Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как познакомиться?

как познакомиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 17:07 Ответить с цитатой

Сана! Ты права! Но, понимаешь, я и как друг не хочу навязываться. Да нет, я не думаю о нем как о потенциальном муже. Ну может он меня вообще видеть не хочет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 17:12 Ответить с цитатой

Слухай! Док! Во че в голову пришло - а может ты всем женщинам мстишь за то, что от тебя жена ушла, ну хоть подсознательно, делаешь всем больно, а?
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 17:19 Ответить с цитатой

Ох,Лола!Ну ты бухнула в последнем ответе!

А если попробовать здоровую долю эгоизма.Подумай,что ты могла бы нужного от него получить?Он ведь,наверное,специалист какой-то?Он может где-то был в интересном месте?Ну вот и предстваь,что ты можешь получить эту инфу только от него-и тогда бегом,чтобы не упустить шанс! А если ничего подобного нету,то и нафик его От мужчин ведь не только постель можно получить-но и знания,да и просто интересную компанию.Собери у себя интерсную компанию и пригласи его в качестве лектора Может ты сама в нем разочаруешься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 17:33 Ответить с цитатой

Лол, мне почему-то показалось из твоих слов, что ты не очень-то и хочешь с этоим мэном встречаться... Или я не права?

Если уж "навязываться" то, к тому, кто тебе очень нравится, общение с кем обещает тебе быть интересным, радостным, сладким, волнующим, теплым, веселым или еще каким хорошим...
А если ты не чувствуешь от него этого обещания, то, может, и фиг с ним? Может, к другому классному челу напроситься?
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 17:40 Ответить с цитатой

Н-очка! Да я его не очень-то и знаю. Ну так он ничего, можно с ним поболтать, но, наверное, не мечта с первого взгляда.....
А может такой с первого взгляда и не будет? Насчет доковских обычных и особенных. Т. е., правильно ли я понимаю, что каждому мужчине подходит любая женщина, ну, может быть, чтоб социальный статус более-менее совпадал, а то, что один нравится, притягивает, а другой нет, это фигня?
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 18:04 Ответить с цитатой

Нет- нет!Что -то обязательно должно быть!Искра какая-то!Ну что вы?Как же без магии в таком деле?Обязательно надо почувствовать что-то необъяснимое,а потом уже можно пытаться это объяснить Только очень часто мы выдаем за искру то,ЧТО ХОТИМ .И разряд-то должен между обоими проскочить.А в одно лицо-это не считается...
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 18:06 Ответить с цитатой

Да Сан, наверное! Но мне как-то пока такие и не встречались! Т. е., нечто было, но, похоже, только у меня.
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2003 22:07 Ответить с цитатой

Доктор, ты правильно меня понял.
А история про девушку – на хи-хи пробрало (фантазия сразу cработала...)
Вот только про "обычных" и "особенных" как-то я еще не переварила...

Я вот тут призадумалась над внутренними ощущениями в ситуации, когда 1 - я, как ты говоришь, "субъективно ни в ком НЕ нуждаюсь" и искренне и непринужденно завожу общение (не важно, причем, по чьей инициативе); 2 – когда хочу именно С НИМ, ИМЕННО познакомиться, типа "глаз положила".
Так вот если в 1 случае как-то легко, только может быть некоторая стеснительность по-началу знакомства, но зато есть НАСТОЯЩИЙ интерес к ЕГО внутреннему миру, опыту, знаниям, то во 2 – какой-то чувствуется ощутимый внутренний напряг, который, конечно можно типа скрыть, но... (не знаю, к чему это я...)

Но вот Лола тут про комплексы упомянула. Конечно, легче непринужденно общаться с человеком общительным и контактным, а вот если чел скован и не особо разговорчив? не говоря уже о проявлении инициативы... хоть я, например, и могу найти контакт с таким человеком и вывести на разговор, если мне станет интересно и захочется с ним поговорить. Но и то самой эта скованность передается порой, когда чел, видимо, по каким-то своим причинам не хочет или не может поддержать разговор и сводит все к коротким фразам.
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 00:04 Ответить с цитатой

Да, вот еще. Например, познакомилась с одним человеком по работе, была у него дома - ну тоже все по работе, он говорит - заходи еще в гости и все. Ну мне как-то неудобно вот так позвонить - сказать, я зайду, вроде и ни к чему, может, он тогда просто так сказал, ради приличия. Кстати, телефон мой у него есть. Я знаю, что он один, развелся с женой. Мы могли бы поболтать, но мне как-то не хочется навязываться.
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 00:14 Ответить с цитатой

Лола, а почему бы к нему немножко и не понавязываться?
Если, только, он тебе симпатичен, конечно...
Скажи ему, что у тебя кончился Maccona, например
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 06:34 Ответить с цитатой

Лола: при чем тут "охомутать"? Ни в какой
"перёд" она не хотела забежать. Не придумывай! У нее любимый муж и я был только как любовник нужен.

А имел я в виду то, что "любоваться" челом есть разновидность скрытого ОТВЕРЖЕНИЯ! "Хорошо, что ты у меня есть" - формула скрытого отвержения, в отличие от "мне с тобой так хорошо" (это - выражение радости ОБЩЕНИЯ со мной, а не радости моего НАЛИЧИЯ). "Быть в наличии" мне не хочется, ни в качестве мужа, ни в качестве любовника, ни в каком ином.

Н-очка: Джокондовская улыбка - пример внутренней отстраненности. Как и "Незнакомка". В отличие, например, от той же Царевны-Лебеди...
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DOCTOR:

А имел я в виду то, что "любоваться" челом есть разновидность скрытого ОТВЕРЖЕНИЯ! "Хорошо, что ты у меня есть" - формула скрытого отвержения, в отличие от "мне с тобой так хорошо" (это - выражение радости ОБЩЕНИЯ со мной, а не радости моего НАЛИЧИЯ). "Быть в наличии" мне не хочется, ни в качестве мужа, ни в качестве любовника, ни в каком ином.
Н

Можно я встряну?
А скажите на мог это быть некий частный случай РАДОСТИ общения? Вот само по себе любование ,мне кажется,могло быть как следствие сумасшедшей близости. Она настолько хорошо вас почувствовала изнутри,что ей захотелось получше вас разглядеть снаружи.Обыкновенно любопытство,что ли? Интерес?
А вот слова...да! Но может словами она как раз неправильно себя выразила?Меня даже здесь больше коробит ощущение ОБЛАДАНИЯ, и это после первой ночи, фактически не зная вашего отношения, она уверена ,что ВЫ у нее ЕСТЬ.
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 17:31 Ответить с цитатой

Сана! На сей раз соглашусь с тобой! Док что-то и впрямь замутил. Я-то думала, что ему не понравилось, что эта девушка его уже под венец тащит, я бы так поняла эти слова, если уж очень к ним прислушиваться. Но я, например, могу любоваться своей собакой и думать, что здорово, что он у меня есть - и вообще здорово, когда хочется любоваться.
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 17:35 Ответить с цитатой

Все-таки очень безжалостное отношение к людям!
Singleton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 18:09 Ответить с цитатой

Лола, ты только послушай...

любоваться своей собакой и думать, что здорово, что он у меня есть

Не звучит оторвано от контекста? Вот именно об этом и говорилось. Очень понимаю доктора.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 19:03 Ответить с цитатой

Фраза - Хорошо, что ты у меня есть – на самом деле очень прохладная. ( Хотя каждый и видит этот мир своими глазами!!!). Но все-таки оттенок безразличия я чувствую очень здорово.

И даже отчуждение здесь идет через свое собственное отчуждение.

Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 20:10 Ответить с цитатой

А я вот, например, любуюсь своей дочерью, все те годы, что она у меня есть, и часто думаю, что здорово, что она у меня есть. Это что, я ее тоже отвергаю?

И мужем своим до сих пор могу любоваться, хотя уже второй десяток лет скоро кончится, как я его знаю, и разглядывать вроде бы нечего уже, но вот когда он спит, такое у него выражение на лице умиротворенное, беззащитное - так хочется просто погладить... Это что, тоже значит, что я его отвергаю?

ИМХО, "как здорово, что ты у меня есть" - это даже больше, чем "как хорошо мне с тобой"... "хорошо мне с тобой" - это хорошо именно сейчас, когда хорошо... а "хорошо, что ты у меня есть" - это значит, что мне хорошо оттого, что этот человек есть в моей жизни... и мне радостно сознавать, что он есть... даже тогда, когда мне, может быть, и не так с ним хорошо... когда ссоры.. когда непонимание какое-то.. все равно, я рада, что он есть.. и хочу, чтобы он был в моей жизни дальше...
И даже если его не будет рядом, он все равно у меня есть, он все равно есть в моей жизни, потому что он есть у меня в сердце, он есть в мыслях, в памяти, в воспоминаниях...

ИМХО, любовь - это как раз когда человек нужен не только когда хорошо, а всегда!...
Впрочем, это уже не по теме, наверное...
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 20:46 Ответить с цитатой

у доктора свои таракашки
у всех свои таракашки!

ненавижу таракашек!

Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 21:09 Ответить с цитатой

hell, у тебя таракашкофобия?
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2003 21:41 Ответить с цитатой

Кэт-Ринн hmmmmm д'нет я их не боюсь ......я их поубиваю в @ю$% к %ю$^&!@!&% на &^ под +юю$$^%^&*&( !!!!

katrin_26
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 14:13 Ответить с цитатой

Лол, ИМХО, если девчонка с мужчиной едва знакома и говорит ему такие слова, это звучит глупо.
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 15:32 Ответить с цитатой

Блин, так запали мне в голову эти две фразочки!
Вертятся и вертятся в голове!

Немножко, но только немножко, ясности появляется, если только к ощущениям прислушиваешься, когда представляешь, что кто-то говорит мне - "мне хорошо с тобой". В этом мне чувствуется какое-то тепло, движение, взаимодействие, взаимообмен. Оно обволакивает меня, радует меня, обнимает меня.

А если представить, что мне бы сказали "хорошо, что ты у меня есть"... То как-то ничего душевного при этом мне не чувствуется... Кажется, что кто-то говорит, что он положил меня к себе в карман и что мне теперь можно не париться, он со Мной уже взаимодействовать не будет, так как от меня ему ничего не надо. Он будет теперь общаться с той мной, что положил себе в карман... (причем кажется без спросу )

Бред какой-то...
Но впрочем, у меня вообще плохо с пониманием отвержения, бессознательного отвержения etc...

[ 12 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Н-очка ]

Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 15:36 Ответить с цитатой

Кэт-Рин,

...ну там из контекста, во-первых, не видно, что "едва знакома", там вообще о сроке знакомства вроде ничего нет...
...а во-вторых, Вы считаете, что когда человека захватывают чувства и эмоции, это всегда выглядит глупо?... впрочем, наверное, Вы правы... эмоциональные люди всегда кажутся глупыми... легче всего прослыть умным, если не показывать никаких эмоций... а еще легче и удобнее тем, кто и эмоций не испытывает, и что такое чувства, знает лишь теоретически...

Мне вот, как и Лоле, жаль ту бедную девушку, которая позволила себе быть эмоциональной... бедняжка...
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 15:44 Ответить с цитатой

А вообще, почему-то вдруг подумалось... может быть, дело в разности психологии мужской и женской... и в соответственной разнице восприятия одного и того же факта-события...

...и вспомнился рассказ Лукьяненко... столь нелюбимая многими фантастика (хотя ИМХО, фантастика - такая же литература, которая в первую очередь о Человеке, просто о его поведении в заведомо экстремальных условиях... впрочем, это уже совсем отдельная тема..))...
... так вот, там суть в том, что земляне ведут переговоры с другой звездной расой... эти переговоры очень важны... и когда все-таки все получилось, то инопланетяне очень удивлены редкостными способностями землян в умении договариваться...

...так вот, не поленилась найти этот рассказ в сети и привести даже цитату...

"...Мужская и женская психология разная, – торжественно сказал Давид. – Маленьких детишек возьми: мальчики возятся с машинками, дерутся, лягушек разных ловят, а девочки крутятся перед зеркалом, сплетничают, хихикают невпопад. Мы к этому привыкли. Нам кажется, что только так и может быть. А у них различие мужчин и женщин – только физиологическое! Психология одинаковая! Психологически – они одна-единственная раса! А мы, люди, фактически – две расы, живущие в симбиозе! Мы с младенчества привыкаем контактировать с Чужими! Мы идеальные переговорщики, нас ничем не удивить – ни цветной раскраской, ни беспочвенными спорами, ни непониманием партнера! Мы с кем угодно во Вселенной найдем общий язык!"

..если кому интересно, весь рассказ целиком - здесь:
http://book-world.narod.ru/fanint-htm/peregovorshchiki.htm

[ 12 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Несси ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 16:24 Ответить с цитатой

Н-очка: всё ты правильно чувствуешь! Для того, чтобы кем-то любоваться необходимо ОТСТРАНИТЬСЯ! Любоваться губами, которые целуешь, чисто технически невозможно!

Когда мы хотим кем-то почаще любоваться, мы фотографию заводим, или видео ролик ... разное всякое ОМЕРТВЛЕНИЕ осуществляем. Один неглупый дядька про это даже книжку написал "Иметь или быть". Эрих Фромм, кажется?

Несси, если ты дочкой любуешься в её присутствии, то В ЭТОТ МОМЕНТ ты ее отвергаешь, отстраняешься от нее. Если детьми слишком много любуются, у них формируется патологический нарциссизм. Типа, синдром одинокой красавицы... Осторожней с этим!

Лола, что ты всё заладила одно и то же в который раз, блин... Я ж тебе говорю - ТУТ дело не в мужицком нежелании жениться... Тут дело в том, что сближение с человеком "чтоб был" - скрытое издевательство над ним/ней. А сближение с человеком, с которым вместе хорошо, тепло, живо, весело, грустно и еще всяко - но ВМЕСТЕ- с таким сближение происходит просто само собой...

А желание познакомиться с кем-то, кого ты и в глаза не видела - очень сцеплено с отвержением тех, с кем ты УЖЕ знакома...

Мечтать об этом - классно! А делать программой - тратить время попусту.

[ 12 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100