Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не смогу больше любить

Не смогу больше любить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 18:44 Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
Возможно и так, я не исключаю, хотя пустота тоже разная бывает. Но если вы настолько самодостаточны, для чего тогда вам все эти отношения?
А кто сказал что самодостаточность включает в себя любовь по отношению ко мне? Я же не болею нарциссизмом. Да, я считаю себя самодостаточной, в том плане, что мне не нужен кто-то левый (так называемая половинка, которой кстати НЕТ! Это понятие придумали идиоты) чтобы почувствовать себя цельной личностью, а не мнимым куском чего-то непонятно чего, часть от которого мне еще предстоит найти в виде особи мужского пола. Это же БРЕД!!! Так что, дружок, не майся дурью, ты сам себе придумал эту пустоту (какая бы она не была там у тебя внутри) а сейчас усиленно ее раздуваешь, и попутно плачешься "ой какие они (девушки) плохие, я для них бла-бла-бла, а они мне даже не бла-бла-бла и с другими бла-бла и вообще хнык-хнык-хнык". В той или иной проблеме в отношениях виноваты всегда ОБА! А ты все сваливаешь на девушек. А ты получаешься типа такой душка, весь из себя и однолюб, и изменять не буду, и всегда белый и пушистый до тошноты Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 18:53 Ответить с цитатой

Мальчик, слушайся тётю. Она не психотэрапэффт (вроде бы). Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 18:57 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Мальчик, слушайся тётю. Она не психотэрапэффт (вроде бы). Подмигиваю
Щас за тетю я те, дедулька, бороду-то повыдергиваю
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:04 Ответить с цитатой

Ну чтовычтовы, мадемуазель! Не имел ни малейшей мысли оскорбить вас, более того, указал мальцу зеленому да неоперившемуся на то, как дОлжно вести уважающей себя леди, даже столь юного возрасту, как, впрочем, и разумной не по возрасту. Смеюсь
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:08 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Ну чтовычтовы, мадемуазель! Не имел ни малейшей мысли оскорбить вас, более того, указал мальцу зеленому да неоперившемуся на то, как дОлжно вести уважающей себя леди, даже столь юного возрасту, как, впрочем, и разумной не по возрасту. Смеюсь
Бороду все равно отращивать тебе заново уже, я выдергиваю сразу, не дождавшись извинений, а парень этот не малец, тоже старый уже, тормозит малость просто
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:29 Ответить с цитатой

(Лениво) Ну ладно, выдернула так выдернула. Скажи спасибо, что я ноги тебе не выдернул, пока ты моей бородой игралась в травку. По старческому маразму запамятовал...
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:32 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
(Лениво) Ну ладно, выдернула так выдернула. Скажи спасибо, что я ноги тебе не выдернул, пока ты моей бородой игралась в травку. По старческому маразму запамятовал...
Да ты и не смог бы, с маразмом приходить немощь, старичок-боровичок Смеюсь
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:38 Ответить с цитатой

А я забыл про её, она и не пришла.
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

В той или иной проблеме в отношениях виноваты всегда ОБА! А ты все сваливаешь на девушек. А ты получаешься типа такой душка, весь из себя и однолюб, и изменять не буду, и всегда белый и пушистый до тошноты

Мне не видны причины вашей агрессии.

Вот мне бы и хотелось очень узнать в чём же я всё-таки виноват перед той девушкой.
Возможно в том что узнал правду и раскрыл её истинную сущность стервы.
Наверное стервы все такие, милые домашние девочки, с приятным голосом, располагающие к себе.
И как насчёт всех её бывших? Наверное никто из них не собирался бросать её.
Может быть они тоже все в чём то виноваты? Не думаю.
Просто они надоедали, как надоедает игрушка. И всё это прикрывается словами: "Ах, я стала такой холодной, люди не задерживаются в моей жизни".
"Я с детства научилась не привязываться к людям".
Но в удовольствии перепихнуться она конечно не может себе отказать.

Когда с вами как со скотиной мы плохие, когда вас по-настоящему ценишь то "весь из себя и однолюб" и "белый и пушистый до тошноты".
Может это просто у вас наср...но в голове? Извините конечно. Может это вы не знаете ЧЕГО вы хотите? И КОГО вы хотите?
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 20:19 Ответить с цитатой

Winnie писал(а):

Мне не видны причины вашей агрессии.
Вот мне бы и хотелось очень узнать в чём же я всё-таки виноват перед той девушкой.
Возможно в том что узнал правду и раскрыл её истинную сущность стервы.
Наверное стервы все такие, милые домашние девочки, с приятным голосом, располагающие к себе.
И как насчёт всех её бывших? Наверное никто из них не собирался бросать её.
Может быть они тоже все в чём то виноваты? Не думаю.
Просто они надоедали, как надоедает игрушка. И всё это прикрывается словами: "Ах, я стала такой холодной, люди не задерживаются в моей жизни".
"Я с детства научилась не привязываться к людям".
Но в удовольствии перепихнуться она конечно не может себе отказать.
Когда с вами как со скотиной мы плохие, когда вас по-настоящему ценишь то "весь из себя и однолюб" и "белый и пушистый до тошноты".
Может это просто у вас наср...но в голове? Извините конечно. Может это вы не знаете ЧЕГО вы хотите? И КОГО вы хотите?
И этот человек еще спрашивает о причинах Моей агрессии, ха-ха, у меня как раз ее поменьше чем у тебя будет Пушистик ты форумовский. Вот тебе пример: ты любишь мороженое (и не спорь, даже если ты не любишь), тебе дают его на завтрак, обед, ужин и даже пихают в рот ночью, когда ты спишь. Через неделю ты так же будешь любить это мороженое? Черта с два, тебя тошнить будет! Возможно ты просто скучный, а девушке хотелось разнообразия (и не в плане секса с разными парнями) а чтобы ты был разный для нее, ну как вариант. А то, что она холодная, по-твоему, ну дак сам посуди, может когда-то она и была такой же как ты, однолюбкой и все такое, но были у нее такие парни, что легче стать такой же как они, холодной и расчетливой, предпочитающей секс а не призрачные отношения, которые приводят в душевной боли, вот тебе и результат. А на счет наср...но... Больше не употребляй такое в разговорах со мной плиз, я до такого не опускаюсь и ты будь добр. Да, кстати, стерва тоже человек, и стервами не рождаются, а становятся и не из большого счастья и радости, сам должен понимать, не маленький и вроде не особо глупый
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 00:55 Ответить с цитатой

Просто нельзя слишком сильно любить.. Когда один любит "за двоих", другому ничего не остается, как быть холодным..
allatra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 03:15 Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
Здравствуйте. Мне 28 лет. Моя проблема в том что я однолюб.

Мне кажется теперь что внутри ничего не осталось, что я не способен болше любить, чувствовать, не могу представить что мне придётся обнимать кого-то другого и это очень страшно.

Почему каждое расставание происходит на грани суицида?Что со мной не так?

Здравствуйте! прочтя все ответы на ваши вопросы, мне пришло в голову, что всё же каждый человек судит в позиции своей Личности, а не объективно.
Не скажу что я уж очень объективный человек, но постараюсь рассказать вам что вижу я. Надеюсь, вам поможет.

Для начала, я бы на вашем месте подумала в чем кроется причина ваших желаний. Вам хочется, чтобы у вас была всегда одна девушка. Вы не хотите "пробовать" отношения, расставаться и снова сходиться. Почему? Возможно у вас был или негативный или позитивный пример , который вы увидели еще будучи ребенком. Ведь наше мнение, которое нам кажется своим собственным, тоже сформировано в результате воспитания, общения, традиций, общего мировоззрения, религиозных и других взглядов + СМИ. Всё что мы видим и слышим, закладывается или откладывается в подсознании (наличие оного уже доказано учеными, если кто сомневается), в результате, когда возникает какая-то ситуация, в голове у нас включается определенный АССОЦИАТИВНЫЙ РЯД, (ассоциативный ряд сформирован как раз из общего объема поступающей информации). И человек реагирует на ситуация соответсвенно своему ассоциативному ряду, всплывшему из глубин подсознания. Что происходит? каждый раз, когда возникает похожая ситуация человек начинает МЫСЛИТЬ ШАБЛОННО. То есть, так как привычно ему. И каждый раз циклится на самоедстве, самобичевании, жалости к себе и чувстве вины.
Почему я всё это пишу? Чтобы вы попробовали разобраться в глубинным причинах, мотивах. Задайте себе такие вопросы :Почему я хочу чтобы у меня была девушка? Почему я хочу постоянства? Почему я боюсь потерять любовь, расположение, симпатию другого человека? Почему я привязываюсь к людям? Почему мне плохо, когда я один?
И еще такой вопрос себе задайте - любите ли вы романтические фильмы? Это не вопрос-издёвка, это серьезный вопрос, который открывает целый пласт шаблонных мыслей и поведения. Очень многие люди любят и смотрят романтические фильмы,хотя могут это тщательно скрывать, особенно мужчины. Почему людям нравится смотреть это? Всё дело в том, что человек в моменты просмотра, эмоциональных всплесков, ассоциирует себя с героями фильма и испытывают те же самые сильные эмоции, которых им так не хватает в жизни. Это сродни наркотику (сильному искусственному стимулятору различных гормонов, провоцирующих приятные ощущения). Так же люди любят пребывать в своих мечтах как в кино, прокручивать снова и снова "любимый фильм" в своем воображении и каждый раз испытывать эмоциональное наслаждение, пусть даже маленькое.
Вроде бы ничего плохого, но подумайте! Пока вы смотрите кино в своем компьютере и телевизоре вам ВНУШАЮТ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ. Вы привыкаете, что такие-то и такие-то отношения - это правильно, это хорошо, а что-то другое,что вам просто не нравится - это плохо. Потом ваши мечты приобретают тот же окрас ,что и кино или книги ,которые вы прочли и раз за разом в вашем сознании срабатывает механизм АССОЦИАТИВНОГО РЯДА.
Избавиться от иллюзий гораздо сложнее, чем принять их, вживить в свое восприятие мира. А вся проблема в том, что мы не помним или не знаем главного - ради чего появились здесь.
Разве мы живем для того чтобы построить карьеру, стать известными или преуспевающими, чтобы создать семью и вырастить детей? Подумайте, разве мыслящий человек, который имеет огромнейший внутренний потенциал, рожден для того, чтобы повторять судьбу животного? родился-вырос-сделал потомство-постарел-умер. В каждом из нас заключен Источник, мощнейший источник огромной силы. Эта сила - Любовь, но не та, что мы привыкли чувствовать, а Любовь безусловная. Она ,эта сила, постоянна и неизменна. Если так образно объяснить, то свет исходящий из источника работает в постоянном режиме, но доходя до нашего сознания как через увеличительное стекло фокусируется, превращается в луч и выбирает направление. Момент выбора - это наше с вами решение. Решение каждого человека что ему выбрать - добро или зло, негатив или позитив, счастье или несчастье, любовь или ненависть, действие или бездействие, бескорыстность или эгоизм. Эта сила есть в каждом, но вот что мы выбираем? Начать жить как Человек или концентрироваться на своих личных проблемах, которые по сути - ничто, пыль , иллюзия.
Именно концентрация на себе, на своих переживаниях порождает страдания. Если всеми своими мыслями переключиться на помощь ближнему, на заботе о других людях, свои проблемы и страдания улетучатся как дым, и с этой позиции "не эго" вы увидите как смешны были ваши проблемы.
allatra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 03:23 Ответить с цитатой

А на счет вашей последней девушки, не осуждайте ее. У нее тоже свои внутренние проблемы, которые она переносит в жизнь таким образом (бросает своих мужчин). Она сама боится быть брошенной, вот и делает это первой. Отпустите ее и не держите на нее обиды. На самом деле наши мысли, подпитанные эмоциями, имеют огромную силу, даже не представляете какую, своими воспоминаниями , вы мешаете и себе начать жить новой жизнь и ей очень мешаете. Она , как и вы , может даже чувствовать недомогание, упадок сил, тоску и разочарование. Не делайте этого, потому что всё в нашей жизни работает по принципу "зеркала" - что выпускаешь в мир, то и получаешь, возможно сразу же " не отходя от кассы". Отпустите и пересмотрите свою жизнь с точки зрения беспристрастного Наблюдателя. Потому,что возможно такая ситуация в вашей жизни возникла неспроста, а чтобы вы сделали крутой поворот, который приведет вас к новым неизведанный горизонтам.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 08:54 Ответить с цитатой

а, ещё один любитель транссерфинга...
allatra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 22:42 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):

Нет, мне как раз "Транссерфинг" не по нраву
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 09:38 Ответить с цитатой

allatra писал(а):
Znamka Punku писал(а):

странно, Зеланд говорит практически тоже самое

Цитата:

мысли, подпитанные эмоциями,

Цитата:

всё в нашей жизни работает по принципу "зеркала"

Цитата:

Отпустите и пересмотрите свою жизнь с точки зрения беспристрастного Наблюдателя.

отличие в том, что Зеланд, на сколько я помню, не считал возможным оказывать влияние на состояние других людей посредством мыслей, по крайней мере в долгосрочной перспективе. Хотя, возможно и ошибаюсь, это только он знает.
Vira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 14:32 Ответить с цитатой

Не согласна с предыдущим мнением. Речь не о самодостаточности, а о сильной зависимости от отношений, на мой взгляд.
Что для вас значит любить?
Кто вас в жизни любил по-настоящему, на ваш взгляд и по вашим ощущениям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
allatra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 00:04 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
allatra писал(а):
Znamka Punku писал(а):

отличие в том, что Зеланд, на сколько я помню, не считал возможным оказывать влияние на состояние других людей посредством мыслей, по крайней мере в долгосрочной перспективе. Хотя, возможно и ошибаюсь, это только он знает.

Всего лишь некоторые схожие термины.
По поводу влияния на других людей, всё же оно несет косвенный характер. Всё зависит от Выбора человека, к чему склоняется ,к чему тяготеет он.
Например, все знают , что существует некий "сглаз" и "порча" . Привычки считать это чем-то мистическим и страшным, не разобравшись в природе этих явлений. Это как раз и есть влияние на человеческую сущность, посредством мыслей , наделенных какими-то разрушительными характеристиками. Но действуют эти информационные волны (мысли) только в том случае, если человек находится в привычном негативном состоянии ( как большинство людей). А особенно в пик агрессии, уныния или стресса. Есть и другое влияние. Когда человеку можно помочь посредством своих добрых мыслей, наделенных силой Любви. Для информации не существует ни времени ни пространства. Я не хочу сказать,ч то нужно вот сейчас сесть и посылать всем подряд свои негативные или позитивные мысли. Я хочу сказать что существует такое выражение - " Спасись сам и подле тебя спасутся тысячи". Если человек пребывает во внутреннем контроле, дисциплине, следит за "окрасом" своих мыслей, пребывает в состоянии Радости Любви, люди вокруг это очень хорошо чувствуют и начинают внутренне меняться. Такими качествами были наделены истинно Святые люди и таких примеров множество.
Vira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 00:18 Ответить с цитатой

Зеланд может говорить все, что угодно и все, что важно, равно, как и толпы носителей других идей.
Вопрос в практическом использовании - это первое.
А второе - не могу уразуметь, как вся эта теория соотносится с заданной темой ((
Winnie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто нельзя слишком сильно любить..

Я просто не умею по-другому.
Как можно любить на-половину? Или на треть?))
Vira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 13:43 Ответить с цитатой

Никак.
Только полностью. Но любовь должна прибавлять энергию, иначе это нечто другое
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 14:36 Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
Цитата:

Просто нельзя слишком сильно любить..

Я просто не умею по-другому.
Как можно любить на-половину? Или на треть?))

легко можно, всё человечество ентой херней страдает "я тебя люблю за всё хорошее, а вот когда шото плохое, то это я в тебе не люблю"
Vira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 15:11 Ответить с цитатой

ну, нас раздражает в других именно то, что скрываем в себе))
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:34 Ответить с цитатой

та не важно Улыбаюсь, шучу мы и в себе не все любим и принимаем.
Vira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:36 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100