Автор |
Сообщение |
AlaskaKidНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 22:12 |
|
|
Здраствуйте.
У меня отец - хирург, сложная профессия, нет стабильных выходных, могут среди ночи поднять и вызвать на работу, иногда операции по 10 часов, короче сложная профессия. Как и на всякой работе кто-то постоянно портит настроение. Дома он постоянно сидит раскладывает пасьянсы за компьютером в свободное время. По вечерам смотрит новости, в которых нет хороших новостей или различные депрессивные передачи, типо криминалов всяких и трагических документальных передач про знаменитых личностей.
Вроде нечего страшного и нет, большинство так живут, но меня беспокоит его хроническая депрессия. Я считаю, надо увлечься чем то, но как? Как пристрастить его к чему-то. Друзей нет у него, как там многие к знакомым ходят, ездят куда-нибудь, в гости к друг другу ходят, у нас в семье такого нет.
Очень редко с мамой моей пройдутся куда-нибудь пешком и все. Ни каких кафе, ничего. Спрашивал почему не ходят ни куда, говорят мол "не любим".
Прошу совета, как избавить семью от этой хронической взрослой депрессии.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 22:18 |
|
|
Цитата: |
Прошу совета, как избавить семью от этой хронической взрослой депрессии.
|
про себя расскажите, - как эта "хроническая депрессия" на вас отражается. что сами чувствуете, когда на отца смотрите, пасьянсы раскладывающего? что хотели бы от него получать?
у вас самого какие занятия есть?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 23:04 |
|
|
Неохота ничего, не видит мира вокруг...Привык жить в своём болоте... Зачем выкарабкиваться? Миллионы так живут, ещё с депрессивными мыслями (и разговорами) что денег нет и все кругом воруют...Пусть живёт себе.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:30 |
|
|
как избавить семью от этой хронической взрослой депрессии.
|
А с чего вы решили что это депрессия?
Потому что не ходят никуда, потому что не хотят общаться с малоинтересными людьми?
Так они, может быть, уже давно во всем этом разочаровались и нашли то, что им интересно - домашний уют.
Ситуация совершенно не уникальна.
Тем более у отца и так отдыха дефицит.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:43 |
|
|
А с чего вы решили что это депрессия?
|
Ну если человек не тусуется по всяким кампаниям, кафешкам и дискотекам, ясное дело - депрессия.
А вообще-то очень благородная тема.
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:48 |
|
|
ну рельно, если папа сидит дома и никуда не ходит это ни есть депрессия...
нам вот с моим мч тоже никуда особо ходить не хочется, дома за ноутом поваляться фильм посмотреть, в хорошую погоду на речку, так как и он и я оч устаём, и на отдых типа куда то затусить просто сил нет...
да и особого желания..)))
а самое главное...
нас это устраивает...
так что поговорите с папой, может это вы зря панику подниматете?
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 19:13 |
|
|
Поиграйте вместе в шахматы. Ну или карты, там.... шашки... Чапаева... монополию... распишите пульку...
|
|
|
|
|
 |
AlaskaKidНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:08 |
|
|
aga писал(а): |
про себя расскажите, - как эта "хроническая депрессия" на вас отражается. что сами чувствуете, когда на отца смотрите, пасьянсы раскладывающего? что хотели бы от него получать?
у вас самого какие занятия есть? |
На мне она отражается, чувством жалости, то что так "дома" вся жизнь и должна пройти у них. Конечно домашний уют, можно быть домоседами, но это так не интересно. Я не настаиваю, на тусовках, сам в 21 не гуляю сильно. Но сидеть дома, и попусту проживать время дома - разные вещи...
Я в свободное время, на гитаре в рок-группе играю. Последнее время практически не гуляю из-за диплома и экзамена важного для меня.
Ну не знаю, с одной стороны да, в будни после работы сил нет гулять веселиться... Но ,блин, никакого оптимизма нет в жизни.
Зимой он на лыжах в горы ездить любит, единственное за что я рад.
Короче, сложный вопрос, что ему не хватает, если конечно это действительно так, но я чувствую что это как то не так, жизнь не бодрая...
Вот, может глупый пример, но был в Америке, работал в магазине с мужиком лет 45, от него бодростью несет, после ночной работы утром на рыбалку, вечно разговорчивый, улыбчивый... А у нас какие там разговоры, только новости да пасьянс... И я не знаю о чем с ним поболтать, так расскажу что-нибудь иногда за ужином, и то он ест за 5 минут и даже не смотрит на меня, а в ящик на новости...
Может, работой все сказывается, и тут нечего не поделаешь, потому что работа уж больно сложная и нервозная.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:14 |
|
|
с мужиком лет 45, от него бодростью несет, после ночной работы утром на рыбалку, вечно разговорчивый, улыбчивый...
|
вам хотелось бы, AlaskaKid, иметь такого папу, да?
а он у вас такой какой есть... увы. и в этом много дасады и жалости к себе, что недополучаете его внимания, его компании.
сочувствую вам.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:43 |
|
|
был в Америке, работал в магазине с мужиком лет 45, от него бодростью несет, после ночной работы утром на рыбалку, вечно разговорчивый, улыбчивый...
|
А у нас многие мужчины до пенсии просто не доживают, оглядитесь вокруг.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:20 |
|
|
Для того чтобы помочь другому человеку нужно что б были несколько компонентов
1. Понимание что видимая вами его проблема ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА
Чувствует ли он в этом проблему? Мешает ли это ЕМУ чем-то?
2. Желание измениться(?)
3. Готовность получить помощь(Готов ли он получить помощь от вас?)
4. Ваша способность эту помощь оказать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|