Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow переедание основной способ подять настроение. Что делать?

переедание основной способ подять настроение. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:30 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Sorceress писал(а):

И все мы эмоции гасим едой, не надо обманываться.

Я вот, к примеру, тоже не могу уснуть, если не поем на ночь. Я ужинаю 2 раза. И ничего, 53 кг. при 170. Круто!

А при чем здесь эмоции? Я тоже частенько ем на ночь, или ночью ( если работаю ночью, или чем-то занимаюсь, в общем - если не сплю), но с эмоциями это никак не связано, обычный голод.

А я тоже не знаю причем тут эмоции.
Пыталась выяснить сколько конкретно и чего автор ест, мож и нормально, просто предрасположенность к полноте.
Так нет, набежали тетки и начинают втирать незнакомому человеку, что у нее именно проблемы в семье, с эмоциями, и х.з с чем еще.
Я имела ввиду, что у любого желания есть эмоциональная составляющая. Не знаю как это по-умному изложить.

Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 13, 2008 19:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:41 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 13, 2008 19:49), всего редактировалось 1 раз
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

а что ест человек, проживающий эмоции.

Я ж не написала, что я ВСЕ эмоции проживаю- это в идеале, а у меня работа не позволяет себя не контролировать. Если мне хочется общения -общаюсь, если негатив какой попер -иду в бассейн. Если хочется веселья -отрываюсь. Смеюсь А питаться я стараюсь как мама в децццтве учила-не ешь сладкого перед едой. обязательно ешь горячее, не ешь сухомятку. Плохо, что я это поздно поняла и теперь не хочется так питаться. а приходится. Хотя в этом тоже есть свои приятные стороны. А на ночь стараюсь супчику похлебать( благо я их знаю теперь великое множество) а не жареной картошки, голод притупляется и уже не раздирает сало с вареньем лопать. Смеюсь

Ну воооооооооооот..... а я надеялась прочитать, что вы размоченным бурым рисом питаетесь, ростками пшеницы, овощными соками..... Обижаюсь Раз едите совсем не для удовольствия, все эмоции под контролем, включая эмоции от съеденной пишши. А вы обычным насилием над собой и самообманом занимаетесь. Грущу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:46 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 13, 2008 19:48), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:
Так нет, набежали тетки и начинают втирать незнакомому человеку, что у нее именно проблемы в семье, с эмоциями, и х.з с чем еще.
В первую очередь скорее проблемы в голове, а отрабатывает желудок. Набрюшную броню наращивает...
Мура
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:
В первую очередь скорее проблемы в голове, а отрабатывает желудок. Набрюшную броню наращивает...

а может это обыкновенная лень души и тела ?
что не мешает говорить грамотно про рац. питание и физ. нагрузки -
их якобы неэффективность

почему-то я не верю слишком толстым людям
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:51 Ответить с цитатой

Мура

Самые обаятельные мои знакомые - это толстые люди. Я завидую их доброте - мне далеко до такого мировосприятия.
Они прекрасны душевно!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:54 Ответить с цитатой

Нельзя ругать людей только потому что они толсты или слишком худы. Это было бы большой несправедливостью. А если бы весь мир вдруг сошёл с ума и возненавидел костлявых, худощавых, тонких, "светящихся"? Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь

Нельзя ругать людей только потому что они толсты или слишком худы. Это было бы большой несправедливостью. А если бы весь мир вдруг сошёл с ума и возненавидел костлявых, худощавых, тонких, "светящихся"? Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь

Мура
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Они прекрасны душевно!

маловато будет...
в человеке должны быть прекрасны и душа и тело и... далее по тексту Улыбаюсь, шучу
ману
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

ману , а поподробнее распишите, что и когда вы едите. Вчера, сегодня, сколько помните.
Родня у вас какая? Есть полные люди? В детстве вы были каким ребеноком, пухленьким или нет?

я очень люблю сладкое и булочки, ну и на ночь есть люблю
Цитата:

На самом деле это все не играет никакой роли, пока еда играет роль не утоления голода, а своеобразного наркотика.

да, чувство голода я испытываю редко, скорее это средство от плохого настроения, от усталости, от стресса...
Цитата:

а может это обыкновенная лень души и тела ?
что не мешает говорить грамотно про рац. питание и физ. нагрузки -
их якобы неэффективность

Я такого не говорила, когда я худею эффект виден. Но лень конечно она у меня в нездоровых размерах Грущу

Цитата:

Он говорит вам:"Тебе нужно похудеть"?
И еще. Сколько вы с мужем весте и почему вы тогда чуть не развелись?

да, каждый день.. и говорит, что вес моя единственная проблема ...
и честно я пытаюсь иногда похудеть, чтобы решить эту "проблему", держусь держусь и срываюсь Грущу
хотя стройной нравится быть.

живем вместе 6 лет. Хотела развестись я, когда было много всяких проблем, в которые мой дорогой супруг вникать не хотел, и приходилось все тащить на себе. При этом он не ценил моих усилий. Ну и вообще, какой-то был период полного непонимания, вместе было очень тяжело, просто какая-то гнетущая обстановка была.
Я сначала предложила развестись, но когда поняла, что вот - завтра идти подавать документы на развод - со мной случился какой-то нервный срыв, я постоянно рыдала - на работе, по пути на работу, ночью, днем - постоянно. Так плохо мне не было никога. Я просто поняла, что невозможно такое терпеть...Я знаю, что моему мужу было тоже плохо (он тогда мне звонил и мы вместе плакали...) Потом мы решили пойти на небольшие уступки друг лругу, чтобы просто не было так плохо. и все проблемы как-то очень очень быстро решились.

Мой муж меня никогда не предовал, но вот умеет он не замечать какие-то важные для меня вещи, например когда у меня бошка болит - он рубится на компе в стрелялки... Обсуждали эту тему уже 100 раз - ну не можешь ничем помочь, но хотя бы потерпи не играй... Он какое-то время это помнит, а потом все снова забывает и давай до одурения кликать на мышку...
В моей семье (семья моих родителей) просто такого не могло и не может быть, чтобы когда кому-то плохо - развлекаться. Все- все прибегут, таблеток насуют, скорую 100 раз предложат вызвать и т.д. Конечно, это может утомлять кого-то, но вот есть полная уверенность, что им не все равно, что не бросят, не оставят и в каких бы мы ссоре не были - все сразу о ссоре забудут и айда тебе помогать.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:17 Ответить с цитатой

ману писал(а):

я очень люблю сладкое и булочки, ну и на ночь есть люблю

С едой на ночь все обстоит как выяснилось не так однозначно.

А вот сладкое и булки - это нужно уменьшать.
И здесь ничего не поможет, ибо это перебор с каллориями.
И пока Вы их будете уплетать за обе щеки Вы будете полнеть.

Опять же проверьтесь у специалиста, как у Вас с обменом веществ?

И всетаки родня у Вас какая? Есть полные, есть больные сахарным диабетом, гипертоники и прочее, прочее?

Как было принято питаться в семье Ваших родителей?

ману писал(а):

да, чувство голода я испытываю редко, скорее это средство от плохого настроения, от усталости, от стресса...

Ну, давайте разберемся от чего у Вас:
плохое настроение
усталость
стресс

ману писал(а):

Я такого не говорила, когда я худею эффект виден. Но лень конечно она у меня в нездоровых размерах Грущу

Хорошо живется людям у которых лень в здоровых размерах Смеюсь , но таких людей не так уж и много. Кому-то просто от природы повезло.

У меня, например, секретарь.
Она на обед съедает такой объем пищи при росте 155 см и весе 48 кг, что в меня при моем росте выше среднего просто не поместится.
Рацион: литровая баночка супа, обязательно на второе что-то мясное с гарниром, и в завершение чай с булочкой, пирожным или еще чем-то.
Вот так. И ничего.

ману писал(а):

и говорит, что вес моя единственная проблема ...
и честно я пытаюсь иногда похудеть, чтобы решить эту "проблему", держусь держусь и срываюсь Грущу

Ваша единственная проблема, заметьте -Ваша, а не его. И он так говорит.

Или он всетаки говорит - вот похудеешь и тогда ... - тогда что?

Что изменится в его отношении к Вам, когда Вы похудеете?

ману писал(а):

живем вместе 6 лет.
Хотела развестись я, когда было много всяких проблем, в которые мой дорогой супруг вникать не хотел, и приходилось все тащить на себе.
При этом он не ценил моих усилий. Ну и вообще, какой-то был период полного непонимания, вместе было очень тяжело, просто какая-то гнетущая обстановка была.

Достаточно долго живете для того, что бы обзавесть чадом.

Ваш брак не оправдал Ваших надежд и ожиданий?

А сейчас есть полное понимание?
Или Вас все равно что-то не устраивает, но прошлый опыт, мысли о Вашем срыве из-за предполагаемого, но так и не состоявшегося развода заставляет Вас объедаться сладким и мучным от досады, обиды и страха за свою "счастливую" семейную жизнь?

ману писал(а):

Потом мы решили пойти на небольшие уступки друг лругу, чтобы просто не было так плохо. и все проблемы как-то очень очень быстро решились.

Уступки оправдали ожидания? Неудовлетворенность исчезла?
Или все опять вернулось на круги своя?

ману писал(а):

Мой муж меня никогда не предовал, но вот умеет он не замечать какие-то важные для меня вещи, например когда у меня бошка болит - он рубится на компе в стрелялки...

Обсуждали эту тему уже 100 раз - ну не можешь ничем помочь, но хотя бы потерпи не играй... Он какое-то время это помнит, а потом все снова забывает и давай до одурения кликать на мышку...

Ну если забывает, то напоминайте ему, а что ж делать. Ну не таскать же в себе эту обиду по пустяшному поводу.

Хотя стрелялки - это уж как-то совсем по детски, есть же разные сайты в Интернете, там ведь реже нужно кликать по мышке Улыбаюсь, шучу .

ману писал(а):

В моей семье (семья моих родителей) просто такого не могло и не может быть, чтобы когда кому-то плохо - развлекаться. Все- все прибегут, таблеток насуют, скорую 100 раз предложат вызвать и т.д. Конечно, это может утомлять кого-то, но вот есть полная уверенность, что им не все равно, что не бросят, не оставят и в каких бы мы ссоре не были - все сразу о ссоре забудут и айда тебе помогать.

Ману, Вы уже достаточно большая девочка, таблетки можете и сами себе взять, почему муж должен около Вас бегать?

Да и за 6 лет брака у Вас должны были сложиться свои традиции в семье. Оглядываться на семью своих родителей каждый раз? В чем смысл, а может в семье у Вашего мужа было принято по другому?

Вот в семье у Ваших родителей все бегают, а народу-то много было?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:40 Ответить с цитатой

Есть такая книга "5 языков любви" Я думаю, она Вам поможет!
http://www.for-real-man.info/content.php?id=94
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

я очень люблю сладкое и булочки

Простые углеводы. Энергию вырабатываем!
Помните Карлсона? Варенье и булочки были его топливом! Невообразимо!
А тратите энергию куда? Вы вообще чем заняты по жизни, кроме поедания булочек и изничтожения себя потом за это? Вы учитесь, работаете? Я что-то этого в теме не нашла.

Вообще все не так безнадежно. Перестать поедать булочки очень просто - нужно просто проявить характер, упереться рогом и фсё. Но не просто выкинуть из жизни, а заменить на другое:
- чай заменить на зеленый чай, и пейте сколько хотите.
- сладкое заменить на мюсли и сухофрукты.
- булочки на черный хлеб, поджаренный в тостере, сверху вареньем помазать или медом. хлебцы диетические купите, сейчас всякие разные есть.

Выбор большой, как мне кажется, и не надо себя ограничивать. Ешь - не хочу. Подмигиваю Сначала будет трудно, потом привыкнете. А потом вообще забудете о булочках, появятся новые привычки, просто на это нужно время.

Дома ничего провоцирующего не держите. Но хвалить и поощрять себя нужно обязательно - покупать любимую булочку изредка или любимых конфет немножко. Если привычка не завязана на какие-то глубокие псих. проблемы, она уйдет, булка - это ж не ананасы. Смеюсь
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:05 Ответить с цитатой

че-то прям на вопрос, который в названии темы стоит, захотелось ответить.
а ничего не делать, перестать себе поднимать настроение лишь бы чем.
и зачем оно вам, поднятое?
может, вам оно сейчас нужно опущенное? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мура
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще все не так безнадежно. Перестать поедать булочки очень просто - нужно просто проявить характер, упереться рогом и фсё. Но не просто выкинуть из жизни, а заменить на другое:
- чай заменить на зеленый чай, и пейте сколько хотите.
- сладкое заменить на мюсли и сухофрукты.
- булочки на черный хлеб, поджаренный в тостере, сверху вареньем помазать или медом. хлебцы диетические купите, сейчас всякие разные есть.

- зелёный чай опасен для пониженного давления - это надо помнить
- мюсли и сухофрукты не менее калорийны чем булочки, если не более ( там сахар )
- а жареный хлеб полным вообще противопоказан

ну и советы вы даёте ! Невообразимо!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

ну и советы вы даёте !

Совет опробован лично и он работает.

Но... можете посоветовать еще чиво.

Цитата:

зелёный чай опасен для пониженного давления - это надо помнить

Удивляюсь Чем опасен?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем опасен?

еще больше понижает давление. В основном согласна с Мурой.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

еще больше понижает давление.

Точно? А не повышает? Огромное количество кофеина ведь содержит.

Хотя на самом деле выраженно не меняет, меряно также лично и неоднократно. Дурачусь

В остальном спорить не буду, как говорится, кто хочет ищет возможности, кто нет, тот нет.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня, например, секретарь.
Она на обед съедает такой объем пищи при росте 155 см и весе 48 кг, что в меня при моем росте выше среднего просто не поместится.
Рацион: литровая баночка супа, обязательно на второе что-то мясное с гарниром, и в завершение чай с булочкой, пирожным или еще чем-то.
Вот так. И ничего.

А почему должно быть чего? Вполне нормальный полноценный обед. Во-первых пища горячая, обьем нормальный, разновкусие, присутствуют и белки и сложные углеводы, хорошо бы еще салатик, тогда и с витаминами-клетчаткой будет порядок. Пирожное конечно лишнее, но секретарь-то скорее всего молодая девчёнка, энергичная( наверное вечерами еще и на танцульки бегает), так что все в порядке. К тому же после такого обеда вечером не накидываешься на все что глаза видят. Смеюсь
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:14 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Ну воооооооооооот..... а я надеялась прочитать, что вы размоченным бурым рисом питаетесь, ростками пшеницы, овощными соками..... Обижаюсь

Гм. Вы почти точно перечислили чем сейчас питаюсь я Смеюсь Правда рис все же варю Смеюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

мюсли и сухофрукты не менее калорийны чем булочки, если не более

конечно, более. Финики, например, очень калорийны ( в 2 раза калорийнее мяса ,к примеру). Орехи тоже
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:21 Ответить с цитатой

ману писал(а):
Мой муж меня никогда не предовал, но вот умеет он не замечать какие-то важные для меня вещи, например когда у меня бошка болит - он рубится на компе в стрелялки... Обсуждали эту тему уже 100 раз - ну не можешь ничем помочь, но хотя бы потерпи не играй... Он какое-то время это помнит, а потом все снова забывает и давай до одурения кликать на мышку...

Пипец... а что, он должен уливаться слезами ? И с грустным видом бегать вокруг тебя ? Тебе мало того, что тебе плохо, ты хочешь, чтобы всем вокруг от этого тоже было плохо??
ману писал(а):

Охренеть... это же сумасшедший дом какой-то... Я представляю себе эту картину: приходит домой один из членов семьи, радостный, в хорошем настроении, думает - щас включу телек (домашний кинотеатр, компьютер и т.д.), посмотрю что-нибудь веселое ( порублюсь в любимую игруху и т.п.)! А ему с порога говорят: Петя, мы сегодня не развлекаемся, а грустим и предаемся трауру ,потому что у Маши болит бошка.

Звезда в шоке Невообразимо!
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:23 Ответить с цитатой

[quote="ману"]
Цитата:

да, каждый день.. и говорит, что вес моя единственная проблема ...

Знаете, лень ведь процветает, когда нет острой необходимости в чем-то. Только необходимость толкает нас на поступки вообще, по жизни. Это может быть необходимость и физическая и моральная. МОрально, по-моему, вы приняли свой брак таким: спокойным и серым, без лишних претензий, вроде "поживем - привыкнем". Ваш муж тоже, судя по всему, так принял ваш брак. Где-то вы стоите на мертвой точке, остановке, без движения, без прогресса.

В данном случае, я думаю, единственная причина для похудения - это желание вашего мужа. Он нашел оправдание своей пассивности, своему "равнодушию и нежеланию" к вам. И вы, наверное, понимаете это. Понимаете, что и похудеть-то нужно (муж не хочет секса), но это желание не сильно настолько, чтобы принять и следовать кардинальным мерам. Почему это так я конечно не знаю. Но корень неуспеха в деле похудения - именно в этом.

А муж ваш, вместо упреков, лучше бы комплимены делал, не дал забыть, что вы женщина и вы бы тогда не только начали бы худеть с утроенным рвением, а может даже и не поправились бы..
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100