Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Начать заново.

Начать заново.
Автор Сообщение
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 12:27 Ответить с цитатой

Тут уже знакомы с моей проблемой. Вкратце: с мужем отношения не ладились, он изменил, я ушла, потом решила вернуться.
Итак, я хочу начать с ним новые отношения, без всяких напоминаий про прошлое. Для начала хочу посмотреть на него со стороны и решить, нужен ли мне он на самом деле. И тут возникают проблемы: я не могу резобраться, где чёрное, а где белое. Вижу, что он начал меньше ко мне придираться, перестал упрекать и обвинять во всём подряд. Стал более самомтоятельным (сам готовит, сам деньгами распоряжается, убирается, стирает). Я стараюсь не напоминать о прошлом, но иногда проскакивает и тогда начинаются обвинения в том, что я исчеричка и психованная. Так недавно ему написала та дама, с которой он изменил и он ответил. Она просто спросила как дела. Он рассказал про работу, про то, что хочет уехать в отпуск, что дела нормально. Я вспылила (каюсь). С одной стороны мы вроде всё забыли и эта девушка теперь никто, так что нету ничего плохого в том, что он ей пишет. Но с другой стороны... мне это неприятно. Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом. Но опять таки я чувствую вину, человек ничего плохого вроде не сделал, ему написали - он ответил из вежливости. Я не могу адекватно расценивать его действия. Как этому научиться? Я ж ведь могу скатиться до того, что буду постоянно его тыкать в мои обиды и заставлять что-то делать. Как этого избежать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:
потом решила вернуться

А зачем?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 13:37 Ответить с цитатой

androgina, отношения строятся на доверии! Улыбаюсь, шучу
На принятии...
Цитата:

Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом.

Он не обязан соответствовать твоим ожиданиям...
Если ты согласна принимать его таким, какой он есть - принимай. Принятие - есть любовь. И человек обычно это чувствует...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 15:26 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):
androgina, отношения строятся на доверии! Улыбаюсь, шучу
На принятии...
Цитата:

Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом.

Он не обязан соответствовать твоим ожиданиям...
Если ты согласна принимать его таким, какой он есть - принимай. Принятие - есть любовь. И человек обычно это чувствует...

Согласна. Но я не могу разобраться какой он сейчас есть. Вот и пишу сюда снова... С его точки зрения то, что он ей ответил "нормально дела" и означает, что он дал ей понять, что писать ему не стоит больше и оправдал мои ожидания (конечно, он не обязан это делать)... раз дела и без неё нормально. А с моей я уже не знаю, что это значит и значит ли что-то вообще. Боюсь оттолкнуть человека из-за своих глупых тараканов.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 16:50 Ответить с цитатой

androgina

Своим негативной реакцией вы лишь загоняете его в подполье. вы на самом деле ни на что там повлиять особо не можете. Если он хочет, то сможет вести тайную переписку, может завести любовницу и тд. Его мораль это позволяет.

Вы можете не с последствиями этого желания бороться а постараться сделать так чтобы ему не хотелось смотреть по сторонам.

Ответьте лучше на этот вопрос.... как?
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:24 Ответить с цитатой

Asilisa писал(а):
androgina

Своим негативной реакцией вы лишь загоняете его в подполье. вы на самом деле ни на что там повлиять особо не можете. Если он хочет, то сможет вести тайную переписку, может завести любовницу и тд. Его мораль это позволяет.

Вы можете не с последствиями этого желания бороться а постараться сделать так чтобы ему не хотелось смотреть по сторонам.

Ответьте лучше на этот вопрос.... как?

Если честно, то влиять на него я не хочу. Просто хочу понять, насколько он изменился. Что касается тайной переписки, я это понимаю прекрасно, но сомневаюсь, что он станет так напрягаться. И если Вы читали мою ветку http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22520 то понимаете, что я не могу больше соотвествовать его желаниям. И вряд ли смогу. И вряд ли вообще такое возможно.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:35 Ответить с цитатой

androgina писал(а):

Если честно, то влиять на него я не хочу. Просто хочу понять, насколько он изменился.

а в чем он мог измениться?

перестал ли он вам изменять? наверно да

пересмотрел ли он свои моральные принципы? вряд ли . они не часто пересматриваются у уже зрелых людей... Длявас это означает, что если ему захочется то вероятно он опять пойдет налево

готов ли он больше не изменять ради вас? опять таки вряд ли , вы ведь его приняли и простили после измены, значит наверно примите ещё раз....

В чем по вашему он должен был изменится?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:37 Ответить с цитатой

Asilisa, ну дали же сцылку - пачитай. Зачем автору ещё тут всё заново пересказывать?
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:39 Ответить с цитатой

Рыба кит, яненашла там ответ на вопрос который задала
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:47 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:
потом решила вернуться

А зачем?

Эх, тут много чего. И хочется, и штамп есть, и с ним хорошо сейчас (не считая отдельных инцидентов), и планы-планы, и "мама ругаться будет"...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:54 Ответить с цитатой

Ну хорошо - так хорошо. Улыбаюсь, шучу Рада за тебя. Улыбаюсь, шучу
Тока при чём тут тогда штамп и мама? И что за планы, если не секрет?
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:19 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Ну хорошо - так хорошо. Улыбаюсь, шучу Рада за тебя. Улыбаюсь, шучу
Тока при чём тут тогда штамп и мама? И что за планы, если не секрет?

Планы большие. На всю жизнь. Свалить с этого рая социалистического, с Беларуси то бишь. Одной можно (пока), но сложно. Мама - это так, а штамп - боязнь признать, что я неправа была, что "люди скажут".
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:22 Ответить с цитатой

Ну, положим, перед "людьми"-то отчитываться не обязательно Подмигиваю Детей у вас нет, всё быстро и тихо, без суда и следствия Улыбаюсь, шучу
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:39 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Ну, положим, перед "людьми"-то отчитываться не обязательно Подмигиваю Детей у вас нет, всё быстро и тихо, без суда и следствия Улыбаюсь, шучу

Люди всё равно скажут. И была б это не моя жизнь, я бы сказала "забудь и уходи". А вот держит что-то.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:44 Ответить с цитатой

А что за люди-то хоть? Вот я попыталась на себя прикинуть - какие люди могли бы мне что-то там сказать - ну разве что мама... и... и всё!
Всем остальным пох - сослуживцам, знакомым и тыды.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 08:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Свалить с этого рая социалистического, с Беларуси то бишь.

Эх, хоть одним бы глазком на Родину посмотреть. Улыбаюсь, шучу
Если есть планы и хочется их воплощения, то можно потерпеть, ситуацию с изменой и той, другой дамой нужно отпустить. Определитесь, что для Вас сейчас важнее.
Tigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 19:11 Ответить с цитатой

И все-же, как развивались события дальше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

И хочется, и штамп есть, и с ним хорошо сейчас (не считая отдельных инцидентов), и планы-планы, и "мама ругаться будет"...

Оххх.... милый человек, ну это не разу не аргументы....он отойдёт и станет прежним. Хочу ошибаться... и от души желаю, чтоб это было не так Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
х
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 21:55 Ответить с цитатой

Короче объясни ему так ты привлекательная запросто найдёшь себе другого!Объясни ему,что бы забыл про переписку и всё такое и скажи тебе насрать на вежливость и т.д.На эту шалаву.Что это он,а не ты ему изменила.Если он хочит быть с табой скажи,что найдёшь себе другого и т.дЕсли ей хоть слово напишет.И скажи чтоб написал ей,что пошла она куда подальше.А если он чевонибуть начнёт скажи,что найдёшь любовника тебе это раз плюнуть!Умей ценить себя.И не унижайся перед мужиками! Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100