Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Холерик и флегматик

Холерик и флегматик
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:43 Ответить с цитатой

Я по натуре человек быстрый, энергичный, меня жутко раздражают медлительные люди, которые медленно говорят,медленно думают. Я понимаю,что обижаю иногда людей,когда мое раздражение прорывается наружу. Не хватает терпимости и терпения. Что мне делать? Как научиться терпению?
Работаю в отделе с медлительным коллегой,ему помногу раз приходится что-то объяснять, минут 5 ждать ответа на вопрос (который требуется от него,например,чтобы продолжить мою работу) ну и все в таком духе.очень тяжело. и ему и мне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:50 Ответить с цитатой

Собирай пазлы.
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 13:14 Ответить с цитатой

на работе?
Подмигиваю
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Novice писал(а):
Как научиться терпению?
Собирай пазлы.
Можно в транспорте, но эффективнее перед тем как дернуть кольцо в прыжке с парашютом Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 14:04 Ответить с цитатой

Novice
Цитата:

Я по натуре человек быстрый, энергичный, меня жутко раздражают медлительные люди, которые медленно говорят,медленно думают.

Ну раз человек медленно реагирует, то чего от него ожидать быстрого ответа? Ведь именно ожидание отличные от реального мира то и раздражают, иными словами где-то глубине вы надеетесь что они станут быстрее.
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 14:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Novice
Цитата:

Я по натуре человек быстрый, энергичный, меня жутко раздражают медлительные люди, которые медленно говорят,медленно думают.

Ну раз человек медленно реагирует, то чего от него ожидать быстрого ответа? Ведь именно ожидание отличные от реального мира то и раздражают, иными словами где-то глубине вы надеетесь что они станут быстрее.
Цитата:

Ведь именно ожидание отличные от реального мира то и раздражают, иными словами где-то глубине вы надеетесь что они станут быстрее.

так и есть, и я не просто в глубине души, я просто очень хочу,чтобы он стал быстрее,потому что от этого зависит и моя работа(хотя я конечно,пнимаю - что это невозможно)
он отвлекает меня от нее, я начинаю объяснять - он не въезжает, опять меня дергает,опять спрашивает,я подсказываю - долго обдумывает, не понимает,опять дергает. Злюсь
А работа у нас в принципе всегда срочная
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 14:35 Ответить с цитатой

прошу прощения,пока еще не научилась цитаты вставлять Улыбаюсь, шучу
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 14:38 Ответить с цитатой

И вообще он сказал,что хочет застрелиться Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Novice
Цитата:

он отвлекает меня от нее, я начинаю объяснять - он не въезжает, опять меня дергает,опять спрашивает,я подсказываю - долго обдумывает, не понимает,опять дергает.

А откуда он взялся? Почему работает в такой сфере где надо быстро реагировать?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 16:18 Ответить с цитатой

Я абажаю работать с флегматиками. Да -долго, да -терпение надо. Зато уж потом про этот участок работы можно забыть - все всегда в срок и без ошибок. Раз уж флегматик взялся за дело- можно быть спокойным.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 18:26 Ответить с цитатой

Давным давно была у нас староста в группе и когда ее просили преподаватели что-то сделать, например принести журнал, сходить выяснить чего-то .. проходили не то,что секунды , а вечность между
ее" Ааа? Что вы сказали?" и походом в деканат.. Сначала все молчали первые дни учебы в институте, но потом вся группа уже ,возмущаясь ,мягко сказано ее флегматичностью, кричали ей " Оллля!! Шевелись!!". Естественно в день выдачи стипендии наша Оля была последней,и получали мы свои денежки только на следующий день.
Флегматики тоже разные бывают... Иногда на грани тормозов конкретных. А есть просто лапочки- если еще голос красивый, то речь у флегматика успокаивает, и умиротворяет.
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 18:36 Ответить с цитатой

А я вот, например, меланхолик, так что радуйтесь, что наряду с некоторой тормознутостью Ваш флегматик уравновешенный (видимо), а то мог бы ещё плакать периодически (когда сильно задёргиваете), быстро уставать и долго помнить мелкие обидыУлыбаюсь, шучу)) Сконфужен
А ещё представьте, если бы с Вами рядом работал бы холерик.... Холерики хоть и шустрые, но обычно думают по минимому перед тем, как что-то сказать или сделать. Так вот если б два таких одиночества встретились бы на одном рабочем месте? Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Как научиться терпению?
Принимать людей такими, какие они есть. Это их природные качества.

И искать для дружбы и общения тех, с кем вы схожи по реактивности.
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 09:15 Ответить с цитатой

Цитата:

он отвлекает меня от нее, я начинаю объяснять - он не въезжает, опять меня дергает,опять спрашивает,я подсказываю - долго обдумывает, не понимает,опять дергает.

А откуда он взялся? Почему работает в такой сфере где надо быстро реагировать?

А почти по блату,то есть по знакомству.Был преподнесен как человек.умеющий все,что нужно делать, а на поверку оказалось,что ему не просто специфику надо объяснять порой,но и форматирование текста, работу в экселе.вот так-то
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я абажаю работать с флегматиками. Да -долго, да -терпение надо. Зато уж потом про этот участок работы можно забыть - все всегда в срок и без ошибок. Раз уж флегматик взялся за дело- можно быть спокойным.

самое печальное в это,что он при всей своей заторможенности еще и ошибки делает постоянно
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Давным давно была у нас староста в группе и когда ее просили преподаватели что-то сделать, например принести журнал, сходить выяснить чего-то .. проходили не то,что секунды , а вечность между
ее" Ааа? Что вы сказали?" и походом в деканат.. Сначала все молчали первые дни учебы в институте, но потом вся группа уже ,возмущаясь ,мягко сказано ее флегматичностью, кричали ей " Оллля!! Шевелись!!". Естественно в день выдачи стипендии наша Оля была последней,и получали мы свои денежки только на следующий день.

Смеюсь
боюсь это как раз мой случай Улыбаюсь, шучу
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А я вот, например, меланхолик, так что радуйтесь, что наряду с некоторой тормознутостью Ваш флегматик уравновешенный (видимо), а то мог бы ещё плакать периодически (когда сильно задёргиваете), быстро уставать и долго помнить мелкие обидыУлыбаюсь, шучу))

Похоже я ошиблась, мой,видимо, тоже меланхолик, потому что он еще и жаловаться на меня успевает, и обижаться
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:32 Ответить с цитатой

у ВАс нет возможности не соприкасаться с ним по работе?

Последний раз редактировалось: kanzela (Чт Апр 17, 2008 12:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Похоже я ошиблась, мой,видимо, тоже меланхолик, потому что он еще и жаловаться на меня успевает, и обижаться

Novice
Если хотите понять, кто вы или ваш знакомый по темпераменту, представьте окружность, на которой с четырех сторон обозначены названия типов. Противоположны холерик - флегматик и сангвиник-меланхолик. Каждый человек на этой окружности занимает обычно какую-то точку между цельными типами. Чистых типов почти не бывает, все мы очень разные. Может быть например что-то между холериком и сангвиником, или флегматиком и меланхоликом и т.п.

Холерики с флегматиками (ессно не чистые типы, т.к. редкость) насколько знаю по себе хорошо сочетаются. Холерикам обычно не хватает сдержанности, флегматикам быстроты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Спасибо, Лоскут, я это все знаю, вопрос-то не этом
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Novice
Можно спросить?
1. А сколько вы этот человек с вами работает?
2. Получаете ли вы лично нарекания за вашу с ним совместную работу?
3. Имеете ли вы меньшую, чем бы было возможно в ином случае зарплату?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Был преподнесен как человек.умеющий все,что нужно делать, а на поверку оказалось,что ему не просто специфику надо объяснять порой,но и форматирование текста, работу в экселе.вот так-то

Цитата:

самое печальное в это,что он при всей своей заторможенности еще и ошибки делает постоянно

Novice, Ваше раздражение про темп деятельности коллеги или про его непрофессионализм?
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Лоскут,отвечаюУлыбаюсь, шучу
1.полгода
2. иногда, как следствие того,чтоон меня отвлекал от моей работы и я у себя накосячила
3. зарплатой довольна
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:13 Ответить с цитатой

irkhud
Цитата:

Ваше раздражение про темп деятельности коллеги или про его непрофессионализм?

Я тут подумала,наверно,и про темп деятельности и про непрофессионализм,потому что если бы он делал все безупречно, но медленно, я бы смогла спокойней относится к его медлительности
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:02 Ответить с цитатой

kanzela
Цитата:

ВАс нет возможности не соприкасаться с ним по работе?

Неа, сидим в одном кабинете друг напротив другаУлыбаюсь, шучу) работаем-тов одном отделе и дело делаем одноУлыбаюсь, шучу)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100