Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите мне. Прошу...

Помогите мне. Прошу...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 02:01 Ответить с цитатой

Я даже не знаю когда это началось. Год назад точно.
Начали появляться проблемы, задачи, всё как у всех, в общем-то, но я перестала их решать. Только экстренные случаи заставляют меня шевелится. Этот ком нарастал и теперь я просто не вижу выхода.
Я запустила ВСЁ, имея возможность куда-то съездить по делам и решить их, я усаживаюсь за компьютер и играю в он-лайн игры, они отвлекают от действительности и загружают мозг. Я не убиралась в квартире уже месяц точно, у меня есть на это время и швабра есть, а я смотрю на это и думаю "зачем? Потом как-нибудь" "Потом" не наступает...
Я сильно набрала вес, худой то никогда не была, но раньше я была привлекательной при своём весе, и следила за собой, и всегда комплексовала по поводу полноты, хотя поклонники были всегда.
А сейчас, набрала кг 20 наверно и вообще не комплексую, мне просто наплевать. На всё и всех...
Я стала пить, много. Вместо того чтобы вечером убраться дома или готовиться к сессии (я получаю второе высшее), я покупаю пиво, выпиваю и становиться легче, наконец-то вдыхаю полной грудью и думаю "а всё не так и плохо, я всё решу". Появляется какой-то боевой дух. Но наступает утро, хмельное состояние уходит, а проблемы остаются. И я опять их не решаю.
Мне просто наплевать на всё, у меня нет желания что-либо делать, не вижу смысла, нет мотива, ничего не хочу.
Простите если сумбурно написала, мне честно, очень тяжело, от жалости к себе и отчаяния, от того, во что я превратила себя и свою жизнь.
Я отвечу на любые вопросы и приму любые советы, поощрения, порицания, критику, что угодно, я просто хочу начать жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 02:18 Ответить с цитатой

ну раз хотитет уже хорошо!!!! вы не бробовали взять блокнот и написать список дел!! и по мере их выполнения вычёркивать ! как бы способ соревноваться сама с собой ... мол что ты можеш!

начать можно с самый простых вещей . к примеру чай попить !)) но в начале дня всё расписать и делать по списку может и активность появиться азарт чтоли! а так всё у вас пройдёт для начало удалите игры ч компа)) я тоже геймер со тсажем поверте это пропадет всё надоелает со временем!
попробуйте найти себе занятие! для начало можно начать с музыки!!! что нить энергичное чтоб не заснуть)) и лёд тронеться!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 02:27 Ответить с цитатой

Psy-John Пробовала список писать - не помогает.
Вот этого азарта как раз и нет, а раньше был...
думаю не в играх дело, они меня привлекают лишь как способ отвлечься, за результатом не гонюсь.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 06:38 Ответить с цитатой

Степанова а работу свою любишь? ))
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:11 Ответить с цитатой

Скорее она меня устраивает Улыбаюсь, шучу)
Несколько лет назад я работала на замечательной работе, в большом дружном коллективе, в основном молодёжь. У меня были отличные отношения с начальником. Я всегда слышала "спасибо" и "молодец", меня там уважали как работника и человека.
А потом я попала в полную противоположность, где начальство и клиенты всегда напоминали тебе что ты никто, какие-то оскорбления, унижения, хвалить сотрудников там как-то не практиковалось Улыбаюсь, шучу)
Но там хорошо платили, и я промучалась полгода. Уволилась в разгар кризиса, месяца три-четыре не работала и особо не искала, если честно. Жила подработками (хоть сам себе начальник) и родители помогали.
А меж тем эта моя фрустрация всё усиливалась Улыбаюсь, шучу)
Сейчас я работаю на неплохой работе, меня там снова ценят, снова говорят спасибо, там скучновато, но уютно.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

готовиться к сессии (я получаю второе высшее)

Автор, а что за второе высшее, сколько до завершения учебы? Почему, в связи с чем решили его получать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:54 Ответить с цитатой

а вот это как раз и есть та фигня, которую нередко диагностируют как депрессию
то есть помощь профессионала - необходима
первоначально - хотя бы для того, чтобы выяснить, не является ли причиной внезапной "лени" гормональный дисбаланс
если окажется, что причина не он - психотерапия. не факт, что с участием фармакологии, но в ряде случаев она неплохое подспорье

ничего страшного не случилось. год - не десять и не двадцать. отдохнули (хотя понятно, что в таком состоянии "отдых" - это абсурд. постоянное чувство усталости), потосковали, теперь можно оттолкнуться от дна и тихонько всплывать. осторожно и медленно, во избежание кесонной болезни.
Chobit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:27 Ответить с цитатой

Тут проблема не в работе, а как сказали онлайн игры.
Не Л2 случаем? я сам игрок и на своем опыте знаю как это все затягивает
реальный мир переходит на второй план.
Выход один берем и отключаем нет на месяц два. Жизнь наладится моментом.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Степанова
Цитата:

Я запустила ВСЁ, имея возможность куда-то съездить по делам и решить их, я усаживаюсь за компьютер и играю в он-лайн игры, они отвлекают от действительности и загружают мозг.
....
Вместо того чтобы вечером убраться дома или готовиться к сессии (я получаю второе высшее), я покупаю пиво, выпиваю и становиться легче, наконец-то вдыхаю полной грудью и думаю "а всё не так и плохо, я всё решу".

Может они и не очень то вам нужны эти самые дела? Ведь с одной стороны ожидают острые ощущения от игры, а с другой нудное махание тряпкой и чтение учебников, а оно вам надо? Получается что нет, ну или как минимум стоит задуматься ЗАЧЕМ вам высшее образование номер 2? Представьте что у вас УЖЕ есть диплом, что вы станете делать? Как измениться ваша жизнь? А то может отправиться диплом на полку пылиться, вот и нет мотивации учиться.
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:15 Ответить с цитатой

mlha писал(а):

Автор, а что за второе высшее, сколько до завершения учебы? Почему, в связи с чем решили его получать?

Второе-экономическое., до завершения одна сессия осталась и диплом. Решила, так как первое высшее было так, для общего развития, скажем. Так сложилось.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:18 Ответить с цитатой

что есть в игре чего нет в реальной жизни?
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Chobit писал(а):
Тут проблема не в работе, а как сказали онлайн игры.
Не Л2 случаем? я сам игрок и на своем опыте знаю как это все затягивает
реальный мир переходит на второй план.
Выход один берем и отключаем нет на месяц два. Жизнь наладится моментом.

Не думаю что игры а-ля тетрис, пасьянс, логические головоломки и т.п. способны так затянуть. Тем более, я и раньше играла в них. Это просто способ отвлечься.
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:24 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, а что Вы посоветуете? Просто силой воли начать что-то, а потом всё пойдёт проще? Я, честно говоря, пыталась, но как-то быстро всё угасало и я опять возвращалась в прежнее состояние.
В играх нет ничего, чего может не хватать в реальной жизни.

Зигмунд Фрейд
Цитата:
Может они и не очень то вам нужны эти самые дела? Ведь с одной стороны ожидают острые ощущения от игры, а с другой нудное махание тряпкой и чтение учебников, а оно вам надо? Получается что нет, ну или как минимум стоит задуматься ЗАЧЕМ вам высшее образование номер 2? Представьте что у вас УЖЕ есть диплом, что вы станете делать? Как измениться ваша жизнь? А то может отправиться диплом на полку пылиться, вот и нет мотивации учиться.

Не нужны я бы не переживала, к сессии готовится надо, хвосты имеются, квартиру привести в порядок тоже стоит и много чего ещё. Острых ощущений от этих игр как раз нет, я их и не хочу. Диплом мне нужен, я уже работаю по его специальности. Хотя я всегда относилась к нему как к корочке, однако мне это не мешало учится 2 года. Просто надо и делала.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:41 Ответить с цитатой

А что такое "сила воли"? Очень интересно узнать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, а что Вы посоветуете? Просто силой воли начать что-то, а потом всё пойдёт проще?

а зачем "сила воли"?

есть такая система ненапряжного ведения домашнего хозяйства - флай-леди
вот в этой системе есть принциип "просто сделай это сейчас"
не идеально когда-нибудь потом, когда будет время для идеального совершения действия, не подготавливаясь неделю к важному событию, а просто - кое-как, но сейчас
плюс должна быть какая-то одна опора, с которой начинается приведение в порядоок себя и дома. в той самой флай-леди - это "вымыть кухонную раковину до сияющего блеска"

ну и если чем-то очень не хочется заниматься - ставите таймер и занимаетесь этим ровно 15 минут, ни минутой больше
15 минут из своей жизни на "ненужное дело" можете потратить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:51 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Окт 29, 2009 18:56), всего редактировалось 1 раз
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:54 Ответить с цитатой

Имеете в виду что я понимаю под "силой воли"?
Для меня это способность добиться результата, несмотря на обстоятельства и желания/не желания. Задвинуть всякие "не хочу, не могу, не буду, мне тяжело и пр."
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:58 Ответить с цитатой

Цитата:

врать хотя бы себе не надо)
если бы не было - не играли бы

так что ищите, что нужно и не хватает в реальной жизни, но что есть в играх
то есть что привлекательнее в этой иллюзии деятельности, чем реальный мир
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:58 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра. Спасибо Улыбаюсь, шучу Я и сама понимаю что ситуация выправится только когда я сама всё исправлю и приведу в порядок. Наверно моя ошибка была в том что я схватилась за всё и сразу, и стало тяжело.
Про время для идеального свершения, это точно про меня )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

всё исправлю и приведу в порядок

не занимайтесь перфекционизмом
ВСЁ вы никогда не исправите и не приведете в порядок
и откладывать "нормальную жизнь" до момента, пока ВСЁ не станет идеальным или даже "почти ВСЁ" - большой самообман во имя исполнения чьих-то лживых и злобных предписании "будешь жить, когда всё приведешь в порядок"

тот, кто вложил тебе это в голову- не сильно хотел, чтобы ты жила
чтобы существовала ему на пользу и пропитание - наверняка хотел, а чтобы жила сама - нет
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:14 Ответить с цитатой

а что делать - да чашку со стола прямо сейчас сходите помойте

не всю посуду
и даже не половину посуды
а одну чашку
ну, если сильно хочется - еще ложку
а там как пойдет

не сильно в лом одну чашку?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Окт 29, 2009 19:16), всего редактировалось 1 раз
Степанова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

врать хотя бы себе не надо)
если бы не было - не играли бы

Но я честно не вижу Улыбаюсь, шучу

Синяя Тиг-Ра Спасибо большое за Ваши ответы, это действительно то, что мне нужно )

Последний раз редактировалось: Степанова (Чт Окт 29, 2009 19:19), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я честно не вижу

не видите - попытайтесь почувствовать
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:37 Ответить с цитатой

значит, в он-лайн играх она сильная, красивая и всегда в порядке Смеюсь
Кошка из породы Львов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:46 Ответить с цитатой

немног напоминает мне меня, тоже была дипресссуха жуткая год назад, длилась правда она месяцев 7-8, бухала жутко, что творила сама не понимала, забросила ребенка,работу, да все на свете, мне все было в лом.Как вспомню этот кошмар бррр,просто у меня в одно утро стукнуло-и что дальше ?но мне помог МЧ (он просто у меня появился)))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100