Автор |
Сообщение |
FearНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 21:04 |
|
|
Здравствуйте..
Если честно, то я совершенно не знаю как начать..да и как продолжить тоже.. Зная, что люди не воспринимают визуально "размазанную" информацию, желание писать относительно пропадает, но в виду того, что я не представляю с кем ещё можно поделиться (об этом ниже) всё же отпишусь..
Вкратце о себе: Мне 19 лет, я человек с синдромом навязчивого состояния и у меня множество множеств проблем, о которых я предпочитаю не распространяться окружающим меня людям..
1.) Я ненавижу людей (не поймите превратно) как общество в целом, а не отдельных их представителей.. Эта проблема (я считаю, что это всё таки проблема) ветвится на ЭН подпроблем: Я не могу находиться долгое время в местах с большим скоплением людей (универ, улицы города, кино..), не могу находиться с людьми в замкнутых пространствах, границы которых мне видны (автобус, аудитория, ларёк..), не могу переносить прикосновения к моему телу незнакомых мне людей (что и происходит в автобусах, университете, магазинах..).. Я чувствую ни страх перед людьми.. нет.. я чувствую ненависть.. у меня наливаются кровью глаза, если об меня трутся.. я готова вытащить из сумки карандаш и затыкать всех конечно, я гиперболирую, но как-то вот оно так..
Но моя ненависть к окружающим визуально никак не отражается.. Я не показываю никому своё к ним отношение.. Я легко вхожу в контакт и могу поддержать любую беседу, не касающуюся моих чувств.. Но потом мне нужно очень долго быть одной.. Моя комната - моя крепость.. Здесь всегда темно и тихо, сюда никто никогда не заходит кроме меня и кота.. Я стараюсь находиться здесь как можно дольше.. Живу в мире книг и фантазий (абстрагируясь от мира я веду себя спокойно и чувствую умиротворение).. То есть, находясь вне дома я всегда в состоянии всех_ненавидящего_человека..
2.) Вторая, на мой взгляд, проблема - это невозможность выдавить из себя информацию о моём отношении к чему-либо (человеку, просмотренному фильму) (в основном положительные аспекты).. Но сказать, что я что-то\кого-то ненавижу - в этом я профессионал .. У меня нет друзей и на 50% я сознаю, что они мне и не нужны.. Когда мы все были детьми друзья воспринимались нами как люди, с которыми можно прогулять целый день, сходить друг к другу в гости, поиграть в денди, поковыряться в песочнице и тп и тд, но не как сейчас.. Теперь нужен человек, с которым можно поделиться проблемами и радостью, зная, что он поможет советом и поддержкой, порадуется вместе с тобой и не подставит.. Самый близкий человек, который по идее никогда не подведёт - это мама.. Я как человек недоверчивый и очень долго привыкающий, будучи уже в сознательном возрасте, доверилась (первый и единственный раз) маме..рассказала ей о наболевшем под штампом строжайшей секретности, а через некоторое время она рассказала это кому-то и уже тот человек начал меня окучивать своей "заботой".. Я посчитала это предательством и больше ничего и никогда не рассказывала ей, кроме того, что на мой взгляд ей нужно знать.. Так что с того момента у меня ясно сформировалось отношение к "друзьям".. Зачем таковые нужны, если в какой-то момент они всё равно в чём-то да подведут или подставят, тем более если они владеют информацией про тебя.. Из всех информационных источников определение слова "друг" сводится к общему: не подставит, не подведет, не бросит в трудную минуту, поддержит блаблабла.. Не слишком ли это определение для простого смертного человека с присущими ему неидеальными чертами характера??.. Я человек своих собственных убеждений и если меня подвело моё же доверие к кому-то, то в следующий раз я 1000 раз подумаю перед тем, как довериться (..или же не доверюсь вообще (что и делаю довольно таки успешно)..) , потому что если моя идейная позиция окажется проигрышной, то в дальнейшем я буду неуверенно мыслить, действовать, а это подорвёт мой характер..
На другую процентную половину я понимаю, что состояние перманентной "открытости" меня убивает и мне нужно хоть с кем-то хотя бы чуть-чуть поделиться своими переживаниями.. Очень тяжело воспринимать то, что ты одинок в мире с огромным количеством окружающих тебя людей..
Я не могу смеяться над неинтеллектуальными, несаркастическими и нежестокими шутками.. Я никогда не плачу (только тогда, когда мне это выгодно).. Переношу физическую боль в разы легче, чем моральную.. Практически всех людей вижу как потенциальную выгоду..
Внутри я мягкий и нежный человек, но боюсь быть уязвимой и поэтому внешне я непробиваемая стерва, о чём мне часто говорят.. Могу довериться людям, которых вижу в первый и в последний раз, так как мне они не смогут навредить.. Могу ещё до-о-о-олго писать про себя =)
Посещала психолога, но он отказался от меня, потому что сам начал сходить с ума =) и перенаправил меня к другому, а этого уже я не выдержала..
Скажите, что я псих.. Но это не так.. Я даже не гот и не эмо Но пообщавшись со мной вы не подумаете, что у меня какие-то психические отклонения.. Но с этим так тяжело жить..
Так вот, подводя итог.. мой вопрос заключается в следующем: если в течение последующих 5-10 лет вышенаписаное меня не доконает, то это произойдёт позже и жертв суицида будет на 1 больше.. Как с этим справляться??.. Пусть не пытаться избавиться от всех моих "фобий", а хотя бы просто с кем-то поговорить обо всём этом.. Думаю, форума для этого будет достаточно..
Спасибо тем, кто смог осилить написанное, прочитав это
|
|
|
|
|
 |
pirmaxНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 21:31 |
|
|
привет! если ты решила написать на этот форум, ты уже на правильном пути. значит не замыкаешься окончательно в себе. я прочитал твой монолог, но если честно так и не понял почему ты ненавидишь скопления людей? у тебя это с детства или появилось после каких-то событий в жизни? как обстоят дела с личной жизнью?
насчет самоубийства, ты это зря. самоубийство тебе ничего не даст, по твоему монологу я понял что ты сильная личность, а самоубийство удел -слабых.. ты что хочешь оказаться в их числе? всегда есть возможность жить ради чего-то...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 21:55 |
|
|
Цитата: |
Посещала психолога, но он отказался от меня, потому что сам начал сходить с ума
|
Потому что Вы слушаете только себя?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:01 |
|
|
Внутри я мягкий и нежный человек |
Зачем Вам эта ложь?
|
|
|
|
|
 |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:01 |
|
|
Какой ты была в детстве?
Знаешь, я во многом узнала себя. Но у меня такие состояния периодически бывают. Когда я от проблем сама их создаю, запираюсь в комнате, не открываюсь никому. Но меня просто не поняли, я закрылась. Но если открытся заного, вылезти из своего панциря - увидишь в мир.
Какая религия тебе близка, ты думала об этом?
А бывает - что я веселая общительная и открытая.
Не надо боятся предательства, надо просто быть осторожной.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:03 |
|
|
Я никогда не плачу (только тогда, когда мне это выгодно).. Практически всех людей вижу как потенциальную выгоду..
|
Вы лицемерны, бездушны и расчётливы?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:08 |
|
|
Я не могу смеяться над неинтеллектуальными, несаркастическими и нежестокими шутками..
|
Только жестокость чужая и боль Вас веселят?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:17 |
|
|
невозможность выдавить из себя...положительные аспекты)..
Но сказать, что я что-то\кого-то ненавижу - в этом я профессионал
.. У меня нет друзей
|
А чему тут удивляться...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:23 |
|
|
Я ненавижу людей
Но моя ненависть к окружающим визуально никак не отражается.. Я не показываю никому своё к ним отношение.. |
Просто Вы надменны-самодовольны и трусливо-лицемерны.
|
|
|
|
|
 |
FearНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:48 |
|
|
4_pirmax Нет..это не с детства..возможно после каких-то событий.. Причина ненависти мне и самой непонятна.. скорее это даже не ненависть, а отвращение какое-то..
Личная жизнь есть, но и тут неполадки на почве второй проблемы.. Я об этом могу рассказать, если интересует, но позже (пока не готова на столько открываться.. Да и как Вы, может, поняли..я не могу писать короткие посты..)
На счёт самоубийства я немного преувеличила, но во что выльется этот мой "психоз" не представляю.. К самоубийству не склонна вввиду религии {вот и ответ на вопрос Polina_psyche}..
4_Raef;d Да вот и я замечала, что не одинока.. Даёшь стоп серым массам и будничным реалиям..=)
4_Polina_psyche В детстве была серьёзной по отношению к знаниям и совершенной мисс_бездарностью по отношению ко всему остальному.. Относительное воспитание давалось только в садике и школе (родители были всё время на работе..практически не видела их).. В общем, была как большая половина детей во время распада Советского Союза..
Как таковая религия мне не близка.. Я верю в Бога только тогда, когда надо.. Ну, перед сессией, там, помолиться =).. А так, если честно, халатно отношусь к этому делу..
4_Владимир С. Манера изречения Ваших мыслей как раз и приветствуется мноюи отчасти я воспринимаю эти Ваши едкие подколы как "шутку".. Я не смеюсь над чужым горем, просто жестокие шутки мне нравятся больше, нежели какие-либо другие..
И именно такие люди как Вы, заставляют других "замыкаться" в себе.. Поставьте галочку напротив нашей схожести и повесьте себе медаль на грудь со всю спину за такое количество найденых во мне злостных начал (лицемерие, бездушие, расчётливость..), которые я, кстати, ну вот нисколечко не скрывала..
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:16 |
|
|
Fear,
не любите людей - не общайтесь\не пересекайтесь, во беда-то!
есть же лесники, например, живут в хижинках, выходят к людям раз в полгода и то потому что сигареты кончились
Зачем вы общаетесь и заставляете себя соприкасаться с тем что вас столь раздражает\неприятно?
|
|
|
|
|
 |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:25 |
|
|
мбда. проблемы..
зачем ненавидеть людей? зачем тратить на них свою энергию (тем более если они так нелюбимы)?? Не надо ненависти, это портит карму
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 00:09 |
|
|
Привет Fear ! Прочитал и обалдел-да это же я!Ну ты молодец,а я вот все маскируюсь.Да мы все в той или иной степени маскируемся а на самом деле все люди - копия тебя.И не льсти себе,ты не уникальна,ты серая мышка в бапьшо-о-ой куче мышей.Но ведь у всех свой прекрасный внутренний мир ...Твой мир тоже прекрасен ...Ты мне очень интересна,не пропадай.И ничего не бойся.Пока.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 09:49 |
|
|
Fear -ты нормальный человек с нормальными чувствами. Не надо пугаться своих чувств. Просто ты молодая и находишься в начале пути. Со временем придет все.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 09:54 |
|
|
Манера изречения Ваших мыслей как раз и приветствуется мноюи отчасти
И именно такие люди как Вы, заставляют других "замыкаться" в себе..
|
Я примерно знаю с кем можно и нужно разговаривать прямо дабы он открылся, а с кем следует обходиться аккуратней, дабы он не замкнулся.
Причина ненависти мне и самой непонятна.. скорее это даже не ненависть, а отвращение какое-то..
|
Это важно выяснить.
Может просто неприязнь лестно-приятна вашему высокомерно - презрительному отношению к людям?
Поставьте галочку напротив нашей схожести
|
Резкость по отношению к Вам, в данной ситуации носит СУГУБО психотерапевтический характер.
Мы совершенно разные люди.
повесьте себе медаль на грудь со всю спину за такое количество найденых во мне злостных начал
|
Вы на них сами указали.
Что ОЧЕНЬ важно и позитивно, далеко не каждый имеет мужество видеть это в себе.
Просто старайтесь ориентироваться на тихий и робкий голос совести когда стоите перед к-л. этически окрашенным выбором.
Психотерапевтически это будет самым полезным для Вас методом, я Вас уверяю.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:51 |
|
|
Надо доктора посетить в обязательном порядке для проверки. Хуже не будет. Если шизофрении нет, то нужно найти специалиста по адаптации, то бишь психотерапевта (который с ума не сходит).
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:01 |
|
|
А мне кажется половина, если не две трети - пустые детские придумки. Подросковые гормональные скачки, когда страх перед жизнью заставляет уходить в глухую оборону.
Ну, все помнят первые разочарования.Я как-то нашла свой типо дневник, в котором в 15 лет писала "никому, кроме Люды и Иры верить нельзя. Наша с ними дружба на века, а все остальные нам не нужны". Ну, недели не прошло, как Люда подставила меня по деньгам, а Ира из-за своего МЧ. И, конечно, я была уже уверена, что никому и никогда не поверю, а всю жизнь проживу как Атос - с раной в душе..
И прочая подростковая лабудень.
Жаль, что с мамой нет контакта, я свою взрослую дочь из всего этого старательно вытаскиваю. Чтобы мир был не черно-белый, а разноцветный и жить было приятно и интересно.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:13 |
|
|
если не две трети - пустые детские придумки.
|
Угу, в 19 лет. И ещё карандашом в глаз...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:18 |
|
|
Угу, в 19 лет. И ещё карандашом в глаз...
|
Ну, если контакта с мамой нет, то в 19 лет неразобранные подростковые страхи только больше давят. + экономическая, профессиональная, любовная несостоятельность. Отсюда и "чем хуже тем лучше" и карандашом и в глаз тоже.
Нелюбимая, запущенная девочка с самыми обычными переживаниями своего возраста.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:23 |
|
|
Я сейчас начну думать, что Вы тоже в глаз карандашами.
Ничего обычного не нахожу. Подросток находит выход в активности, а здесь наоборот, готова на куски разорвать за то, что ей пришлось из тёмной комнаты выйти.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:34 |
|
|
да вы напрасно всему написанному верите. Когда у мну ПМС я тоже вполне готова карандашами тыкаццо. Но ведь сдерживаюс.
Я читаю текст через призму "я бы показала всему миру, за то что я такая маленькая, а он большой и ему на меня плевать".
Ограниченное виденье.
Одно дело - думать, что ты способен кого-то, например, убить. Я так думаю, что способна, могу себе представить эдакую ситуацию.
Думать, что всех ненавидишь приятнее, чем знать, что ты их просто боишься, а себя чувствуешь настоко ничтожной, что неясно, зачем вообще жить.
Девочка, кстати, через слово извинилась, чтобы ее напрямую не поняли, как маньячку с карандашом-то. Я думаю, что понимаю ее правильно. Ей нужна любовь и участие в ее судьбе.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:39 |
|
|
Я сейчас начну думать, что Вы тоже в глаз карандашами.
|
если бы мне было 15 лет, я бы порадовалась - вон, блин, какая страшная, да еще обо мне и думают.
А в 37 мне достаточно другой значимости. Нет, ни в глаз ни в другое место я карандашами не тыкаюс
А вот скопление людей тоже не выношу более часа. Болею просто, всегда избегаю по возможности.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 15:21 |
|
|
Там много симптомов описано. В т.ч реакция на боль.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:04 |
|
|
В т.ч реакция на боль.
|
Опять же - пишет невзрослый человек. Может, она мозоль натерла, день в тех же туфлях доходила и считает себя чемпионом по терпению боли
Про себя написать "страшный" -это же смешно. УУУУ.. какая я страшная... сама себя запугивайюююю ...
чернушный юмор - скрыть свою ранимость и романтичность. Ведь СЕБЯ, СВОЕ надо отстаивать, а вот прикрыться чужой овчинкой - намного легче.
|
|
|
|
|
 |
FearНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:08 |
|
|
Osy, а возможно ли не пересекаться с общественностью, если люди везде и мне необходимо редко, но всё таки выходить в свет?
Если Вам не нравится Ваш начальник, то Вы с ним тоже не будете общаться?
krwlr, так же я могу спросить и у Вас: зачем питаться? Не надо кушать - это портит фигуру..
Если бы я могла контролировать своё отношение к тем или иным обстоятельствам, то уж наверное не раззарялась так..
SEKUNDA, про уникальность или её отсутствие речи не было.. Но я что-то не видела на психологических форумах подобных, описаных хотя бы одним человеком, проблем..
Что все - это копия меня - мало вероятно.. Мы все имеем один и тот же набор чувств, способностей и тд, но у в разной степени..
Аврора111, если бы меня пугало это сильнее, чем окружающих, то я бы ещё и подумала о несформированности моей личности.. А так как меня это не то, что бы пугает.., то я бы не списывала всё на возраст..
Владимир С., таких ситуаций, чтобы стоять перед "этически окрашенным выбором" и слушать совесть у меня в основном нет, а даже если и бывают, то идя на перекор совести позже я нисколько не страдаю..
Помада, само хождение по докторам убивает.. "Мало записаться на приём ко врачу, до него ещё нужно дожить"(с).. И не только меня, наверное, эта беготня гнобит, но и всех, кто когда-либо сталкивался с больницами, докторами и всякими такими лечебными штуками..
Supreme, я, конечно, понимаю, что Ваш возраст даёт Вам право (как Вы думаете) смотреть на младших с высока, но всё же то, что Вы в свои 15 писали, никаким совершенно боком не обязано относиться ко мне.. Мои гормональные скачки так же не относятся к делу.. Кстати, ПМС у меня ещё не скоро и такового у меня не наблюдается в отличие от Вас..
Контакт с мамой, думаю, не обязателен.. Ведь растут же дети без родителей вообще или только с родителем мужского пола?? и нормальные вырастают..
Что Вы подразумеваете под экономической, профессиональной и любовной несостоятельностью.. Прошу уточнить..
Участие в моей судьбе мне уж точно не нужно..
Последний раз редактировалось: Fear (Пт Мар 06, 2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|