Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow (!) Радастея - кто что может сказать?

(!) Радастея - кто что может сказать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
Сергей36
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 20:21 Ответить с цитатой

немного не в тему, но только вот вспомнил. Почему иеговисты так крест не любят? Тут ведь как не толкуй всякие переводы, крест везде, как не крути. Кто нибудь подскажет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 20:23 Ответить с цитатой

Сергей36 писал(а):
все на своей шкуре не перепробуешь....Кому то надо верить. А вот кому верить, это уже надо своей головой решать. А Дворкин все таки профи в этом деле.
Профи.Один из тех профи, которых к сожалению сегодня не много.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 23:56 Ответить с цитатой

Сергей36 писал(а):
немного не в тему, но только вот вспомнил. Почему иеговисты так крест не любят? Тут ведь как не толкуй всякие переводы, крест везде, как не крути. Кто нибудь подскажет?

Они считают, что Иисус был распят не на кресте, а просто к бревну прибит с вытянутыми вверх руками. Таким образом нивелируется значение креста как такового символа религии и следовательно он становится чем-то таким, чему нельзя придавать религиозное значение. Чуть ли не противобожеским символом.
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 08:03 Ответить с цитатой

Кстати у Марченко-Лучезарновой тоже есть свои перлы на тему креста, где она весьма кощунственно мудурствует на эту тему. Где она довольно вольно, в снисходительно-пренебрежительном тоне фантазирует о сакральном смысле креста и заходит дальше в своих "рассуждениях" пытаясь всё это свести к тому, что якобы радастейный символ псевдосфера это некий преобразованный, расширенный или трансмутированный выросший из креста символ, который соответствует её учению, якобы псевдосфера является символом соответствующим новой эре знаний и этому самому её радастейному учению. Стало быть её символ более объёмен и продвинут по её понятиям. Смысл примерно такой, но точно до словно не помню, да и не приятно даже вспоминать сей бред брррр... Хотя мне сейчас понятно зачем она тогда, подобной чепухой, засоряла мозг своим последователям. И добавлю, что промывать мозги своим слушателям разнообразным своими небылицами у неё очень даже хорошо получалось. В этом она очень преуспела. Злой гений какой-то в этом деле...
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:25 Ответить с цитатой

те кто догадался, что такое псевдосвера с её концами и кто такие владыки, каждый здравый и интересующийся может понять смысл её многочисленных постоянно изменяющихся 100-х радастей... Но это так к слову пришлось. Не обязательно этим заморачиваться. Брр...
Сергей36
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 11:48 Ответить с цитатой

псевдосфера— поверхность постоянной отрицательной кривизны, образуемая вращением трактрисы около её асимптоты. Название подчёркивает сходство и различие со сферой, которая является примером поверхности с кривизной, также постоянной, но положительной.
Сергей36
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 11:49 Ответить с цитатой

интересно можно понять такое определение если прочитать ее в моральном аспекте
Сергей36
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 11:53 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Сергей36 писал(а):

Они считают, что Иисус был распят не на кресте, а просто к бревну прибит с вытянутыми вверх руками. Таким образом нивелируется значение креста как такового символа религии и следовательно он становится чем-то таким, чему нельзя придавать религиозное значение. Чуть ли не противобожеским символом.

Это я знаю. Непонятно почему даже в этом они так уперлись? Ведь тут не поспоришь . Явное искажение писания.
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 13:37 Ответить с цитатой

Сергей36 писал(а):
интересно можно понять такое определение если прочитать ее в моральном аспекте
Вроде бы едмл и была специалистом по внешней балистики, но слышал, что весьма посредственным. По-этому врятли она она заморачивалась математическо - филосовскими обоснованиями на сей счёт. Наверное, в одно прекрасное утро пришло "свыше" ей в голову, что псевдосфера Лобачевского может быть её символом, значит так тому и быть... Ну при том ещё надо было ей на тему креста поглумиться. Эпатаж замешанный на бесовщине и никакого иного научного или здравого обоснования этому полагаю нет.

Последний раз редактировалось: dmitrich (Пн Июн 24, 2013 07:26), всего редактировалось 5 раз(а)
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 13:47 Ответить с цитатой

Критика по существу.
Если вы наберете на ютюбе ритмо время ТВ, то в поиске появится много программ с участием известных людей, достаточно много публичных людей приходит на передачу. Так вот вопрос, почему тогда они туда приходят, занимаются ли они сами, и вообще что думаете по этому поводу ?
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 13:51 Ответить с цитатой

Прошу прощения, программа называется "Ничего случайного не бывает".
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 13:52 Ответить с цитатой

Anonymous-Radasteya писал(а):
Критика по существу.
Если вы наберете на ютюбе ритмо время ТВ, то в поиске появится много программ с участием известных людей, достаточно много публичных людей приходит на передачу. Так вот вопрос, почему тогда они туда приходят, занимаются ли они сами, и вообще что думаете по этому поводу ?
А сам -то ты как думаешь? Чё-то я не заметил там особо популярных публичных людей, но может лет 20 назад они такими и были. А сейчас они идут туда где им платят денюжку: в клубы, на копоративы, телепередачи, и на такие в том числе. Им думаю без разницы, лишь бы платили за это. А на счёт того занимаются ли они сами Смеюсь Смеюсь Смеюсь . Не знаю, напиши им и спроси у них. Полагаю, что они вообще смутно представляли, кто и куда их пригласили, наверное уже и забыли про это. Смеюсь
Сергей36
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 14:46 Ответить с цитатой

да в этих передачах так все неопределенно, что "известные люди " и правда не понимают куда попали. А подробности им неинтересны. Работа такая - лицо свое показывать.
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 14:51 Ответить с цитатой

Не пыльная работа. Улыбаюсь, шучу
merilo.izmerimovich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 08:40 Ответить с цитатой

Пару раз посмотрел как Света М. "подводит" известных людей их опыт жизни к тому чтобы высказать нужную Свете (под мамину теорию) мысль о том что "Ничего случайного не бывает", что "все идет законами которые мама дает" и как некоторые люди на эти удочки не клевали и как Света токо и не старалась а нужного формата передачи не получила и видно как ее это раздражало. Забавно смотреть.

А вообще пример наглядный как секта пытается социализироваться и легализоваться. Далеко не первая в этом деле.
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 09:57 Ответить с цитатой

Даже Грачевский приходил, что у него денег нет чтоли ? Думаю, у него достаточно их и сейчас, и работа уверен у него тоже есть в наше время.
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 09:57 Ответить с цитатой

Религиозная реклама (маркетинг) – следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых сторонников (адептов)
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:05 Ответить с цитатой

Мне кажется не все так очевидно, как всем кажется.
Карамба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:13 Ответить с цитатой

Этой передачей Радастея в очередной раз показала свой ,,уровень".Мне даже в голову прийти не может ,что-бы какая нибудь православная передача пригласила для разговора наркомана Децла,но Радастея же самое крутое учение ей можно)) Подмигиваю .
merilo.izmerimovich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:20 Ответить с цитатой

Приходят на передачу а не на радаст, "Ничего ..." а это фраза очень греет душу людям творческим, созидательным, тем которые хотят понять жизнь и ее закономерности, а то что ее ведет дочь....ЕМ организатора секты мало кто знает, да и знает вникать не хочет, а высказать свое мнение в эфире это в некотором смысле престижно, оставить след в истории так сказать и т.п. Познать закономерности жизни люди во все века хотели, а вот ЕМ на этом делает свою карьеру, как и на др. плагиате. Так что моя мысль люди по большому счету не задумываются на передаче кому делают рекламу и благонравный образ.

Anonymous-Radasteya не обижайтесь: *Мне кажется не все так очевидно, как всем кажется* интересная фраза я лично так могу ее перевести перефразировать "всем суть вещей только кажется, а мне очевидно" что на языке ЕМ тот кто с нами "Я самый....., они не такие ..., мы избранные..." и т.п. Я безличностно, это пример что делают с мозгом последователей культы

типичный пример

Нижеследующий отрывок из книги Роберта Дж. Лифтона “The Future of Immortality and Other Essays for a NuclearAge” (“Будущее бессмертия и другие очерки для атомного века”) (New York, Basic Books, 1987) является кратким и четким объяснением восьми критериев Лифтона для определения контроля сознания. Хотя они упоминаются в цитатах в тексте, я их здесь перечислю для легкости идентификации:

“средовый контроль”
“мистическое манипулирование” (или “запланированная спонтанность”)
“требование чистоты”
“культ исповеди”
“священная наука”
“передернутый (подтасованный) язык”
“доктрина выше личности”
“разделение существования”

Очерк, из которого взята эта выборка, называется “Cults: Religious Totalism and Civil Liberties” (“Культы: Религиозный тоталитаризм и гражданские свободы”). В нем Лифтон формулирует свои соображения относительно того, что он называл “идеологическим тоталитаризмом”, или окружающей средой, в которой практиковалось китайское "исправление мышления" в том виде, как он о нем узнал из опыта корейской войны и позднее.
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:33 Ответить с цитатой

Anonymous-Radasteya писал(а):
Даже Грачевский приходил, что у него денег нет чтоли ? Думаю, у него достаточно их и сейчас, и работа уверен у него тоже есть в наше время.
А ты попробуй найди Грачевского и спроси и узнай у него, какое он имеет отношение к радастее, потом и сочиняй свои посты. Полагаю, что после твоего вопроса он пошлёт тебя куда подальше...
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:33 Ответить с цитатой

Но это ведь тоже ваши мысли, и они могут быть неправильными.
Книга не в тему вообще приведена. Я по крайней мере не понял вообще смысла данного высказывания.
Я думаю, что не все так оченвидно как вы пишете тут, и возможно не по этой причине они приходят туда. Это у них нужно спрашивать зачем они пришли на передачу, и знали ли они вообще о сути происходящего в Радастеи.
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:35 Ответить с цитатой

В этличии от Вас я ничего не сочинял, я просто написал факты которые всем ясны. Я написал, что сам Грачевский приходил на передачу. И я не делал каких либо высказываний по какой причине он пришел туда. Это вы тут написали, свои догадки и парадигмы, причем это только ваши доводы, они ни чем не подтверждены.
Anonymous-Radasteya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:40 Ответить с цитатой

А ты попробуй найди Грачевского и спроси и узнай у него, какое он имеет отношение к радастее, потом и сочиняй свои посты. Полагаю, что после твоего вопроса он пошлёт тебя куда подальше...

Еще раз говорю, никаких постов я не сочинял, я лишь написал факты присутствия подобных людей на передаче. Это вы настрочили здесь свои догадки на этот счет. Я не высказал свое мнение по этому поводу.
dmitrich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 10:42 Ответить с цитатой

Какие такие факты ты написал если в радастеи по большому счёту и не пребывал? Как начал тупить, так и продолжаешь. Зачем тебе это не пойму?
Страница 34 из 43 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 41, 42, 43  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100