Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 12:45 |
|
|
Добрый день
Хочу Вам задать вопрос, который волнует меня последние 3 дня. И на который я сам не могу найти ответа. Хотя нет. Ответ есть, но довольно расплывчатый. Поэтому хотелось бы знать ваше мнение
Вопрос следующий:
Используете ли Вы вне работы с клиентами(или пациентами) приемы и навыки эффективного общения. Если да, то что Вы думаете по этому поводу.
Ведь любой по сути метод эффективного общения(даже, типичное ПРИВЕТ) - манипуляция и не способствует тому, чтобы человек узнал твою суть. Человек часто наделяет тебя какими-то достоинствами и ждет от тебя чего-то, а на самом деле ты не такой. И уже стремишься подтверждать его иллюзию о тебе, что всегда приводит к истощению
С другой стороны, результаты использования этих методов практически всегда приносят обоюдный комфорт участникам общения, а если еще и пользу, то язык не поворачивается назвать это манипуляцией(в которое я вкладываю негативный смысл)
Мое мнение по этому поводу - все зависит от ситуации
Таковы мои соображения. А что думаете Вы?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 09:34 |
|
|
Цитата: |
Ведь любой по сути метод эффективного общения(даже, типичное ПРИВЕТ) - манипуляция и не способствует тому, чтобы человек узнал твою суть.
|
Объясните, что такое манипуляция? Что такое понятие "манипуляция" по вашему вообще? ИМ всегда ли задачей общение является понятие сути собеседника?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 11:21 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Вопрос следующий:
Используете ли Вы вне работы с клиентами(или пациентами) приемы и навыки эффективного общения. Если да, то что Вы думаете по этому поводу. |
Я не думаю. Специально не использую.
Ведь любой по сути метод эффективного общения(даже, типичное ПРИВЕТ) - манипуляция и не способствует тому, чтобы человек узнал твою суть. Человек часто наделяет тебя какими-то достоинствами и ждет от тебя чего-то, а на самом деле ты не такой. И уже стремишься подтверждать его иллюзию о тебе, что всегда приводит к истощению |
Это ваше личное представление и не более того. Зачем создавать иллюзии?
С другой стороны, результаты использования этих методов практически всегда приносят обоюдный комфорт участникам общения, ... |
Возникает вопрос зачем использовать какие-то методы в общении? Если для достижения ваших целей, то вы относитесь к собеседнику как к объекту... Я не уверен, что подобное отношение приносит обоюдный комфорт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|