило бы поехать. по крайней мере, в отношении вас это было бы правильно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 01:54 |
|
|
Состояние сначала было критическое, затем стабильно-тяжелое. Когда травма, из-за которой он был госпитализирован, была вылечена начались осложнения от долгого пребывания в реанимации и от большого количества лекарств. Сейчас его состояние оценивается как крайне-тяжелое угрожающее жизни. |
Как долго продолжаются обычно такие состояния до улучшения/ухудшения?
На днях собиралась съездить если уж не за границу, так хоть на Алтай на несколько дней, …
|
А Алтай от Вас далеко? На несколько дней – это сколько дней реально Вас в городе не будет?
Я такой человек, мне чтобы отдохнуть, надо полностью сменить обстановку, для этого 3 раза в год езжу за границу, так как жизнь довольно напряженная. И сейчас ситуация для меня просто очень тяжелая, так папа из всей моей родни мне ближе всех. |
Не понятно. У папы крайне-тяжелое состояние, угрожающее жизни. Вам нужно от этого отдохнуть. От чего отдохнуть? Вы разве какие-то силы тратили на то, чтобы его из тяжелого состояния выводить? А если ему, к примеру, срочно кровь понадобится для переливания или деньги какие-то на срочное приобретение лекарств?
Он, кстати, меня бы поддержал, если бы был в сознании, когда он 3 года назад лежал в больнице, говорил, что ему неприятно, если из-за его болезни мы будем сидеть "на привязи", специально тогда уговаривал нас отдыхать, отвлекаться. |
Мне кажется, что это немножко разные ситуации: лежать в сознании в больнице или лежать в реанимации в крайне-тяжелом состоянии.
Мне бы сейчас отдохнуть пару недель, а то от этой нервотрепки я уже совсем без сил. Уже ловлю себя на мысли, что хочу просто уехать ничего маме не сказав, но как представлю какой скандал меня ждет по приезде |
То есть, случится ли что с отцом или нет – Вам все равно, а вот скандал – не все равно?
Понимаю, что мама по-своему права и случись непоправимое, я действительно не смогу проститься с папой. Но врачи никаких прогнозов и сроков не озвучивают, может случиться все что угодно, у них один пациент так уже второй год лежит. И что теперь сидеть как на цепи? |
А он Вам вообще родной отец?
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 06:05 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
может быть придумать себе такой отдых чтобы совместить все сразу? Если вы живете в Беларуси, у нас развивается агроэкотуризм и санатории поблизости есть. Дремучие леса и озера, с которых можно быстро добраться додома. или разделить отдых по времени? |
Я живу в Сибири
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 06:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а как вы думаете, маме вашей нужен отдых?
и она поехала бы отдыхать, если бы вы лежали в больнице в состоянии, угрожающем жизни?
а, может быть, они бы поехали на отдых вместе с папой? вы же все равно в больнице. все равно же умрете, только никто не знает, когда. |
Когда я лежала в реанимации (меня сбила машина) папа уехал в командировку, а мама к друзьям в другой город. И насчет того, что я могла бы умереть, мама сказала, что у меня есть муж, он бы и хоронил.
Последний раз редактировалось: Lemongrass (Пн Авг 22, 2011 06:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 06:24 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Как долго продолжаются обычно такие состояния до улучшения/ухудшения? |
Никаких прогнозов и сроков это может длиться несколько лет
А Алтай от Вас далеко? На несколько дней – это сколько дней реально Вас в городе не будет? |
До Алтая мне ехать на машине 6 часов
Не понятно. У папы крайне-тяжелое состояние, угрожающее жизни. Вам нужно от этого отдохнуть. От чего отдохнуть? Вы разве какие-то силы тратили на то, чтобы его из тяжелого состояния выводить? А если ему, к примеру, срочно кровь понадобится для переливания или деньги какие-то на срочное приобретение лекарств? |
Я работаю очень напряженно, с утра до позднего вечера без выходных, уехать - единственный способ отдохнуть, Вы видимо не знаете, как это - в 7 утра уходишь из дома на работу, к полуночи приходишь и без выходных, даже 1 января и в день рождения тоже на работу. Кровь у нас разной группы, так что я тут не помогу, деньги перевести не проблема.
То есть, случится ли что с отцом или нет – Вам все равно, а вот скандал – не все равно? |
Так чем я ему помочь-то могу? Просто сидеть в городе?
А он Вам вообще родной отец? |
Родной. Если Вы о том. что мы с родителями не близки, то это так. Я сразу после школы ушла из дома и стала жить самостоятельно, совмещать учебу с работой, мне финансово не помогали никак, потом вышла замуж, стало полегче жить. Сейчас мне мама звонит только если нужна моя помощь, я к родителям за помощью обратиться не могу, это даже не обсуждается. Папина работа связана с длительными командировками, он большую часть года проводит на севере, так что видимся раза 3-4 в год.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:55 |
|
|
Когда я лежала в реанимации (меня сбила машина) папа уехал в командировку, а мама к друзьям в другой город. И насчет того, что я могла бы умереть, мама сказала, что у меня есть муж, он бы и хоронил.
|
ну значит подобная эмоциональная тупость у вас в семье привычна. можете идти их путем, можете выбрать другой - ваше дело.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:56 |
|
|
Вы видимо не знаете, как это - в 7 утра уходишь из дома на работу, к полуночи приходишь и без выходных, даже 1 января и в день рождения тоже на работу.
|
наивный вы человек.
половина подмосковья так работает.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:20 |
|
|
Lemongrass, никогда не надо оправдываться. Ни перед кем.
Если вы уверены в своем решении - поезжайте.
Но если это ответный ход на равнодушие родителей, то подумайте еще.
Детско-родительсике отношения пересматриваются и переосмысливаются всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:42 |
|
|
Peppi писал(а): |
Lemongrass, никогда не надо оправдываться. Ни перед кем.
Если вы уверены в своем решении - поезжайте.
Но если это ответный ход на равнодушие родителей, то подумайте еще.
Детско-родительсике отношения пересматриваются и переосмысливаются всю жизнь. |
Это не ответный ход на тот конкретный случай, просто родители придерживались такой линии воспитания, что главное обеспечить ребенка материально, а любовь и ласка дело втростепенное или даже еще менее важное, а ребенок когда вырастет, будет помогать родителям. Пока я была маленькая для меня денег не жалели, все что хотела, то и покупали, но чтобы просто по душам поговорить - этого небыло. И поэтому когда мне после школы поставили условие - или поступаешь куда мы скажем и мы тебя содержим дальше, или учишься где ты хочешь, но обеспечиваешь себя сама, я спокойно ушла. И родителям за это благодарна, не достигла бы сейчас того что у меня есть если бы у них под крылом сидела. когда родителям нужна моя помощь, я всегда помогаю. В основном им требуется помощь в организации чего-то (похорон дедушки, их дни рождения, свадебные юбилеи), сами они организовать ничего не могут - папе некогда, мама не умеет. Денег они не просили никогда, они люди обеспеченные, но если попросят - не откажу, дам столько, сколько им надо. Но вот чем я могу помочь в этой ситуации - ума не приложу. Сидеть с папой нет возможности, деньги не нужны, моральная поддержка маме тоже не нужна.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ну значит подобная эмоциональная тупость у вас в семье привычна. можете идти их путем, можете выбрать другой - ваше дело. |
С моей точки зрения родители поступили правильно. Я в реанимации, ко мне не пройти, деньги на лечение есть у мужа, организовывать похороны в случае чего стал бы тоже муж. Какой смысл папе не ехать в командировку и не заработать хороших денег, а маме не поехать на юбилей подруги, которую она в силу обстоятельств теперь видит очень редко? Мне бы от отмены их планов легче не стало.
Эмоциональная тупость? Ну можно и так назвать, если хочется. У меня логика всегда превалировала над эмоциями. Если не вижу в чем-то смысла, то не могу взять в толк, зачем мне это делать? Остальные решают за себя сами.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 14:23 |
|
|
Большая часть населения этой вашей России не ездит в отпуск за границу.
Ни 3 раза в год, ни раз в полгода. Вообще не ездит.
И ничего, как-то живут.
Автор, вы без очередного отпуска тоже справитесь.
Кстати, учитывая расклад с мамой, не исключено, что эмоционально дешевле будет не ехать.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 15:45 |
|
|
думаю, им стоило бы поехать. по крайней мере, в отношении вас это было бы правильно
|
Кстати, учитывая расклад с мамой, не исключено, что эмоционально дешевле будет не ехать
|
Некоторое время спустя вам расскажут как избавиться от навязчивой манипуляции со стороны матери....
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 16:44 |
|
|
Некоторое время спустя вам расскажут как избавиться от навязчивой манипуляции со стороны матери....
|
Ага..
Нет, ну а что!? И правда пора перегрызть пуповину окончательно.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 16:46 |
|
|
Lemongrass, я лично на вашей стороне - считаю вполне можно распорядиться своей жизнью и временем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|