Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу разлюбить! Возможно ли себя заставить?

Хочу разлюбить! Возможно ли себя заставить?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Amaranta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 17:42 Ответить с цитатой

Проблема банальная - я влюбилась, но ... не в того...

Он (пусть Он будет Н) намного старше меня, крепко женат и безумно занят. Но я увязла по уши. Грущу
Всё начиналось совершенно безобидно, случайное знакомство, несколько невинных встреч, интересные разговоры, легко, непренужденно. Я просто отдыхала душой, а Н не давил на меня.
Потом, в какой-то момент, соврешенно неожиданно для себя , я согласилась на предложение секса. Скорей из-за любопытства, чем из-за влечения. У нас начался полноценный роман. Я даже отставила парня, с которым у меня была "свободная любовь", просто после Н я перестала видеть смысл его существования в моей жизни.
Первые месяцы всё было просто замечательно, Н красиво ухаживал, у нас был чумовой секс, нам было безумно интересно друг с другом, ни один мужчина не понимал меня так как он, ни один не был так внимателен к моим настроениям.
Меня устраивало положение любовницы, потому, что Н давал мне то, что мне не давли до этого все молодые и свободные вмести взятые... до той поры,
пока я в него не влюбилась... теперь мне этого мало.
У меня в мыслях нет тянуть его из семьи, никогда я ничего от него не потребую. Я его даже к жене не ревную. В таком случае у наших отношенияй нет никакой перспективы, моя любовь просто бессмысленна и не уместна. И ещё мне кажется, что она и невзаимна.
Разговора на эту тему не было, он по прежнему думает, что я вся такая свободная и независимая. А я тем временем на крючке, реву по ночам в подушку. Вокруг вьются какие-то молодые люди, но всё без толку.
Боюсь, что он просто скоро потеряет ко мне интерес, возможно, это было бы даже мое спасение, но я этого безумно боюсь. Как заставить себя разлюбить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 19:32 Ответить с цитатой

Старая притча.

Отец дает наставление взрослой дочери:
Девочка момя, будь аккуратнее с парнями . Оно ведь знаешь как может быть?. Сначала он пригласит тебя к себе гости , поболтает о том о сем, потом попытается поцеловать, потом начнет обнимать -целовать, а потом....потом.... лишит чести тебя. Так что лучше держись от них подальше.
Через некоторое время приходит дочь к концу и говорит:
Знаешь, пап, все было совсем не так как ты сказал. Вначале - да: он пригласил меня в гости, потом мы разговаривали, потомон стал обнимать и целовать меня, а потом я вспомнила, что ты предупреждал меня о том, что парень может лишить меня чести...........Нет уж , думаю , дудки! И....
- И что ?
- и тогда я сама лишила чести его.

Посмотрите на совю историю по - другому. Вы молоды, явно привлекательны, явно нравитесь ему. Что будет потом- никто не знает. Может быть Вы остыненте раньше, чем он?
Расслабтесь и получайте удовольствие от общения с любимым.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 19:46 Ответить с цитатой

Amaranta

А какие отношения были с отцом?

Русалка

Причем тут эта притча? Тут скорее метафоры по фобиям подойдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 19:50 Ответить с цитатой

Amaranta, обратитесь к психотерапевту в реале, а то навешают на вас прекций и ненужных страхов. ИМХО.
Amaranta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 21:03 Ответить с цитатой

Ly

ну к психотерапевту я всегда успею Подмигиваю
уж там-то что, что, а фобий у меня найдут предостаточно, и по Фрейду и без...

С отцом у меня разные отношения, но в пределах нормы.
А Н мне в отцы и не годится, разница 15 лет, да и выглядет он очень молодо, здесь дело не в возрасте, а в его ко мне отношении. Я боюсь, что такого я не найду больше, вот какая у меня фобия.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Amaranta, обратитесь к психотерапевту в реале, а то навешают на вас прекций и ненужных страхов. ИМХО.

ЛУ, это Вы обо сне - про проекции или это моя проекция? Подмигиваю Дурачусь

Вилбрайн, Вы прямо как в начале века. При таких раскладах как здесь до эдипового конфликта дело не доходит , ибо имеет место шизопараноидная стадия по Клайн, а не депрессивная - отсюда страх потери объекта. Спросили бы лучше про маму тогда.........Типа , Амаранта а возрасте до 1. 5 лет Вас не разъезжались с мамой больше чем на месяц?

Не пугайтесь, Амаранта. Вы ЕГО уже нашли и еще не потеряли.........И не известно как все повернентся дальше. Подмигиваю
Amaranta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 23:03 Ответить с цитатой

Русалкa,
а можно про шизу поподробнее? Интересно же!

Вот ещё такой симптом - я не хочу ждать, как всё повернётся, потому что я больше не хочу от него психологически зависеть, я хочу разлюбить, чтобы быть свободной...
Lady Isis
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 23:26 Ответить с цитатой

есть такие неписанные правила поведения о которих, я так поняла вы не знаете, так что спешу поделится: 1] трахаться во имя траха надо с такими, в которих вы точно знаете что не влюбитесь, дабы не образовалась емоциональная зависимость; 2]занимаются любовью только с теми, кого любят и соответсвенно, кто ее [любви] достоин...а теперь, скажите вы бы хотели иметь в качестве мужа лжеца, дешевого флиртовшика, ненадежного человека во всех отношениях включая финансовые?..если "да", то безусловно перед вами человек котором вы мечтаете...и еше, есть старое доброе средство вышибать клин клином..
Amaranta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 23:37 Ответить с цитатой

Lady Isis,

за правила спасибо, приму к сведению,
только не всегда можно зараннее расчитать во что выльется, как вы выразились "трах",
и уж тем более, когда придёт любовь.

А кто говорил о муже? Я? Ни сном ни духом... я вообще никого "иметь" не хочу, ни в качестве мужа, ни в каком либо другом качестве... я хочу чтобы он сам был...
и ешё, почему же дешевого? Смеюсь
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 08:13 Ответить с цитатой

Амаранта!
Про шизу Вы верно нет так поянли. По русски говоря рчеь идет только о недостаточной личностной зрелости , которая приводит к повышенной зависимости от объекта, страху его потерять и связанной с этим противоположной тенденции - " уничтожить " объект , удавлив его из поля зрения. Вот отсюда - хочу разлюбить, чтобы быть свободной. Дюбовь сама по себе не мешает свободе. А их противопосталение уже ненормально само по себе , вне контекста.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 08:20 Ответить с цитатой

Руся.. вот эта вся фраза "по русски....." мне понравилась... кажется... шото в этом есть ... мне кажется ...
Сконфужен
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 10:35 Ответить с цитатой

Русалкa, личностный рост во всем помогает. Вот только захочет ли Амаранта расти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amaranta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 10:46 Ответить с цитатой

Если вопрос к Амаранте, то она расти никогда не против Подмигиваю

Только вы друзья поспешили с диагнозом, ИМХО. И по моему меня не услышали. Я не противопоставляю понятия любовь и свобода, но в моем случае, всё-таки некий антогонизм присутствует, ну или это мне так изнутри ка-а-аца Сконфужен Хлопец то женатый! И любви моей ему нафиг не надо, во всяком случае, он так себя позиционирует. А я хочу взаимности, потому что это очень больно, когда ты не получаешь ответной реакции, я хочу освободиться от боли...
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

... до той поры,
пока я в него не влюбилась... теперь мне этого мало.
У меня в мыслях нет тянуть его из семьи, никогда я ничего от него не потребую. Я его даже к жене не ревную. В таком случае у наших отношенияй нет никакой перспективы, моя любовь просто бессмысленна и не уместна. И ещё мне кажется, что она и невзаимна.

Любовь всегда взаимна,а все остальное не всегда...Наслаждайтесь жизнью Улыбаюсь, шучу
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 11:57 Ответить с цитатой

совесть погорячился, имхо
амаранта, "здесь никому нельзя верить. мне можно. хе хе хе" (с) сами знаете
голову не мешало бы подключать к любому вопросу в жизни. в том числе и к вопросу любви. мне например одного брака хватило с лихвой. а произошло все по недомыслию и по децкой глупости... гы гы
совет жить одним днем офигительный
но ежели у вас останецца ребятенок, а папы тю-тю и што тогда?
вот и вся любовь (с) правда жизни
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Русалкa, личностный рост во всем помогает. Вот только захочет ли Амаранта расти?

фрза начисто лишенна роста , что за обобщения?!
Если чему-то помогает, то чему-то и мешает.
............Если на терпаию ко мне приходит клмент с запросом личностно вырасти, то понимаю : случай серьезный, нарцисстических задвигов - куча!!!!
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 15:59 Ответить с цитатой

Возникновение привязанности вполне нормальная вещь при близком общение. У любви только одно устойчивое состояние - один страстно любит, другой позволяет себя любить ( почти нейтрален).

Причем эти 2 противоположных роли могут меняться местами во времени. Весь вопрос в том, согласна ли будет другая сторона принять и играть такую роль.

Сначала ты не любила, он был страстно влюблен. Система устойчива. Потом ты влюбилась, но он не знает об этом и тоже страстно влюблен. Система устойчива. Но стоит ему узнать или почувствовать, что ты подсела, то тут как раз и возникнет момент для нарастания центробежной силы и момент принятия роли позволять себя любить. Не уверен, что он примет такую роль.

А вообще, мы преследуем( Держимся за) только то, что удаляется.
Мой совет, не говори ему, что ты эмоционально на него подсела и виду даже не подавай. Пусть он думает, что ты в любой момент можешь испариться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Amaranta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 16:11 Ответить с цитатой

Без разницы, дружище,

тронута Вашими словами, пожалуй, именно их я и искала, по крайней мере, Вы то уж точно меня услышали, спасибо. Радуюсь
Я же сюда не уровень своего роста пришла замерять...

Только, знали бы вы как тяжело играть эту роль и постоянно наступать себе на горло, да и есть ли в этом смысл? В последнее время мне всё труднее сдерживаться, похоже, он уже это чувствует, и действительно снижает пылкость.
Я раньше думала, что позволять себя любить самой не любя вредно, душа черствеет... нефига! "мокрая" она ещё хуже...
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 16:53 Ответить с цитатой

Чувства достаточно интересная штука. Когда их нет и тебе рассказывают, что кто-то влюбился по самые уши, то тебе кажется, что ты то уж никогда не позволишь себе такой роскоши. Ан нет, обязательно встретиться такой М(Ж), когда ты поймешь, что никакие законы логики с ним не работают.

Первый шаг в освобождение состит в том, чтобы осознать, что все эти чувства на самом деле находятся внутри тебя. Именно так - они внутри тебя. Их больше нигде нет. До встречи с этим человеком, ты готова была страстно полюбить и тебе был нужен, ну скажем так, этот объект на который ты могла бы вылить все эти чувства, которые ты старательно в себе отрицала.

Теперь их просто пробило, как весной лед на реке. Дальше больше. Началась реакция с положительной обратной связью. Тебе хорошо, ты подсознательно связываешь это с конкретным человеком. Дальше новый виток связывания итак до состояния уникальности этого человека. Ну а дальше совсем понятно, раз он уникален, то тут же страх его потерять.

Так вот. Вернись к своему первоначальному состоянию, когда его не было. Осознай, что он отсутствовал в твоей жизни и отсуствовал страх его потерять. Осознай, что чувства, любые, даже самые сильные находятся в твоих "руках". Они есть продукт только тебя и ты в состояние ими управлять. Пока ты сама хочешь, чтобы они были такими, и никакими иначе.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 21:54 Ответить с цитатой

Класс! Без- разницы Вы готовый терапевт, однако!
Стратегия верна на все 100%.
Вот только тактически осуществить проблематично.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Вот только тактически осуществить проблематично

Русалк, ты наверное хотела написать практически? Ну не суть.

У меня в свое время была такая несчастная любовь. Изличился без помощи терапевта. Зато теперь на любое такое волнение я смотрю совершенно иными глазами. Не то, чтобы у меня нет чувств. Не-а, я просто осознаю, что со мной происходит и даже наоборот даю волю чувствам. Потому как чем больше чего то подавляешь, тем больше ты тем самым это подогреваешь.

Это я к тому, чем больше боишься что-то потерять, тем быстрее это потеряешь. Можно сколько угодно делать вид, что тебе в кайф и т.д., но невербалику и сигналы подсознания не подавить. А они есть безмолвное отражение всех мыслей челобрека.

Это и ответ на вопрос, можно ли заставить себя разлюбить. Нет, нельзя адназначна, а вот осознать почему это происходит и осознать, что другой человек здесь не причем и договориться с самим собой о том, чтобы не подавлять в себе чувства, а жить с ними как с партнером, мона и нуно!

Вот такая фигня получается парадоксальная..

Есть одно маленькое доказательство того, что вторых половинок на самом деле гораздо больше одной и чувства находятся именно в самом челдовеке, а нигде-то там внутри замечательных качеств другого идеализированного человека.

Достаточно посмотреть любое реалити - шоу. На любом из них рано или поздно образуются влюбленные парочки, несчастная любовь, ревность, слезы, ненависть и т.д.

Очень такие шоу приземляют романтиков насчет старой легенды про половинки яблока, которые ходят по свету и ищут друг друга, чтобы соединиться друг с другом и стать единым целым.
Мы любим тех, кто рядом. Попросту того, кто под руку попадается в определенный смомент, при определенном эмоциональном состояние. Можно на это закрывать глаза и верить легендам.

Я его слепила из того, что было
А потом что было то и полюбила....

....А любовь она и есть только то, что
К А Ж Е Т С Я!

Подмигиваю
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2004 06:52 Ответить с цитатой

Без разницы,
согласен с вышеприведенным постом полностью
да и ситуция похожая была.
чувства выпушенные из под контроля могут из приятного бриза превратится в торнадо
хотя, становится роботом тоже не надо, имхо
о где ты середина? Радуюсь
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2004 10:04 Ответить с цитатой

Без разницы , Вы - умница!
Напишите мне в приват, что мне делать в конретно моем случае.....
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2004 12:40 Ответить с цитатой

Amaranta

Цитата:

Я же сюда не уровень своего роста пришла замерять...

Обратную связь тоже надо уметь воспринимать.

Без разницы

Цитата:

У меня в свое время была такая несчастная любовь.

Ну какже без этого повзрослеть.

Цитата:

Изличился без помощи терапевта. Зато теперь на любое такое волнение я смотрю совершенно иными глазами. Не то, чтобы у меня нет чувств. Не-а, я просто осознаю, что со мной происходит и даже наоборот даю волю чувствам.

Раньше была подростковая влюбленность, теперь зрелая любовь.

Цитата:

Потому как чем больше чего то подавляешь, тем больше ты тем самым это подогреваешь.

Запретный плод сладок.

НАРОД ЧИТАЙТЕ: "Парадокс страсти: Она его любит, а он её нет." Авторы Дин и Феллис. Есть на lib.ru.

Без разницы, незатруднит отсканить единственную картинку из той книжки и кинуть в форум или еще куда, а то я так и не нашелГрущу

Yary

Цитата:

о где ты середина?

Попробуй сначала одну крайность, потом проверь вторую крайность. Нарисуй эти две крайности на листике бумаги и соедини их прямой. Прямую подели пополам, там и будет серидина.

Русалкa

Цитата:

Напишите мне в приват, что мне делать в конретно моем случае.....

Ну и зачем ставишь человека в неудобное положение?

Тебе не нравиться Фрейд, с метафорами на основе секса.
А Берн с его ребенком/родителем/взрослым?

В каких терминах тебе объяснять? Если ты не веришь в метафоры, а только в объективность науки, которой на самом деле нет!
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2004 13:17 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

Yary

Цитата:

о где ты середина?

Попробуй сначала одну крайность, потом проверь вторую крайность. Нарисуй эти две крайности на листике бумаги и соедини их прямой. Прямую подели пополам, там и будет серидина.

спасибо тебе добрый чиловек Радуюсь
до такого я бы сам не додумался
*хохот*

зы а ты умеешь воспринимать "обратную связь"?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100