Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииПсихологическая безопасность и культура катастрофы в России
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Публикации :: Психологическая безопасность и культура катастрофы в России

Психологическая безопасность и культура катастрофы в России

Рамиль Гарифуллин www.garifullin.kzn.ru garif@.kzn.ru

Патриотизм общества и армии
Навигация по страницам

В шизофреническом обществе (см. признаки социальной шизофренизации) истинного патриотизма нации быть не может. Это патопсихологическая аксиома. В государстве, в котором царит непоследовательность, аутичность, нерешительность и безответственность и другие шизофренические признаки, вероятность появления истинного патриотизма крайне низкая.

Для того, чтобы был настояший патриотизм, нация должна действительно на основании живых и современных примеров, гордиться собой. Лишь после этого можно снимать фильмы и запускать различные телепрограммы в СМИ. Паразитирование на славной Российской истории и одурманивание этим мальчишек-солдат , на наш взгляд, является преступлением и геноцидом против нации. Разве может воевать мальчишка убежавший на войну из-за голодного и тяжёлого детства в своей деревне? Что ему дало государство? Как он будет защищать свою Родину, если в это же время в далёкой богатой Москве и других городах «бесятся жиром» и извращаются избалованная армия его ровесников, взрослых дядек-чиновников и т.д.

С другой стороны можно вспомнить опыт кинематографа сталинской эпохи постмодернизма и начать снимать фильмы «о счастливой стране, счастливых людях, о героях-кумирах», опережая реальность. Этот подход имеет перспективу. Он оправдан. Благодаря ему можно вдохновить народ на подвиги и научиться подражать кумирам-героям фильмов. Но для этого необходимо два условия: во первых, необходим достаточный информационный фильтр, который бы делал эти фильмы конкурентоспособными ( ведь сталинские ленты выходили на фоне бедного кинорынка), во вторых, необходимы достаточные финансовые средства, и наконец, в третьих, необходима качественно новая сценарная концепция. В настоящее время отрабатывается ретроспективная концепция ( старый гимн, показ старых фильмов и т.д. ) Уже благодаря этому, есть свои положительные сдвиги.

Согласно нашим исследованиям, около 83% школьников испытывают дефицит и чувство зависти к членам каких либо общественных движений и организаций (к несуществующим пионерам, которых узнают только по фильмам и фотографиям родителей). Таким образом, в настоящее время существует ниша и социальный заказ на подобного рода движения. К сожалению эту общественную потребность могут привлечь на свою сторону деструктивные движения: секты, фанаты различных движений и т.п. По нашим исследованиям, уже сейчас в некоторых регионах России школьники готовы называть себя «путинцами». В целях профилактики культа личности президента такие тенденции, на наш взгляд, должны прекращаться. Пусть наша молодёжь подражает и называет себя кумирами фильмов или выдающимися личностями, которыми так богата наша история.

Навигация по страницам публикации
Об авторе
В России больше не будет идеологии?
Идеология как симулякры
Симулякры в политике
Симулякры в средствах массовой информации
Симулякры и российская психологическая безопасность
Социальная шизофренизация
Симулякры как форма виртуализации общества
Дебильность и проблема психической нормы
Проблема психогенетики
Фанатизм , экстремизм, терроризм
Патриотизм общества и армии
Симулякры науки и система образования
Наркотические симулякры как внутренние симулякры россиян
Скрытые силы и непредсказуемая психология россиян
Вместо эпилога

О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии