Автор |
Сообщение |
jAzzyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:03 |
|
|
Я человек, который не дружит с нервами, могу из-за мелочи психануть. Так я делала на протяжении почти 23 лет (сейчас мне 25). Но вот понимаю, что лучше от этого избавляться. Поставила цель - выдержать один день без психов. Не выдержала, еще хуже стало: внутри еще больше напряжение, и очень хочется выплеснуть. Только после этого я расслабляюсь, ненадолго, т.к. вина мучает. Сознательно расслабляться не могу, все время желание пошевелиться, дернутся.
Я не люблю баловаться лекарствами, я знаю, что собьюсь с режима, поэтому толку не будет. Очень хочу узнать, как исправить мою нервную систему...без лекарств.
Как вот развить силу воли (не поддаваться психозу), не насилуя себя?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:14 |
|
|
Здраствуйте!
вина за что? у человеков есть разные эмоции и чувства... это нормально...вам организм таким способом говорит что есть задачка!!! находите место и время, и вперед ..... они всеравно выдут наружу....
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:23 |
|
|
Если реально психоз - то надо к врачу идти. Если просто нервозность, то к Фрейду, для начала.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:30 |
|
|
jAzzy писал(а): |
Сознательно расслабляться не могу, все время желание пошевелиться, дернутся.
Очень хочу узнать, как исправить мою нервную систему...без лекарств. |
Попробуй нагрузи свою "систему" физупражнениями, если нет противопоказаний. Как "задрыгаешь" себя до умопомрачения, организма сама расслабится. Физнагрузка, здоровый образ жизни и может все наладится..
Цитата: |
Как вот развить силу воли (не поддаваться психозу), не насилуя себя? |
Сила воли тут при чем?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 13:42 |
|
|
...под "психами" ты имеешь в виду агрессию в общении с окружающими?
Так или иначе, у тебя есть возможность обратиться к психологу в реале.
|
|
|
|
|
 |
jAzzyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:20 |
|
|
Grey_ писал(а): |
...под "психами" ты имеешь в виду агрессию в общении с окружающими?
Так или иначе, у тебя есть возможность обратиться к психологу в реале. |
нет. в общении я очень закрытая, практически не общаюсь, а когда одна, могу тарелку разбить, даже оттго, что неправильно лежит. перед людьми сдерживаюсь
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:25 |
|
|
а когда тарелку разобьете что чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:20 |
|
|
jAzzy, а у вас самой есть какие-то версии этих ваших "психов"? Из-за чего они, как считаете?
Вы очень сдержанно описали свои "психи". Почти никакой информации, подробностей. Про тарелку понятно. Про потребность дергаться и двигаться тоже. Что еще? Когда проявляется больше, когда меньше? В связи с чем проявляется особенно сильно.
Но вот понимаю, что лучше от этого избавляться. |
А до этого, почему не хотели избавиться, что изменилось?
Не выдержала, еще хуже стало: внутри еще больше напряжение, и очень хочется выплеснуть. Только после этого я расслабляюсь, ненадолго, т.к. вина мучает. |
Т.е. чувствуете вину, из-за того что расслабляетесь? Почему, как считаете? Сила воли не позволяет вам расслабляться?
Я не люблю баловаться лекарствами |
Что означает слово баловаться.
Как вот развить силу воли (не поддаваться психозу), не насилуя себя? |
Т.е. в некоторых случаях развитие силы воли равноценно насилию над собой? В каких?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:26 |
|
|
Чем прочнее вентиль, тем разрушительней его сорвёт.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 00:05 |
|
|
jAzzy
Я человек, который не дружит с нервами, могу из-за мелочи психануть.
|
А может быть все несколько иначе? Может кто-то вам внушил, что то из-за чего вы нервничаете "мелочь", а на самом деле это не так? Раз нервничаете значит ЛИЧНО для ВАС это не мелочь.
А вообще говорят жизнь состоит из мелочей.
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 01:19 |
|
|
jAzzy писал(а): |
в общении я очень закрытая, практически не общаюсь, а когда одна, могу тарелку разбить, даже оттго, что неправильно лежит. перед людьми сдерживаюсь |
Вот как раз поэтому вы нервничаете и псиxуете, что постоянно сдерживаете эмоции, контролируете себя 24 часа в сутки, не позволяете себе быть собой. А эта энергия никуда не девается, она накапливается в вас, расшатывая постепенно психику, а достигая критического объёма - излишек её выходит таким образом в виде кратковременных вспышек гнева по мало-мальскому поводу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|