Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:28 |
|
|
Люди.
Завожу новую ветку. Мои проблемы уже весть форум наизусть наверно знает, я столько шуму наделываю, мне даже стыдно. (25 краснеющих смайликов). Мне честно стыдно.
Те, кто попроницательней, говорит: "Да нет у вас реальных проблем, девушка, займитесь вы делом, что вы нам мозги пудрите". За вправление мне мозгов отдельное спасибо!
Хорошо, я согласна, нет у меня никаких проблем, всё у меня в реальной жизни очень даже неплохо, обеспечена,учусь в хорошем вузе.
Но блин, у меня такое чувство, что внутри меня целый ад. У меня нет серьезных жизненных проблем (во всяком случае пока, надеюсь что и в будущем все будет складываться удачно), я это признаю, но то что у меня действительно есть эмоциональные сложности, я не могу с этим не согласиться. Мне действительно плохо и мне очень сложно это контролировать.
А так вообще всем спасибо, кто думал о моих "сложностях", пытался что-то посоветовать, помочь. За это большое спасибо, это мне очень ценно. Мне просто иногда поддержка нужна, оочень нужна, больше ничего. Спасибо!
Выкладываю очередную заморочку. Всем спасибо, кто попробует разобраться.
Когда я иду/еду в какое-нибудь место, я не имею в виду просто в ларек за хлебом сбегать или джинсы в магазине купить, с этим проблем нет, а когда я скажем иду что-нибудь оформлять или что-то в этом роде, в общем, то что я раньше не делала, меня просто РАЗДИРАЕТ тревога. Мне очень сложно найти какой-либо адрес в городе (именно съездить и отыскать), потому что когда я оказываюсь в каком-либо новом месте и понимаю что ничего здесь не понимаю, меня начинает бить настоящая паника. Такааая тревога, что меня внутренне колотит. Больно что-то спрашивать у прохожих (я говорила у меня вообще сложности с общением), тяжело обращаться к кому-то, но в общем, суть в том, что я прохожу через целый ад, даже если я нахожу нужное здание, оформляю нужную справку, если это какое-то учрежедение, а после этого долго отхожу от стресса.
Причем я могу забывать какие-то вещи, что-то терять, не брать сдачу, не там расписываться, всё делать не так,... В общем, ЖОПА. Но я не знаю что с собой поделать, меня настолько парализует от неуверенности в себе, что я буквально теряю дар речи...)))
На каникулах я никуда не езжу, поскольку мне просто больно окызываться в новом месте, мучительно долго к нему приживаться, я вообще никуда не езжу, мне слишком больно это дается.
короче, если честно, мне несколько плевать на ту эмоциональную боль, которую я переживаю (хотя конечно в некоторых случаях зашкаливает -тогда действительно плохо) - я просто понимаю, что я совершенно беспомощна и несамостоятельна по жизни Я не могу таскать с собой постоянно людей, которые оформляли бы мои документы, ходили бы вместо меня по инстанциям, ездили бы вместе со мной по новым местам. У меня от этого реальный СТУПОР)))))))))
Я вчера должна была пройти через ряд заморочек чтобы оформить сиди-плеер в одном магазине-складе, мне это далось с такой жуткой болью и тревогой, что когда я пришла домой, я чувствовала себя реально внутренне истерзанной.
Тоже самое с библиотеками, вокзалами, театрами и тд....
Всё это напоминает мне легкую форму маразма.
Мне очень тяжело с этим жить, поскольку это настолько блокирует мою самостоятельность (никуда не сходить, никуда не съездить), что я просто с отчаянием смотрю в будущее.
Может быть можно какими-то препаратами блокировать тревогу?
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:44 |
|
|
dezzy,
а что Вы думаете о людях, которым и
Цитата: |
просто в ларек за хлебом сбегать или джинсы в магазине купить
|
тяжело? Которым так тяжело выйти в одиночку из собственной квартиры, что они в обморок падают в 10 метрах от порога? И при этом они физически здоровы и полны энергии и желания жить. Как Вам это?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:54 |
|
|
да, Чужая, спасибо, я понимаю, что многим людям значительно тяжелее чем мне, мне это надо иметь виду.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:00 |
|
|
dezzy, когда-то в детстве произошел стресс от посещения похожей конторы. Вспомните.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:16 |
|
|
нет, это состояние беспомощности распространяется вообще на подавляющее большинство мест, в другой город не съездить. Я не верю что какой-то один внешний психотравмирующий случай настолько бы парализовал ВСЁ. Я отчетливо чувствую, что проблема эта внутренняя. "Кожи" нет, неуверенность, БЕСПОМОЩНОСТЬ. Больной контакт с реальностью вообще. Трудно выдержать.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:22 |
|
|
Та же проблема.
Но путем заключений сделок с самим собой, я выполняю то, что не могу. Главное перебороть однажды САМЫЙ большой страх.
Можно принять позицию пофигиста. Так я прячусь от своих страхов. Я размышляю, выясняю ЧЕГО ИМЕННО я боюсь, и обдумываю последствия.
Когда все взвесил, убеждаю себя, что мне на все ПОФИГ!!!!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:23 |
|
|
это нарушение адаптации какое-то , но я не знаю. как его облегчить, терпеть его очень сложно. (вчера в очередной раз убедилась)
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:28 |
|
|
Я вчера должна была пройти через ряд заморочек чтобы оформить сиди-плеер в одном магазине-складе, мне это далось с такой жуткой болью и тревогой, что когда я пришла домой, я чувствовала себя реально внутренне истерзанной.
|
Я тоже чувствую себя совершенно истёрзанной после посещения подобных заведений и всех этих кошмарных домоуправлений-новостроек-рынков. Поэтому я туда и не хожу.
Что мешает просто не ходить туда? Вы не виноваты в этом, т. е. - это вообще не ваша проблема. Это проблема того места, где вы сейчас находитесь. Любой чувствует себя истёрзанным и выжатым после таких походов. Потому что это плохие места. Ищите варианты для того, чтобы их не посещать. Сейчас их масса, проблема в деньгах.
Но, тем не менее, если оценивать в денежном эквиваленте собственное здоровье - вы ведь покупая сидюк вряд ли сэкономили, вон что с вами было после покупки.... Так, зная это - смысл на складе это всё оформлять? Идите в тот магазин, где вам удобнее.
Пользуйтесь такси, а не спрашивайте адрес у прохожих.
Вряд ли есть много таких уж безвыходных ситуаций, это просто вопрос рационального подхода к ним.
но:
А в театре что? Потому что предыдущие примеры подразумевали какое-то общение с людьми, а в театр можно придти, не общаясь с ними напрямую. В таких случах что с вами?
|
Хе.
Хе-хе.. Что-то слышится родное...
Деззи, препараты вам тревогу убрать могут. Но они и желание функционировать тоже могут убрать. Напрочь, причём.
Так что ваша проблема не разрешиться -
> поскольку это настолько блокирует мою самостоятельность (никуда не сходить, никуда не съездить),
тогда у вас самостоятельности тоже не будет, а ездить и ходить никуда не захочется. Таким образом, вместо одной проблемы вы приобретёте две. Оно вам надо?
Вы понимаете, чем вы рискуете вообще? При вашем активном желании вы можете в такую яму провалится, что выбираться из неё очень долго будете.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:57 |
|
|
Да я вот по ходу все больше убеждаюсь что с этим только жить нужно учиться, ведь....есть люди, которым даже не выйти из квартиры(злорадно)...чёрт...
насчет плеера - просто посоветовали одно место - прихожу - а это что-то типа склада.... 500 раз пожалела что пришла...Что делать в таких случаях? Разворачиваться уходить? Потом себя же ненавидеть за это будешь
Ладно, я снова слона раздуваю)))
Просто была такая слабенькая надежда на лекарства. к черту всё.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:00 |
|
|
dezzy, что пойдет следующим пунктом? электрошок или лоботомия?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:02 |
|
|
Разворачиваться уходить? Потом себя же ненавидеть за это будешь
|
За что? За то, что заботишься о своём здоровье?
Да бросьте вы. Этим гордиться надо.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:18 |
|
|
1. Може тебе нужен то с кем бы ты могла ездить куда нибудь. Вроди бы парень у тя есть...насколько я помню...
2. Ты сама выдумываешь себе проблему...недумай...и всё...
А всё же это тревога, волнение...или же СТРАХ... Если страх, то добро пожаловать в мою тему...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:42 |
|
|
да,ты прав, Фаул.
спасибо всем
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:59 |
|
|
есть люди, которым даже не выйти из квартиры(злорадно)...
|
Не смешно. Человек уже пять лет по стенкам бегает. И самое неприятное - это осознание того, что пока ты боишься и не делаешь, жизнь не замирает. Она идет. И идет мимо.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:35 |
|
|
Завожу новую ветку. Мои проблемы уже весть форум наизусть наверно знает, я столько шуму наделываю, мне даже стыдно. (25 краснеющих смайликов). Мне честно стыдно.
Те, кто попроницательней, говорит: "
===
Вообще я уже давно читаю вас и гадаю, что вы такое пережили, что на вас живого места нет.
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:54 |
|
|
А может все дело в людях, а не в вас? Один раз в какой-нибудь конторе накричат, а в следующий раз задумаешься. Помню, как-то бегал за справками между институтом, поликлиникой и военкоматом - встречали меня, прям скажем неласково. Раз накричали, два, три...
Вот тут-то и подкрадываются пакостные мысли - начинаешь думать, глядя в глаза очередной бюрократической крысе, ну что мордой об стол или так подпишешь? А сам при этом улыбаешься...
Людям начхать на вас, для них вы всего лишь запись в журнале посещений. И уж тем более никто не будет помнить чужие чудачества, память как правило фиксирует свои промашки.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 20:10 |
|
|
Вообще я уже давно читаю вас и гадаю, что вы такое пережили, что на вас живого места нет.
|
а ничего пока ещё не пережили...но всячески подготовились, так сказать...
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:14 |
|
|
Деззи, маленькая, это - пройдёт. Это на самом деле фигня. У меня такое было, оченть знакомо то, что ты описываешь - прошло. Я теперь СОВЕРШЕННО НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. У меня это с любовью связано, меня перестало волновать всё остальное, все бытовые мелочи, общение, общество - ерунда. Вот когда на работу устраивалась, около 30 собеседований прошла, причём меня часто брали, а я отказывалась и шла дальше - мне было по фигу, я искала что-то, и могла бы ещё 100 пройти. Всю Москву объездила, с сотней дядей и тёть переобщалась. И мне было всё равно. Это при том, что ещё год назад я не могла вообще звонить по телефону (ПРАВДА) и стеснялась даже собственной научной руководительницы, вообще стеснялась всего и всех.
Я никого не боюсь и не стесняюсь больше. Но теперь по личному опыту знаю, что эта вот социофобия - ЕРУНДА НЕ СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ, по сравнению с тем, что иногда в душе происходит.
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:22 |
|
|
dezzy, то состояние которое ты описываешь, точь в точь мое повторяет. у меня очень похоже. Растерянность и страх в незнакомых местах среди незнакомых людей. просто в ступор впадаю, состояние как-бы во сне, мозги работают на 5 процентов, напряжение, рассеяность, все забываю, читаю -ни во что вникнуть не могу Но я пришел к выводу что это не просто социофобия, тут что-то другое. К примеру, такое срабатывает на полную мощность у меня, если этот визит- поликлиника/военкомат и тд, важен мне и мне приходится что-то просить\зависеть от других людей. если же нет\иду для кого-то по просьбе там что-то оформлять и мне пофигу. то все гораздо легче. В общении с людьми, ты у себя заметила, что если чел для тебя важен, нравится или чем-то зависишь от него, то такое же. А если параллелен, то без особых проблем. Тут проблема "самонакрутки" на ситуацию, когда заранее готовишься, ожидаешь трудностей, если все спонтанно случается\вдруг - то делаешь и даже не замечаешь или если озабочен в этот момент другими более важными делами. У меня просто опыт в этом деле больше, стаж так сказать. Страшное дело к примеру нести комп по гарантии(свой) или оформление документов каких-нибудь- банк, почта, налоговая. Такие бытовые мелочи, но только если это для меня важно. Я нервничаю, теряюсь. При всем при этом я ездил сам и в Москву и в Египет и вообще бывал в таких местах, вел себя так, что иногда просто удивлялся себе... случались вообще неслабые передряги, которые не каждый бы так легко перенес.. к примеру- у меня тут омон квартиру штурмовал (было дело)потом допросы, адвокаты, суды всякие..для меня оказалось легче чем тот же комп по гарантии или самому познакомиться с понравившейся девушкой..причем эта вся фигня выбила меня из затяжной депрессии.. потом морального заряда еще на пару месяцев хватило .........если засесть дома избегать контактов с окружающими то станет еще хуже, тревога начнет срабатывать на изредка приходящих в гости друзей даже на близких родственников. Я стараюсь избегать ситуации ожидания волнующего события. чем-нибудь себя занимать в такие моменты. .. а в самих проблемных ситуациях немного помогает, отвлечься на что-то другое. Или по сторонам отвлекаться или что-то приятное вспоминать, можно ассоциировать похожую ситуацию из прошлого, но когда тебе было хорошо. или что-то обдумывать или читать что-то свое иногда через силу..у меня иногда получается иногда не до конца, но в любом случае легче.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 01:06 |
|
|
Франческа, Пизис, спасиб вам
я очень надеюсь что пройдёт.........)))))
у меня все хорошо будет на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 02:59 |
|
|
....прочёл первый пост и почувствовал как из меня наружу смех вырываеться. Ты мой антипод.
Извини не удержался.
Побольше самоуверенности наглости и хамства "если хотите" ,культивируй в себе это. Вот твоё лекарство.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 10:21 |
|
|
dezzy писал(а): |
Франческа, Пизис, спасиб вам
я очень надеюсь что пройдёт.........)))))
у меня все хорошо будет на самом деле. |
Ну что, Деззи, а рассказать, что вы такое пережили - вы не будете..
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 17:21 |
|
|
Генафонд, прочла твой пост, из меня тоже смех наружу полился)))))
круто вам!!!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 09:55 |
|
|
|
Можно седативные препараты. Общеизвестные вроде валерианки. Но они слабые. Есть траквилизаторы, сильные, от которых тебя перестало бы колбасить, только по рецепту дают; слабые, вроде грандаксина, атаракса попробуй если хочешь. Можно анаприлин для снижения давления, что бы сердце стучало меньше, если есть такое. Они снимают симптомы, то есть когда перестаешь их есть-все возвращается.
На себе я это все пробовал, живой.
Побольше самоуверенности наглости и хамства "если хотите" ,культивируй в себе это. Вот твоё лекарство.
|
А еще можно добавить при всем этом внешнюю скромность. Тогда все всё будут давать
Ну что, Деззи, а рассказать, что вы такое пережили - вы не будете..
|
Деззи, в общем возьми один день, в который у тебя были сильные напряги. Опиши хронологически все что происходило внутри у тебя и снаружи начиная с момента, когда начался дискомфорт. Ощущения не "как мне плохо ужас", а что трясется сжимается. О чем ты думаешь в этот момент, чего хочешь. Поставь балл уровню страха, от 0 до 10.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|