Автор |
Сообщение |
ДаренНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 17:45 |
|
|
Моя девушка вчера спросила "тебе не кажется, что в последние две недели наши отношения пошли под откос?". Но у неё может быть ПМС, у неё на работе завал, мама в больнице. Как узнать, действительно ли у неё наступает равнодушие, или возможно это следствие побочных факторов, не спрашивая лично?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 18:10 |
|
|
наступает... скорее всго уже наступило...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 02:22 |
|
|
Цитата: |
Но у неё может быть ПМС, у неё на работе завал, мама в больнице. Как узнать, действительно ли у неё наступает равнодушие
|
Ага... то бишь во всем она, зараза ПМС-ная виновата)))) В отношениях вообще-то двое...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 09:35 |
|
|
сколько суеты вместо простого ответа : "Да, дорогая..."
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:43 |
|
|
не спрашивая лично?
|
мне кажется, что как раз может быть лично и нужно было бы спросить и даже почувствовать: другой вопрос КАК это сделать уважительно к другому человеку: может быть стоит использовать я-метапозицию: "ты знаешь, Я ИНОГДА ДУМАЮ ЧТО РАВНОДУШЕН ТЕБЕ" или как-то по-другому
хотя конечно вам решать
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 22:55 |
|
|
moisha писал(а): |
сколько суеты вместо простого ответа : "Да, дорогая..." |
Вот именно.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 23:09 |
|
|
Дарен писал(а)
Моя девушка вчера спросила "тебе не кажется, что в последние две недели наши отношения пошли под откос?".
|
А что она хотела этим сказать? То, что девушка говорит, и то, что она хочет сказать, - две большие разницы.
Если солдат говорит "Да" - это значит "Да". Если солдат говорит "Нет" - это значит "Нет". Если солдит говорит "Может быть" - это значит, что он не солдат.
Если дипломат говорит "Да" - это значит "Может быть." Если дипломат говорит "Может быть" - это значит "Нет". Если дипломат говорит "Нет" - это значит, что он не дипломат.
Если девушка говорит "Нет" - это значит "Может быть". Если девушка говорит "Может быть" - это значит "Да". Если девушка говорит "Да" - это значит, что она не девушка.
|
|
|
|
|
 |
ДаренНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 00:29 |
|
|
Juri писал(а): |
Дарен писал(а)
Моя девушка вчера спросила "тебе не кажется, что в последние две недели наши отношения пошли под откос?".
|
А что она хотела этим сказать? То, что девушка говорит, и то, что она хочет сказать, - две большие разницы.
Если солдат говорит "Да" - это значит "Да". Если солдат говорит "Нет" - это значит "Нет". Если солдит говорит "Может быть" - это значит, что он не солдат.
Если дипломат говорит "Да" - это значит "Может быть." Если дипломат говорит "Может быть" - это значит "Нет". Если дипломат говорит "Нет" - это значит, что он не дипломат.
Если девушка говорит "Нет" - это значит "Может быть". Если девушка говорит "Может быть" - это значит "Да". Если девушка говорит "Да" - это значит, что она не девушка. |
А как тогда девушка говорит "нет", имея ввиду "нет"?!
|
|
|
|
|
 |
ДаренНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 00:32 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
не спрашивая лично?
|
мне кажется, что как раз может быть лично и нужно было бы спросить и даже почувствовать: другой вопрос КАК это сделать уважительно к другому человеку: может быть стоит использовать я-метапозицию: "ты знаешь, Я ИНОГДА ДУМАЮ ЧТО РАВНОДУШЕН ТЕБЕ" или как-то по-другому
хотя конечно вам решать |
Да, может так было бы правильнее... Надо говорить, а не молчать)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 00:51 |
|
|
То есть на этом ваш разговор и закончился? Тогда, действительно - под откос...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 14:53 |
|
|
Дарен писал(а): |
Как узнать, действительно ли у неё наступает равнодушие, или возможно это следствие побочных факторов, не спрашивая лично? |
Сигналы, говорящие о начале кризиса во взаимоотношениях
# Вы начали сравнивать своего партнера с другими людьми, при этом сравнение не в его пользу.
# Вы перестали делиться с партнером своими впечатлениями, считая, что ваш партнер не понимает их, или не разделяет ваших взглядов.
# Большую часть времени вы стали проводить без партнера.
# Вы стали критиковать партнера вслух или про себя.
# Вы в обиде на партнера за его проступки и до сих пор не можете их ему простить и таите на него злость.
# Вы вспоминаете свои ранние романы или испытываете ностальгию по прежним временам , когда вы еще только дружили с партнером.
# Вы стали засматриваться на другой противоположный пол, или испытывать влечение.
# Вы перестали оказывать знаки внимания либо одобрения своему партнеру и делать комплименты.
# Никто из вас двоих не высказывает пожеланий совместно провести вечер, либо отдых в каком -либо романтическом месте.
# В ваших сексуальных фантазиях появляются другие партнеры.
# Вы увиливаете от секса, ссылаясь на усталость, головную боль, отсутствие времени, или настоения.
# Вы постоянно сидите дома, перестав ходить вместе в гости.
# Свои сокровенные чувства вы стали доверять подруге или другу, но не своему партнеру, который, по вашему мнению, вас не понимает.
# Вы перестали привлекательно одеваться, набрали вес, и вообще пренебрежительно стали относиться к своей внешности.
# Вы "отключаетесь", когда говорите с партнером, слушаете его вполуха, а то и вовсе не слушаете.
# Вы стали избегать общения наедине с партнером, задерживаясь на работе или беря работу на дом, планируя свой день так, чтобы у вас не оставалось времени друг для друга.
# Если у вас есть дети, то собравшись все вместе, вы уделяете внимание только им, и никогда друг- другу.
Честно признавшись себе в том, что эти тревожные сигналы имеются в вашей жизни, и своевременно реагируя на них, а не игнорируя, вы повышаете свои шансы сохранить любовь и избежать кризиса в семье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|