Автор |
Сообщение |
Ольга_ГригорьеваНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 00:26 |
|
|
Здравствуйте, сразу скажу - не знаю ,что я хочу совета или это крик души из-за отсутствия людей с которыми я могу сейчас поделиться.
Мне 33 , замужем скоро как 5 лет до этого 1,5 года встречались. Сыну 4,5 года. Влюбилась я в него без памяти и видела его ответную любовь ,это чувство сохронялось у меня до одного момента (надо пояснить, у нас с ним нет родных так сложилось, надеяться ни мне ни ему ненакого, даже в мелочах). И вот когда я сидела с ребенком( не работала) он начал играть, проигрывался в прах - мне приходилось занимать до его след.зарплаты. Это была первая трещина в моит чувствах, я немогла понять как отец может оставлять годовалого ребенка без средств. Одному Богу известно чего стоило его отвадить от игры... Проходит какое-то время, он начинает пить водку, доходило до 2,3 бутылок в день. Опять я в бой- заработала экзему, но отвадила...И так с периодичностью в пол года или год у нас появляются новые проблемы или старые по спирали возвращаются. Борюсь ,доказываю, уговариваю, умоляю- проходит(ведь сила воли все- таки есть). Передышка пол года - последнее время мне мало этого времени чтобы привести себя в нормальное состояние после стрессов т.к. в свои "тяжкие" он уходит с погружением ,на всю катушку. Не изменяет , не бьет ,с сыном играет дома, но НЕ: гуляет с ним вообще никогда, из сада не забирает, не помогает ,в магазин не ходит, признавая при этом что моя нагрузка на работе в сотни процентов выше , чем у него(мы в одной организации работаем) и с работы я приползаю.. При этом постоянно говорит, что он нас очень любит. Может зацеловать, засюсюкать. Когда мы с ребенком лежали в больнице не мог есть и пить пока мы не вернулись...Хотя и приготовить умеет ,но ничего вообще не делает .Все вечера проводит перед телевизором или курит на леснечной клетке. На мои просьбы и мольбы о помощи и участии примерно такие ответы: "Я сделаю ,но потом ,щас передача интересная" и т.д. В итоге всего этого, что я имею: Есть за одним столом с ним я не могу- раздражает до рвоты, спать с ним я не могу, когда он до меня дотрагивается я могу даже драться с ним если он пристает одна мысль о сексе меня приводит в нервный срыв - "этого" у нас небыло пол года точно...Переселила его в другую комнату т.к. раздражает даже его запах...И ведь я его любила и он меня тоже ,я уверена.
Сейчас у нас апофиоз событий: позавчера он психанул на работе и написал заявление об уходе( причем он 100% не прав и я это знаю и он тоже) мне позвонили и просили его уговорить(заявление пока придерживают). Я упрашивала , убеждала ведь кризис куда ты пойдешь, сначала найди работу потом уходи. Зарплату срезают, на мою одну далеко не уедешь, ведь ты опора в семье ну, что же опять все на меня. А в ответ -я туда больше не пойду...Тогда я психанула и говорю: "Или ты сейчас идешь на работу и говоришь, что погорячился или уходи от нас и больше не вернешся!". И ,он ушел....У меня складывается впечатление , что ему скучно живется и чтобы получить адреналин он создает себе так сказать "трудности"-игра, запои, драки... А у меня выработался панический страх что мне нечем будет кормить ребенка, что снова пропадут деньги, просто пунктик по этому поводу...и вот опять подстава с его стороны.При этом он болеет без нас , както давно мы поругались и он ушел к другу на 3 дня , его просто ломало, он говорят рыдал, скучал без сына...И сейчас 3-й день как он не дома - весь обзвонился, упрашивает вернуться. Я говорю, ты же понимаешь, что не только увольнение причина случившегося- это просто последняя капля...Я вас люблю , я без вас умру ,можно я вернусь - в ответ..................Я представила , что он вернулся и меня опять затошнило( вы не думайте, это не образное выражение в прямом смысле рвотный рефлекс , отвращение к запахам табака или пива от него , хотя от других людей безразлично). НО у нас сын и он очень любит ПАПУ...Как мне справиться с этими чувствами ?Я и сним говорила все ему объясняла, выслушал, сказал что мы вместе будем справляться и как и в остальном ничего....снова на диван перед телевизором.
У меня чувство ,что он готов жить без секса, без денег, без моего к нему какого либо внимания и заботы, но только чтобы при нас....Я пробовола вести себя полностью эгоистично, заботилась только о себе и сыне даже не готовила на него, потом говорю -каково тебе было ? ведь ты также себя ведешь по отношению к нам. А ему нормально он над этим не парится...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 01:01 |
|
|
Ольга_Григорьева писал(а): |
НО у нас сын и он очень любит ПАПУ |
А кто мешает давать им видеться? Пусть забирает из садика, приводит, и «до свиданья». Пусть по выходным встречаются. Зачем Вы прячетесь за ребенка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 01:59 |
|
|
Так врядли из садика забирать будет, уже писала -такой труд не для нас.... А за ребенка я не прячусь, просто я сама росла без отца (развелись мне 7 лет было) и приходящий отец это не то, со временем контакт слабеет , а потом вообще теряется . Отец становится вообще не в теме чем ребенок живет. Тем более если у отца появляется семья и еще дети...и о тебе уже реже вспоминают , а если новая жена против о тебе просто забывают. Я не хочу своему сыну такого опыта....
Расстаться- ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ... Сейчас это модно...А вот попробывать , как говориться "И В РАДОСТИ И В ГОРЕ..."
Я в свои 33 много пережила...А он в 32 ребенок, который кроме армии в жизни проблем не видел...Я не боюсь остаться одна ,я самодостаточный человек, было время когда я 3,5 года жила вообще одна(собака и кошка рядом и все... 39,8 температура, а тебе за лекарствами некому сходить и вот выбор или иди по стенке или сдохнешь...) Кто испытывал полное одиночество тот меня поймет...
Я ищу решения своим психологическим "особенностям" которые мне мешают смотреть на ситуацию более ровно и сдержанно. Ведь у многих женщин в России мужья пьют, бьют и гуляют на право и на лево и они с ними живут - у меня есть такие знакомые . Я спрашивала зачем, а мне говорят разные женщины и молодые и пожилые прожившие много лет с таким мужем- жалко...вот жалко и все...Русская любовь на жалости держится. Вот и мне его жалко и сына и себя.... Может я мазохистка, но ему ведь тоже крепко от меня достается когда мы с проблемой боремся и справляемся ведь...хотя все тяжелее с каждым разом...сын его любит и я сильно любила, он мне много дал тогда до всего этого...за одно это стоит за него побороться.
Зря я все это затеяла....
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 08:49 |
|
|
Олечка, умного ничего не скажу, сложная у вас ситуация. Я согласна с вами, что жить надо семьей. Что папа нужен каждый день, что надо работать над своими отношениями.
У меня после родов, где-то около года,держалась иррациональная агрессия к мужу. Он, правда, по объективным обстоятельствам, вынужден был жить около 4 месяцев рабочую неделю отдельно от нас, думаю, что это и помогло. На выходные приезжал, теперь уже снова вместе живем и я успокоилась.
Ваши "психологические особенности" мне кажутся здравым смыслом и ответственностью за ребенка и семью. Я надеюсь, они вам помогут разрулить ситуацию. Ситуация очень стрессовая, но надо бороться.
Как бороться я, честно, не знаю. Какие у вас возможности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:00 |
|
|
Я тоже думала о гормональной составляющей моего состояния, уж больно физиологичны проявления...
Да какие возможности?!
Время идет, здоровье в геометрической прогрессии уменьшается из-за постоянного стресса, настало время , что не надо мне никого и ничего - лишь бы меня не трогали... А сын каждые пол часа или дверь где стукнет "А где папа", "Ой это папа идет?","Это папа в телефоне?".
Мне кажется , что мужа устроит вариант- ты меня не трогаешь, я тебя каждый в своей комнате - в своем мире, но это пока он опять кудато не влез. А случится это и я опять взорвусь и побегу "спасать"...Вообще вы знаете последнее время я становлюсь эгоисткой, это видимо защитная реакция- пойду накуплю себе и сыну чего нибудь. Отпуск планирую уже без него. Покупки планирую тоже без него. Его все устраивает- лишь бы не трогали...он все деньги готов отдать только чтобы ничего не делать ,только пиво ,сигарета и телевизор...Вообщем я и лошадь ,я и бык...
Но я понимаю это не решение вопроса , а просто передышка для меня...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:18 |
|
|
Так врядли из садика забирать будет, уже писала -такой труд не для нас.... |
А мужу Вашему встречи с ребенком не нужны? Или это Ваши только идеи о том, что нужен папа?
А за ребенка я не прячусь, |
Ой ли?
просто я сама росла без отца (развелись мне 7 лет было) |
Ольга, так Вы свои детские переживания таким образом отрабатываете?
приходящий отец это не то, со временем контакт слабеет , а потом вообще теряется . Отец становится вообще не в теме чем ребенок живет. |
А сейчас в теме? Или все ж Вы слукавили про только пиво и телевизор?
Я не хочу своему сыну такого опыта.... |
Ольга, а Вы не думаете, что, когда он вырастет, то скажет своей девушке: «Моя мать жила к козлом всю жизнь, другого я себе не представляю, и не хочу, чтобы мои дети имели такой опыт, посему, дорогая, детей у нас не будет»?
Расстаться- ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ... |
Похоже, для Вас нет.
А вот попробывать , как говориться "И В РАДОСТИ И В ГОРЕ..." |
Ну да, и огрести потом от детей по полной программе, когда они будут лечить свои неврозы, которые им по наследству мать передала, вместо того, чтобы с ними работать.
Я в свои 33 много пережила...А он в 32 ребенок, |
И собираетесь дальше за него все переживать, не дав возможности своему сыну когда-нибудь обрести взрослого отца.
Русская любовь на жалости держится. |
Уморили. Ну, если для Вас служение идеям дороже здоровья близких, то продолжайте, продолжайте.
сын его любит |
С сыном ему никто видеться не запрещает. Опять спрятались.
за одно это стоит за него побороться. |
То есть Вы полагаете, что Вы из него сделали человека? А не пьянчужку-лентяя, которого Вы ненавидите, и предоставляете ребенку в этой ненависти расти? Он же не был таким, когда Вы за него замуж выходили? Ну, боритесь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:13 |
|
|
Цитата: |
Он же не был таким, когда Вы за него замуж выходили? Ну, боритесь.
|
К сожалению был...
ВЫ хотите ним жить?
|
Больше да ,чем нет...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:26 |
|
|
Как Вам уже заметили Выше, Вы фильтруете информацию, стараясь добиться от форума одобрения. Проблема в том, что очень хочется, чтобы всё было хорошо, чтобы добрый волшебник решил все проблемы за Вас. Моё мнение субъективное, но когда от мужа тошнит, лучше расстаться и не паниковать от того, что придётся больше работать, заменять сыну папу и решать все проблемы самой. Мой жизненный опыт показывает, что женщины без истерики относящиеся к подобным проблемам вполне в жизни устраиваются и новые мужья находятся и сыновья вырастают нормальными людьми. А вернуть мужа можно, но тогда согласитесь с тем, что у вас два сына, причём один- трудный подросток. Пусть себе лежит у телевизора, а вы будете делать всё сама, используя наличие мужа, чтобы подчеркнуть свою состоятельность перед подругами (я полноценная, не разведёнка какая-нибудь), его можно использовать, чтобы пугать сына, когда не слушается, да и все неудачи можно валить на него неполноценного. А описание мужа такое, что прежде чем вернуть его в семью, хочется проконсультировать у психолога или даже психиатра. Не кроется ли за запоями и игроманией что-нибудь другое. Принимать решение - это стресс, поскольку идеального варианта не существует. Либо согласитесь, что не справились, смиритесь, что другого мужа возможно не будет и решайте реальные проблемы, либо смиритесь с тем, что муж у вас нестандартный и бейтесь с ним, не мечтая его бросить. Держать себя в состоянии принятия решения слишком долго, затягивать стресс, а представляете какая нагрузка сейчас у сына.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:32 |
|
|
Ольга, так Вы свои детские переживания таким образом отрабатываете?
|
А мы все свои детские переживания переносим в свою взрослую жизнь и Вы тоже не исключение , я думаю...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:43 |
|
|
А мы все свои детские переживания переносим в свою взрослую жизнь и Вы тоже не исключение , я думаю... |
Нет, дорогая, я с ними работаю. Сама. А не предоставляю отрабатывать детям, внукам и правнукам.
Успехов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:55 |
|
|
Sensibla, Сколько я не сталкивалась с вашими высказываниями на разных темах сайта везде Вы очень критичны и суровы к людям.
Здесь пишут с душевной раной и болью , а ваша манера общения напоминает "раскавырять ранку еще больше"...
Всем большое спасибо за советы, особенно Supreme вам и таким как вы место на психологических форумах.
Хочу посоветовать всем тактичности....
Я закрываю свою тему.
|
|
|
|
|
 |
Roza ZlaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 13:44 |
|
|
Ольга Григорьева
Вы выбираете между собой и сыном?
Есть семьи, которые, когда у них возникают проблемы, всё терпят, потому что не хотят лишать детей отца (как например у меня, но сейчас то я сама понимаю, что может быть было бы даже лучше если б родители развелись и не мучали себя), а в конце жизни понимают, что эта жизнь прошла мимо..... А есть семьи которые разводятся (и таких подавляющее большинство) и ничего, дети вырастают и нормально живут....и всё может сложиться лучше, чем если ребёнок будет расти и видеть ваши отношения с мужем.....
Да и если б вы развелись, может всретили бы ещё новую любовь
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 14:17 |
|
|
Ольга_Григорьева, у вас с мужем есть общие интересы?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:02 |
|
|
Sensibla, Сколько я не сталкивалась с вашими высказываниями на разных темах сайта везде Вы очень критичны и суровы к людям. |
Ольга, мне, конечно, приятно, что за один день пребывания на форуме Вы прочли все мои высказывания во всех темах, обобщили и дали себе за труд их оценить. Я, правда, этого не просила, но тем не менее.
Тем не менее, в Вашей теме, на Ваш запрос, мною лишь были заданы Вам лишь вопросы. На которые Вы не то что не ответили, но и причислили их не к вопросам, а к высказываниям и, более того, к суровым высказываниям.
Это может означать только то, что Вы СЕБЕ не хотите давать на них ответа с надеждой, что все само рассосется. Это Ваше право так думать, и ваше право вытворять с Вашей жизнью все, что Вам угодно. Но, к сожалению, Вы даете себе право этим портить жизнь другого человека, ребенка, который Вам сказать, что Вы не правы, сейчас просто не в состоянии. Прикрываетесь им и все свои вытворения оправдываете его благом.
Так его блага в этом никакого нет. Есть Ваше безудержное желание опекать, спасать, а под это дело притягивать к себе алкашей, тунеядцев и прочих зависимых людей. Поскольку нормальный взрослый здоровый человек опекать себя не даст, а больше Вы ничего ему дать не можете. Но поскольку в этом Вы себе признаться не хотите, то ищете «благородных» мотивов, вроде национальностей, национальных идей, великих писателей, поговорок и пр., писанных по совершенно другим поводам.
Совета Вам, насколько я поняла, не надо, крика души не получилось, а получилось, как всегда, нечто неприглядное, вдобавок оправдываемое ребенком, что лично у меня вызывает рвотные спазмы.
Вот такое видение ситуации со стороны. Не думаю, что у кого-нибудь видение кардинально противоположное.
Здесь пишут с душевной раной и болью , |
И опять пытаетесь спрятаться за «людьми» и пр. Нет у Вас никакой боли. Вы пишете, что намеренно выходили замуж за пьяницу и лентяя. Не понятно, для каких целей. «Спасти» Вам его не получилось, получилось только разрушить себя, ну и, если получится, ребенка. Для его блага, само собой.
а ваша манера общения |
Да, у меня такая манера общения с людьми, которые калечат других.
Всем большое спасибо за советы, особенно Supreme вам и таким как вы место на психологических форумах.
Хочу посоветовать всем тактичности.... |
И тут всех спасать принялась… Это пожалуйста. Там наверху есть кнопка: «пожаловаться модератору».
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:05 |
|
|
Sensibla, Сколько я не сталкивалась с вашими высказываниями на разных темах сайта везде Вы очень критичны и суровы к людям.
Здесь пишут с душевной раной и болью , а ваша манера общения напоминает "раскавырять ранку еще больше"...
|
А Вы почитайте тему Сенсиблы "Как сказать МЧ, что хочу от него ребенка"... Впрочем, всю тему можно не читать... Уже название ничё такое ))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:29 |
|
|
О, Заколка, подловили?
Думаю, лучше почитать все ж, а то названия-ники - все такое обманчивое.
Можно и другие мои темы почитать, к примеру: "вранье себе", не откликается?
Ольге что скажете в ответ на "крик души"?
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:39 |
|
|
Я не Заколка, обознались :-Ь
Можно и другие мои темы почитать, к примеру: "вранье себе", не откликается?
|
Я ж не хожу за вами по форуму, не знаю наизусть всех ваших тем)) Видимо, про МЧ и ребенка- самая яркая ))
А вранье себе- это, кажется, о тех, кто делает, вид, что хочет помочь? Или я неправильно помню (прошу прощения в таком случае)? Так зачем, же, Сенсибла, опять в крайности: либо лицемерная приторно-сладкая и бесполезная "доброта", либо добить автора совсем свое прямотой и жесткостью
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:49 |
|
|
ВЫ хотите ним жить?
|
Больше да ,чем нет... |
Т.е Вы хотите жить с человеком, от которого Вас "тошнит"??
чудны дела твои, госпади
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:59 |
|
|
[quote="ooo"][quote]
А Вы почитайте тему Сенсиблы "Как сказать МЧ, что хочу от него ребенка"... Впрочем, всю тему можно не читать... Уже название ничё такое ))[quote]
фу....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:05 |
|
|
ооо писал(а): |
Я ж не хожу за вами по форуму, не знаю наизусть всех ваших тем)) Видимо, про МЧ и ребенка- самая яркая )) |
Да хОдите, я сама сейчас с трудом ее нашла, так что это надо постараться и иметь к тому сильную мотивацию. С Вами как с ником ооо я пересекалась один раз, когда сказала, что Вы, Дольча, Заколка и пр. – одно и то же лицо.
Поэтому, если Вы, как Вы утверждаете – это не она, то не понятно, что Вас торкнуло выступить именно сейчас именно в этой теме именно в таком контексте с обращением для меня.
Тема, напоминаю, Ольги_Григорьевой, если Вам есть что сказать по теме, говорите, вступать же с Вами, равно как и с Вашими клонами, Заколка Вы или нет, в полемику в данной теме, как и в прочих других, не нахожу нужным. Я уже говорила об этом одному из Ваших клонов. Если Вы будете упорствовать в своей ооо-уникальности, то заявляю лично Вам как ооо: тема чужая, до свиданья.
PS Люди, а как вы умудрились 15 тыс просмотров оставить в давным-давно ушедшей теме, тогда как когда она была жива, таковых было не больше 3-4 тыс, поражаюсь. (это флуд, каюсь, прошу прошения у автора, не знаю где удивиться)
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:16 |
|
|
я сама сейчас с трудом ее нашла, так что это надо постараться и иметь к тому сильную мотивацию
|
Я её сейчас не находила, я так помню про то, что она была- она у меня ассоциируется с вашим ником.
Поэтому, если Вы, как Вы утверждаете – это не она, то не понятно, что Вас торкнуло выступить именно сейчас именно в этой теме именно в таком контексте с обращением для меня.
|
Ну то, что в этой теме- случайность... Могла и в какой-нибудь другой сказать)) Хотя, торкнуло наверное то, что вы пишете автору о неврозах её ребёнка и о том, что она калечит его
Тема, напоминаю, Ольги_Григорьевой, если Вам есть что сказать по теме, говорите,
|
Ольга закрыла тему, кажется...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:22 |
|
|
Я её сейчас не находила, я так помню про то, что она была- она у меня ассоциируется с вашим ником. |
ooo
Пользователь
|
Хорошая дородовая память
Тема находится с трудом сейчас и, впрочем 28.11.2008.
Я бы все ж порекомендовала поискать про вранье, как раз по Вашей части
Хотя, торкнуло наверное то, что вы пишете автору о неврозах её ребёнка и о том, что она калечит его …
Ольга закрыла тему, кажется... |
Так кому же вы рекомендуете почитать другие темы, если уверены, что автор ушла?
Нет-нет, в тему про вранье – однозначно.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:36 |
|
|
Ну если вас так зацепило, могу рассказать:
на этом форуме есть еще один(!) мой ник с сотней (или около того) сообщений. Могу поспорить, что ник не угадаете)))
Новый ник зарегистрировала по причине того, что не хочу вспоминать о проблеме, которую обсуждала под старым ником. Такое вот бегство от себя
Кстати, проблема не психологическая, а просто тяжелое жизненное обстоятельство, отразившееся стрессом и упадком сил Тогда, помнится, мне очень помогла aga (аga, спасибо Вам )- кажется, единственный настоящий психолог здесь, не пытающийся самоутвердится за счет чужих проблем. Что примечательно, остальные умудрённые жизненным опытом (Вы, Сенсибла, Синяя Тигра) завсегдатаи этого форума вообще проигнорировали мою тему, ибо потрындеть и блеснуть "прозорливостью" там было бы неуместно...
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:39 |
|
|
Так кому же вы рекомендуете почитать другие темы, если уверены, что автор ушла?
|
Об уходе она не гворила. Она сказала, что закрывает свою тему, т.е. не хочет дальше обсуждать её, слушать по ней мнения советчиков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|