Автор |
Сообщение |
ДжульПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:06 |
|
|
Я практикую себя в роли тренера, у меня готов уже первый тренинг. Но меня волнует вопрос, что скажут люди из группы, про то что мне всего 19 лет?? Ведь тренинг направлен на личностный рост группы!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:59 |
|
|
что торговлишка щясьтем - занятие дурацкое, и что пора бы вам перестать заниматься фигнёй с напёрстками и получить какое-нть образование
|
|
|
|
|
 |
ДжульПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДжульПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:09 |
|
|
Только Я не счастьем торговоть собираюсь, а помогаю людям переоценить какие-то свои моральные качества!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:08 |
|
|
если вы не понимаете, чем вы торгуете и откуда у данного товарца ноги растут - мне, конешно, очень жаль, но
яндыкс - вполне общедоступный сервиз :-)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 01:41 |
|
|
Цитата: |
помогаю людям переоценить какие-то свои моральные качества!
|
Моральные???
Вы меня заинтриговали этим прилагательным просто до невозможности.
Я знаю что в психологических и даже в психических проблемах приоритетной является этическая составляющая, но я не думаю что бы Вы были в курсе.
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Вс Ноя 04, 2007 13:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 09:57 |
|
|
Я практикую себя в роли тренера, у меня готов уже первый тренинг. Но меня волнует вопрос, что скажут люди из группы, про то что мне всего 19 лет?? Ведь тренинг направлен на личностный рост группы!
|
в буддисткой традиции почитают маленьких деток, которое выбраны как следующие инкарнации, скажем, великих учителей. К ним относятся с большим пиитетом. Но совета у этих детей не спрашивают до той поры, пока они не преобретут знания и опыт данного воплощения. Знания как таковые и таланты--стОят дорогого. Но еще большее значение имеет опыт проживания состояний. В 15 и в 40 лет он разный. И опереться на опыт ребенка--не возможно. Тем более в вопросах личностных метаморфоз...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:00 |
|
|
ещё одну забанили на яндыксе...
КАКАЯ, В ЖОПУ, "БУДДИСТСКАЯ ТРАДИЦЫЯ" ?
на, почитай - "они сами о себе" :
http://www.jeans.com.ua/www/Puhtachok/54
сначала дрессировщики дрессировали убогих, промышлявших торговлишкой гербалайфом, потом кого-то осенило, и вместо гербалайфа дрессировщики стали впаривать своим пациентам тренинги впаривателей тренингов
не забывая при этом периодически судиться, разводиться, выплачивать штрафы и переоформлять свою торговлишку под другие вывески после очередного закрытия по приговору суда
Вернер Эрхард (Werner Erhard. Настоящая фамилия бывшего торговца подержанными автомобилями – Джек Розенбаум) в 1971 году основал ЭСТ – Эрхард Семинарс...
"торговец подержанными автомобилями" в переводе с американского примерно эквивалентен толпе цыганок на Казанском вокзале, если кто не понял
любимый до слёз пукс и вся свора козловцев - из той же оперы
http://www.coachtraining.ru/biztr/history/history.php
http://md-management.ru/articles/html/article32766.html
а вот чем дело кончается :
http://www.newizv.ru/news/2005-04-01/22304/
ну таки развели одну мою знакомую эти ублюдки на четыреста баксов... целый год прошёл, пока она в себя пришла
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:09 |
|
|
moisha, это, с другой-то стороны, хороший противовес профессионалам. Уже полгода, как вменяемые (прежде одурелые и охочие до всякой бяки) работодатели шугаются всего, спрашивают о тренерах друг у друга (очнулись ), приглашают на "разбор и анализ последствий" (цитирую дословно, раза четыре такую формулировку встречала)... Потом сначала долго жалуются на "что они с нами сделали...", и (что приятно) предлагают легально нормальные деньги.
Что еще приятно - уже без планов не работают, узнали слово "технология" , просят детализованные отчеты и не спрашивают о "внутриличностных конфликтах ключевого персонала" , а просят выставлять критерии профпригодности...
Так что ничего страшного. Конечно, обидно отвозить в клинику хорошего вчера еще профи, холотропно-коучированного... Но бороться в принципе невозможно... Это отбор, он всегда жестокий.... Вот тут мне Вас даже подначить не хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:22 |
|
|
вы опять вся горите желанием рассказать мне о своих мочеполовых проблемах ?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:27 |
|
|
moisha, ВАМ? Не. Для возникновения мочеполовых простата нужна, у женщин анатомия несколько иная... Вы не в курсе? Да и какие проблемы может осознать острый вирусный пролетариат головного мозга? Бросьте. Вам не идет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:45 |
|
|
то есть (в переводе с девического) "я буду кудахтать, невзирая на !!!"
ну на здоровье...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:58 |
|
|
moisha, ну да, невзирая на Ваш предвзятый и постоянный офф, ничем в ряде случаев не обусловленный. И бить по носу каждого входящего - это не модераторство, а инквизиторство, позвольте заметить. Наняли ребенка 19 лет - флаг им в руки. Ребенку все равно не осознать, что уж Ваша-то структурированная логорея просто дань отработке в роли модера.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 13:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 13:40 |
|
|
А по сути, по сути, ответ-то юному тренеру?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 16:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
BellanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:49 |
|
|
Джуль писал(а): |
Я практикую себя в роли тренера, у меня готов уже первый тренинг. Но меня волнует вопрос, что скажут люди из группы, про то что мне всего 19 лет?? Ведь тренинг направлен на личностный рост группы!  |
Может вам лично и не скажут, но когда впервые вас увидят и узнают сколько вам лет, то точно подумают и между собой потом обсудят. Еще смотря, на сколько лет вы выглядите Но суть дела совсем не в этом. Если в свои 19 вы действительно являетесь специалистом в определенном вопросе и можете этим людей заинтересовать - то отношение скоро изменится. А если нет - то будет сложно. Так и узнаете насколько хороший вы тренер. Но постараться вам надо будет немного больше тех, кто постарше. С другой сторонй - это даже хорошо, так как большему вас научит.
У меня до сих пор похожая проблема, хотя мне намного больше 19. И выгляжу на 20-25 от силы. Плюс еще внешность ну такой типичной блондики. Когда прихожу на серьезные встречи - очень часто, те кто меня не знают, смотрят на меня, типо, а ты что здесь делаешь, девочка, что ты знать-то можешь... Потом при общении отношение сразу же меняется. Это даже интересно, кстати. Смотреть на реакцию людей, когда они от тебя многих вещей не ожидают.... ну совсем
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 18:36 |
|
|
Ведь тренинг направлен на личностный рост группы!
|
Я тут смотрел, смотрел...
и шо это за зверюка такая
личностный рост....ГРУППЫ?
ЛИЧНОСТНЫЙ рост -слышал.
а вот личностный рост группы - хоть убей, не врубаюсь.
Объясни, плиз.
Если тебя, как тренера, выволочка не травмирует.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:15 |
|
|
|
Джуль, здесь нужно учитывать не только ваш возраст, но и возрастной состав группы и самое главное, ваше умение вести тренинг. Конечно, если возраст участников далеко за 30, то первая реакция на вас может быть негативной. Дальнейшее впечатление о вас полностью зависит от вас, ваших умений. Но в любом случае, пробуйте, ведь нужно когда-то начинать. Проведете тренинг, проанализируете все достоинства и недостатки, учтете ошибки и в следующий раз будете чувствовать себя уверенно.
На моем сайте www.psy-for-life.narod.ru в разделе "Тренинговые программы"представлена информация о роли тренера в группе, может быть найдете что-нибудь интересное.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:58 |
|
|
Джуль, а Вы сыграйте на возрасте. Да, Вам только 19, но Вам уже ясны понятия групповой динамики (хорошенько подготовьтесь терминологически, это Ваша защита от "возраста").
Говорите с позиции "доброго родителя"... Группа Вас примет, если Вы ошарашите ее терминологически, и разъясните термины.
Постарайтесь. Ничего страшного.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 01:18 |
|
|
Я практикую себя в роли тренера, у меня готов уже первый тренинг.
|
Интересное сочетание - практикую и у меня готов первый тренинг.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 07:34 |
|
|
Иначе договор не заключат. Ничего страшного.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:51 |
|
|
Да, блин.
Меня кто нить просветит в том, что такое личностный рост Группы?
Интересно же.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:58 |
|
|
Они (работодатели) так НЛП-истами приучены понимать рост каждой личности вместе с группой. Понятно, что личностный рост группы - это такой психологический гербалайф , но т.к. является ходовым товаром, его покупают. Товар, короче, личностный рост группы.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 16:17 |
|
|
Алена.
Я как-то подспудно что-то такое предполагал, но это ж наши мнения.
А Джуль сбегнул.
Жалко.
Хотя почти все сбегают.
Ну да ладно.
|
|
|
|
|
 |
|