Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я слабохарактерная

Я слабохарактерная
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:42 Ответить с цитатой

Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем мне очень тяжело, я так на себя злюсь... Подскажите, что делать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я слабохарактерная

Мама так сказала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:02 Ответить с цитатой

для начала принять себя такой какая есть пусть и как вы назвали слабохарактерной, люди разные все....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:04 Ответить с цитатой

Не понимаю термина "за себя постоять". Что это значит? Хотелось бы мнение автора на этот счёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:06 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
Не понимаю термина "за себя постоять". Что это значит? Хотелось бы мнение автора на этот счёт.

То есть в большинстве случаев, когда мне хамят...
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:10 Ответить с цитатой

И часто ты оказываешься в конфликтных ситуациях, когда у тебя возникает потребность постоять за себя? Дома, на работе, среди сверстников, приятелей?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:10 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
... Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю...
И в сексе?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Так ведь хамство - это не Ваша слабость. Чужая.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:27 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
И часто ты оказываешься в конфликтных ситуациях, когда у тебя возникает потребность постоять за себя? Дома, на работе, среди сверстников, приятелей?

Ну чаще всего среди сверстников, я в университете учусь, на втором курсе, и вот со школы мучаюсь с этой проблемой. Когда поступала, думала - новая жизнь началась...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

хамят те, кто ниже по рангу - тем, кто выше

а когда наоборот или равные - просто грубят

так вам часто хамят?
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:06 Ответить с цитатой

Anonica, тебя не устраивает то положение, которое ты занимаешь в коллективе, кажется, что тебя недооценивают и часто ставят ни во что, неправильно понимают? И твое желание дать отпор вызвано стремлением занять более значимую позицию, завоевать определенный авторитет?
Обычно людям редко хамят просто так, особенно в постоянном коллективе. Или ты считаешь, что совершенно никак не провоцируешь это хамство?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем мне очень тяжело, я так на себя злюсь... Подскажите, что делать...

я тоже такая же
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:35 Ответить с цитатой

А какой ты хочешь быть?
Можешь привести пример идеального в этом смысле поведения другого человека.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:26 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
Anonica, тебя не устраивает то положение, которое ты занимаешь в коллективе, кажется, что тебя недооценивают и часто ставят ни во что, неправильно понимают? И твое желание дать отпор вызвано стремлением занять более значимую позицию, завоевать определенный авторитет?
Обычно людям редко хамят просто так, особенно в постоянном коллективе. Или ты считаешь, что совершенно никак не провоцируешь это хамство?

Да нет, не совсем так, в коллективе у меня редко возникают конфликты... А то, о чем я говорю... Ну вот, например: стояла я как-то в коридоре моего общежития, разговаривала с соседкой, и слышу сзади парни идут по коридору, говорят между собой, мол, о, какая каланча стоит, ну как можно быть такой высокой и т.п. Не такая я уж и высокая, просто парни маленького роста были. Так вот, я пока в ступоре стояла (позор) моя подруга за меня вступилась, ответила им как положено. В принципе, ничего тут такого, просто мне обидно было от того, что я сама ничего не смогла сказать, а ведь через пару минут я им такую реплику придумала, хоть стой хоть падай, - но как это всегда бывает, - слишком поздно.

Вообще, меня волнует именно то, что попав в такую ситуацию, когда мне говорят что-то оскорбительное или просто (как я только что описала), я делаю всегда одно и то же - притворяюсь, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ! И при этом чувствую себя отвратительно. Так и в школе было, меня часто травила одна группка одноклассников. И либо вступались подружки, либо все просто молча наблюдали за моим позором. Вот можно ли как-нибудь умственный процесс ускорить в "форс-мажорных" ситуациях?
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
А какой ты хочешь быть?
Можешь привести пример идеального в этом смысле поведения другого человека.

Просто хочу быть сильнее, как говорят "за словом в карман не полезет"...

А если поподробнее насчет "сильнее", то там немножко другая история, у меня нет силы воли. То есть, например, я не могу определить, что для меня важнее на данный момент, и потратить время на совершенно бесполезные вещи, к которым меня тянет. То есть, например, часто говорю себе: "Ну вот еще один фильм посмотрю и сяду готовиться к занятиям". Ну это, я думаю, у многих бывает, и пусть я от этого тоже не в восторге, но писать не стала, а то не дай бог, подумает народ, что я вообще лохушка. Смеюсь

Кстати, мой любимый мне так и сказал, что я признаю в себе лохушку. Он, конечно, мозги мне вправлял подряд чуть ли не неделю, но я как собака: всё понимаю, а сказать не могу. Говорит, что ему больно видеть, как я мучаюсь на эту тему, и он пинками заставляет меня где-то перешагивать через себя, где-то что-то еще. Но его нет со мной рядом, а сама я свои первые шаги не могу осилить...

Последний раз редактировалось: Anonica (Вт Мар 02, 2010 21:45), всего редактировалось 1 раз
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот можно ли как-нибудь умственный процесс ускорить в "форс-мажорных" ситуациях

Ну можно, например, для тренировки пообщаться в нашей форумной "беседке".
Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 01:18 Ответить с цитатой

можете также посмотреть книги по ассертивному стилю поведения, сравнить его с агрессивным и с уходом, выбрать себе что больше понравится и подходит - и вперед...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 01:32 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
Ну вот, например: стояла я как-то в коридоре моего общежития, разговаривала с соседкой, и слышу сзади парни идут по коридору, говорят между собой, мол, о, какая каланча стоит, ну как можно быть такой высокой и т.п.
Ну и, Anonica… Как можно быть такой высокой/маленькой/тощей/толстой/блондинкой/рыжей – как Вы считаете? Уму, что ли непостижимо?
Anonica писал(а):
Не такая я уж и высокая
Чего это Вы даже тут оправдываться кинулись? Тут-то точно не видно, высокая ли Вы или нет.
Anonica писал(а):
Так вот, я пока в ступоре стояла (позор)
Удивляюсь Чего позор-то? Описались, что ли, при всем честном народе?
Anonica писал(а):
моя подруга за меня вступилась, ответила им как положено.
И что там «положено»?
Anonica писал(а):
а ведь через пару минут я им такую реплику придумала, хоть стой хоть падай
Так Вы хамству научиться хотите?
Anonica писал(а):
Вообще, меня волнует именно то, что попав в такую ситуацию, когда мне говорят что-то оскорбительное или просто (как я только что описала), я делаю всегда одно и то же - притворяюсь, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ! И при этом чувствую себя отвратительно.
«Оскорбительное» - это только про рост Ваш говорят или еще про что?

geliotrop писал(а):

Цитата:
Вот можно ли как-нибудь умственный процесс ускорить в "форс-мажорных" ситуациях

Ну можно, например, для тренировки пообщаться в нашей форумной "беседке".
А вам что, скучно стало в Вашей форумной беседке? «Постебаться» не над кем с уходом главной жертвы?
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А вам что, скучно стало в Вашей форумной беседке? «Постебаться» не над кем с уходом главной жертвы?

Sensibla, почему бы тебе не высказаться на эту тему в самой беседке?
Или ты тоже побаиваешься, что не сможешь дать отпор? Поэтому решила отвязаться на меня? Некрасиво как то, трусовато.
Каждый сам для себя выбирает кем быть: жертвой, хамом, наблюдателем или заступником.
А давать отпор - это не обязательно хамить в ответ. Иногда достаточно промолчать и не уподобиться хамам.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 16:40 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Чего это Вы даже тут оправдываться кинулись? Тут-то точно не видно, высокая ли Вы или нет.

Дак суть-то не в этом. Это не самое важное в том тексте, который я написала...

Sensibla писал(а):
Чего позор-то? Описались, что ли, при всем честном народе?

Я себя почувствовала очень неприятно из-за того, что сама "сдалась", промолчала, проявила слабость, и кому-то другому пришлось за меня это делать.

Sensibla писал(а):
И что там «положено»?

Ну как отвечают люди, которым за словом в карман лезть не нужно? Просто говорят и всё. Я не из таких, я молчу.

Sensibla писал(а):

Во-первых, иногда хамить даже нужно. Потому что некоторые люди "по-хорошему" не понимают. Я это заметила, люди, бывает, очень мерзко ведут себя иногда. А во-вторых, вовсе необязательно, что я стремлюсь стать такой стервой, хамкой и прочее.

Sensibla писал(а):

Извините, но я не буду рассказывать, что именно мне говорили и по поводу чего.

geliotrop писал(а):
Иногда достаточно промолчать и не уподобиться хамам.

Нет, это не всегда работает. У меня - никогда. Помню, когда-то в школе еще прочитала в какой-то энциклопедии для девочек, что если тебя обижают сверстники, хамят или обзывают, то лучший способ - это игнорировать такое поведение, не обращать внимание. Так вот я, оказывается, так всегда и делала. А их это только забавляло (я про одноклассников). Так целый год промучилась молча, а в десятом классе один раз довелось "вякнуть" в ответ девчонкам, которые, посмеиваясь, говорили мне что-то (не вспомню, что именно). Просто потому что меня все достало, и я решила "показать зубы". И что я получила - они сказали: "Слышали, че она говорит? Ладно" и вышли из школы. Вечерело, я собиралась домой. Выхожу из школы, значит, а они там стоят кучей, человек десять. "Стоять", говорят. Ну а дальше - как в клипе "Он рядом". Разве что, была зима, и никаких луж, зато всей толпой меня замечательно "поваляли" в снегу. Это вообще вспоминать не хочется... Сейчас даже не верится, что это было со мной. Вроде бы коллектив, в котором я сейчас, таких людей нет. А в школе была одна большая компания, которая меня травила. Может, у тех, с кем я сейчас, культурный уровень повыше, может, просто люди более взрослые. А так, со стороны бывают всякие случаи, что меня удивляет
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а ведь через пару минут я им такую реплику придумала, хоть стой хоть падай, - но как это всегда бывает, - слишком поздно.

Я вот, иногда, после экзамена тоже думаю: "так и так надо было ответить". Мысли стаями приходят... Улыбаюсь, шучу

Да плюйте на хамов. Цель хамства - причинить боль. Когда нет реакции, никакой, хамы себя сами неважно чувствуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Это очень замечательно что есть ещё такие тряпки как Вы

Смеюсь
Есть на ком можно сорвать свой негатив безнаказанно. Смеюсь
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Это очень замечательно что есть ещё такие тряпки как Вы

Смеюсь
Есть на ком можно сорвать свой негатив безнаказанно. Смеюсь

А кто же, интересно, таким "сильным", как вы, причиняет этот негатив??? Не надо вот только за своим желанием тупо нахамить (потому что характер такой) прятать "душевные страдания", которых нет. А если есть причина грустить, то почему бы не ответить своему обидчику? Потому что он круче? Потому что сама "тряпка"??? Вот это щас такую глупость сморозили, если честно...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 01:30 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):

Sensibla писал(а):

Дак суть-то не в этом. Это не самое важное в том тексте, который я написала...
Мне так кажется это достаточно важным в Вашем мировосприятии, то, что Вы ни за что ни про что начали оправдываться.
Anonica писал(а):

Sensibla писал(а):
Чего позор-то? Описались, что ли, при всем честном народе?

Я себя почувствовала очень неприятно из-за того, что сама "сдалась", промолчала, проявила слабость, и кому-то другому пришлось за меня это делать.
Значит, не описались. А «позор» - это когда молчат? Вот, скажем, едет в транспорте алкаш и всех материт, так те, кто ему отвечают – не позорятся, а те, кто молчат – позорятся?
Anonica писал(а):

Sensibla писал(а):
И что там «положено»?

Ну как отвечают люди, которым за словом в карман лезть не нужно?
Понятия не имею. Я спросила о том, что сказала Ваша подруга.
Anonica писал(а):

Sensibla писал(а):

Во-первых, иногда хамить даже нужно.
Так кто Вам мешает? Даже в карманах ничего заготавливать не нужно: как услышали что подозрительное, про рост, скажем, так сразу и говорите «пошел нах», дешево и сердито. Если Вам именно это нужно.
Anonica писал(а):
А во-вторых, вовсе необязательно, что я стремлюсь стать такой стервой, хамкой и прочее.
Так стремитесь или не стремитесь?
Anonica писал(а):

Sensibla писал(а):

Извините, но я не буду рассказывать, что именно мне говорили и по поводу чего.
Можете, конечно, не рассказывать, если Вас это задевает, но лично я не вижу ничего оскорбительного в росте и высказываниях о нем. Так что, как можно быть такой высокой/маленькой/тощей/толстой/блондинкой/рыжей – как Вы считаете? Уму, что ли непостижимо?
Anonica писал(а):
Помню, когда-то в школе еще прочитала в какой-то энциклопедии для девочек, что если тебя обижают сверстники, хамят или обзывают, то лучший способ - это игнорировать такое поведение, не обращать внимание. Так вот я, оказывается, так всегда и делала. А их это только забавляло
Выкинуть такие энциклопедии.
Anonica писал(а):
один раз довелось "вякнуть" в ответ девчонкам, которые, посмеиваясь, говорили мне что-то (не вспомню, что именно). Просто потому что меня все достало, и я решила "показать зубы". И что я получила …
Так все ж «вякать» научиться хотите?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 01:31 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
Sensibla, почему бы тебе не высказаться на эту тему в самой беседке?
Или ты тоже побаиваешься, что не сможешь дать отпор? Поэтому решила отвязаться на меня? Некрасиво как то, трусовато.
Э…, девачко-гнилушко… Вы вправе завести любую тему в любом разделе о том, что Вас занимает. О красоте, скажем, смелости и прочих прекрасных вещах, к проблемам «слабохарактерности» Anonica не имеющих никакого отношения. Вдобавок вспомнить про брудершафт и прочая.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100